[返回缘聚澳洲首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
跑步小悟
送交者: Lk1970[♂★★破虏大将军★★♂] 于 2021-03-05 21:16 已读 38125 次 6 赞  

Lk1970的个人频道

6park.com

2006年,我一直坚持跑步,在悉尼奥林匹克公园里面有个湖,在那个环湖的跑道上面,我曾经跑了5圈,当时累得是筋疲力尽。 6park.com

后来我觉得这个跑步实在无聊,又改踢踢足球了,后来还去练太极了,15年过去了,今天我突然有一个想法说,“我再到这个湖边,看看15年过去以后,能跑几圈呢?” 6park.com

一开始跑,我给自己定的目标是:宁慢勿停,跑起来不能走路,更不允许停下来;其次,给自己一个命令,能坚持就要坚持下来,不能坚持也要咬牙坚持下来,不要找借口。 第一圈跑的时候,我还不觉得怎么样,信心满满,觉得跑这五圈应该没问题。 6park.com

跑到第二圈,尤其是在两圈半的时候,大脑,腿,心脏还有呼吸都不听使唤了,总是有个声音说,“停下来吧,停下来吧,年纪够大了,十五年过去了,今非昔比呢?如果说过去是少年的话,那现在知道是中年大叔了,停下来是可以理解的,停下来。” 6park.com

其实,那个时候我真的是想放弃了,放弃吧,人要服老嘛,但是为什么我又坚持下来呢?我当时就说,“我再跑慢一点,宁慢勿停。” 6park.com

这样,我就熬到了第三圈。但在第三圈开始的时候,我发现我一直在想,哇塞,我的百分六十体能恢复了,如果能恢复百分之八十,那更好。 6park.com

突然前面一个小孩突然转变身体,挡在我正前方向大约五,六米。 6park.com

我骤然转了方向,没有撞倒他,只是把他的肩膀按了一下,继续往前跑了。但这个时候,我其实是有耗了一些力。因为毕竟是从一个匀速运动变成一个突然骤停,又突然加速的运动。我一直在告诫自己,“调整呼吸,调整步伐,调整手脚,就是要保持平衡,头抬起来,张大口呼吸。“ 6park.com

这样,我就坚持到了第四圈。我的想法就是, ”今天已经够本了,已经恢复百分之八十体能了,够了,够了。“一旦有这个心态的时候,突然有一个骄傲的声音就来了,是说,“要不要加速跑啊?” 6park.com

刚加速跑几步,我就发现不行,不行,因为一加速跑的时候,其实对自己的伤害还很大。脚步调整不过来,呼吸也乱了,所以后来还是选择匀速前进。匀速跑有好处,就是手脚还有呼吸一起配合,同时让自己想到仍是在飘的过程,每次抬脚,就是一个漂浮在黄山之巅,飞翔在云端的感觉,踩在棉花上的感觉,自我陶醉吧。 6park.com

所以,我又坚持到最后一圈,但第五圈开始的时候,我其实是心中有底了。我知道之前定的五圈的任务是可以完成了,因为我的体力还没有耗尽。这个时候,我就信心满满地往前跑。一边跑,一边放空自己,我说,“不要想了,不要想了,反正就往前跑,眼睛就盯着前方。” 6park.com

最后100米左右的时候,因为那是一片树林,只要拐过那片树林,我就可以看到前面那个终点线,我的信心真的是越来越满足,越来越开心。但是,我还是说,“不要急,不要急,不要冲,不要冲。” 我还是调整步伐,匀速前进,把最后100米距离给完成了。 6park.com

哇,跑到终点的时候。我真的是举起双手,我战胜了自己,战胜了15年前的自己。 6park.com

天呐,真的是感谢感谢天,感谢地,感谢上帝啊!
6park.com

贴主:Lk1970于2021_03_05 21:25:00编辑 6park.com

贴主:Lk1970于2021_03_05 21:25:08编辑
贴主:Lk1970于2021_03_05 21:25:37编辑
楼主设置:谢绝布衣用户参与回复交流
喜欢Lk1970朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Lk1970的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回缘聚澳洲首页]
Lk1970 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]