[返回声入人心首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
【影视剧主题】"三国志"日本动画片主题曲《风姿花传》
送交者: 学习不是很好[☆★★声望品衔11★★☆] 于 2020-06-23 18:06 已读 1243 次 3 赞  

学习不是很好的个人频道

歌曲背景是刘关张桃园三结义之美传。日语词曲作者和原唱均为日本歌手谷村新司,我们学唱的这个是中国歌手张炜的汉语填词版。歌名“风姿花传”其出处,查为日本十四世纪的能乐大师世阿弥所说:“风的姿态要靠落花来表达。。。若能将此花,由我心传至君心,谓之风姿花传。” 又听歌友描述特别说到关羽被斩首后,曹操痴望着其首级,此时歌曲的BGM响起,伴随着历历往事浮现在眼前,看的人都黯然泪下。。。这片子我有时间得找来补补课! 6park.com

我们两人学唱的时候,还没有看过这个动画片。先听各路好手唱的汉语版,尤其女生版,伴奏的中国古风一上来大都演绎的比较柔美浪漫,我们感觉不太过瘾。再去对比了谷村新司的日语原唱,然后两人凭感觉唱完了德哥自己评价说:有些无奈,又带点洒脱?。请大家多指教吧。 6park.com

学唱:德哥,我 风姿花传  日本卡通 三国志 主题曲 作曲:谷村新司 中文填词:张炜 6park.com

风寂寞 雨飘泊 连微笑都变得脆弱 花交错 夜沉默 像昨夜里的烟火 6park.com

你微笑或是冷漠 终于能够不再执著 到最后都错过 无法点亮这幕灯火 6park.com

我向风中寄宿著梦 那是花开的笑容 乘着风在夜空 画下最初的感动
啊- 啊- 也许回忆太伤痛 啊- 啊- 花也祇能落在风中 6park.com

6park.com

贴主:学习不是很好于2020_06_23 18:18:17编辑

版主:狐狸_于2020_06_26 6:56:27编辑

版主:狐狸_于2020_06_26 6:56:58编辑

贴主:学习不是很好于2020_09_26 6:38:09编辑
喜欢学习不是很好朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 学习不是很好的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回声入人心首页]
学习不是很好 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]