[返回声入人心首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
《军队进行曲》与我。。。。。
送交者: markmarkmark[♂☆★★声望品衔12★★☆♂] 于 2022-09-30 21:51 已读 29394 次 2 赞  

markmarkmark的个人频道

这是我比较喜欢的钢琴曲《军队进行曲》,四人八手联弹,美不胜收,可试试听听。
 6park.com

《军队进行曲》与我。。。。。 6park.com

6park.com

马客 6park.com

6park.com

(一) 6park.com

6park.com

读了“声入人心”栏目令狐同学的《舒伯特 军队进行曲》 6park.com

https://club.6parkbbs.com/aup/index.php?app=forum&act=threadview&tid=87312 6park.com

6park.com

非常亲切的感觉。 6park.com

6park.com

把酒凌虚,数十年往事注到心头:) 6park.com

6park.com

我和我姐上《军队进行曲》的时候,嗯,对标一下令狐的贝勒爷,十二三岁的模样。差不多年纪,我三年级10岁,小点。我姐12岁与令狐公子相当。 6park.com

6park.com

我姐段位高,她和我上四手,只能在左边的低音区照顾我。 6park.com

6park.com

我好弦乐。提琴,从小到中到大提琴,都喜欢。教钢琴的王大新老师感觉到了我的感觉,建议我妈,说我的手比较小,学提琴吧。于是,我拜拜了音乐之王-钢琴。 6park.com

6park.com

(二) 6park.com

6park.com

我喜爱《军队进行曲》和她的作者弗朗茨·泽拉菲库斯·彼得·舒伯特(德语:Franz Seraphicus Peter Schubert,1797年1月31日-1828年11月19日)。下面是我在音乐殿堂分享我的感觉。 6park.com

从古典音乐走向浪漫音乐的《军队进行曲》 6park.com

https://club.6parkbbs.com/enter4/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13490243 6park.com

6park.com

摘一段文字:。。。。。。小学时就熟悉这个调调,我姐她们的钢琴练习曲。与我想象中的军乐不对标,我觉得是画龙点睛其副标题“活泼的快板”。。。。。 6park.com

6park.com

(三) 6park.com

6park.com

我妈是教会唱诗班的童子功,爱好钢琴,如今97岁,还时不时地打开琴盖,在她的旋律中ENJOY她的LIVE。我们都相信,这是她对人生充满信心的源泉之一。 6park.com

6park.com

我的“叛逃钢琴”是我妈的遗憾之一,没人能四手上《军队进行曲》了。 6park.com

6park.com

弟弟闪亮登场时,姑婆用我们老俵话说戏话,“头大君子,脚大小人,手大不是好人”。产房中疲惫的母亲很开心的笑了,说,手大好弹琴。 6park.com

6park.com

后来在家里,周末,节假日,饭后茶余之时,弟弟和姐姐就会上四手《军队进行曲》。抄一段: 6park.com

6park.com

“A段转G大调,由第一部分主题音乐变化而来,旋律富有歌唱性。 B段接着转入同名g小调上,音型、节奏基本相同,但色彩显得更加绚丽,描绘街头人群向士兵们挥手致意和投掷鲜花的场面。随后,又回到G大调主题A段。音乐的第二段是一个与第一主题对比鲜明的抒情性主题,被称为是舒伯特创作的最美丽的旋律之一(视频1分50秒起)。” 6park.com

6park.com

此时,全家也其乐陶陶的浸润在这“最美丽的旋律”中。 6park.com

6park.com

(四) 6park.com

6park.com

去年圣诞,我在弟弟家和我妈一起度假。 6park.com

6park.com

快半夜了,我听到楼下客厅的《军队进行曲》,弟弟在弹。 6park.com

6park.com

没有绚丽的抒情,街头人群向士兵们挥手致意和投掷鲜花。。。。。只有十六节拍的强烈节奏。 6park.com

6park.com

我下楼,倒了两杯干红,在客厅与弟弟静静的坐着。。。。。。 6park.com

6park.com

那是第一个没有我姐姐的圣诞。 6park.com

6park.com

(五) 6park.com

6park.com

令狐公子四手连弹的视频,很有感觉的看过几遍。不清楚是哪个?我假设是那个在高音区弹主旋律的小家伙。如是,得批评SENIOR令狐同学了,蓝衬衫皱巴巴的。王大新老师教我们弹琴时,无论是他过来,还是我们过去。我和我姐的衣服总是被我妈熨的平平整整不带一个皱的。那时没有电熨斗。说句戏话,今后得让令狐公子的母后准备和陪同参加比赛:) 6park.com

6park.com

“令狐公子”的主旋律,在1:49,2:26,3:21。。。。。能听到“绚丽的抒情,街头人群向士兵们挥手致意和投掷鲜花。。。。。” 6park.com

6park.com

《军队进行曲》弹出强烈的节奏感,这是基本功。你能自己ENJOY或让别人ENJOY这首从古典音乐走向浪漫音乐的里程碑作品,是你对抒情的理解和表达。 6park.com

6park.com

为令狐公子(或他的伙伴)点赞。 6park.com

6park.com

(六) 6park.com

6park.com

今天是国内国庆长假的第一天。团队几乎所有的非沪籍“少将”都不敢轻举妄动的回家探亲。 6park.com

6park.com

也给他们点这首从古典音乐走向浪漫音乐的《军队进行曲》,给他们绚丽的抒情。。。。挥手致意和投掷鲜花。 6park.com

6park.com

希望家乡的所有人能走过时不时的“静默”,尽早的回归原生态的生活。 6park.com

6park.com

6park.com

2022年9月30日星期五 6park.com

【相关参考阅读】 6park.com

我的父弟 -6park.com (6parkbbs.com) 6park.com

https://web.6parkbbs.com/index.php?app=forum&bbsid=2122&act=view&tid=2648619

6park.com

听姐姐讲的故事–福建兔子和男低音WILLIAM -6park.com (6parkbbs.com)

https://web.6parkbbs.com/index.php?app=forum&bbsid=2122&act=view&tid=2491384

6park.com

初恋的故事- 弟弟的同学说的 -6park.com (6parkbbs.com)

6park.com

https://web.6parkbbs.com/index.php?app=forum&bbsid=2122&act=view&tid=2738427 6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

贴主:markmarkmark于2022_09_30 21:52:25编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2022_09_30 21:53:30编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2022_09_30 21:54:40编辑
贴主:markmarkmark于2022_09_30 23:45:54编辑

评分完成:已经给 markmarkmark 加上 100 银元!

喜欢markmarkmark朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ markmarkmark的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回声入人心首页]
markmarkmark 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]