[返回博论天下首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
如何证明上帝是真的?
送交者: 一颗慈悲心[★菩提树★] 于 2019-08-07 19:39 已读 86 次  

一颗慈悲心的个人频道

上帝的无限性则意味着着祂是不能被证明的。但藉着上帝的启示则能从以下几种方式晓得上帝是真的存在。 6park.com

1.透过上帝的启示的圣经。整本圣经就是在介绍上帝是怎样一位上帝,祂说过什么话,做过什么事,祂的法则是怎样的?祂的性情是如何的?祂对人有怎样的感情?人的价值意义以及当怎样行事为人才是好的。祂爱什么,恨什么!等等。正如老板可以口谕一些事情,助理可以代笔,最后老板审核签字!圣经也是这样,上帝或直接对先知说话,或者上帝藉着异象异梦的感动,先知负责记录下来编辑成册,最后合成一本!耶稣基督和圣灵都承认圣经的权威是完全出于祂! 6park.com

【提后 3:16】 圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 6park.com

2.透过自然万物,大自然中存在一定的规律和法则,是上帝精心设计的!是上帝智慧创造的结晶。世界万物只存在两种可能,要么是巧合的,要么是经过设计的!又是碰巧又是设计的是不存在的!正如一堆木头再怎样巧合也不会自动成为一个书桌,除非是有意的安排创作!很简单的道理,宇宙大自然也是如此,如果不是出于智慧的创造,就不会如此井井有序,太阳距地球的距离!雨的循环系统!人体的构造!等等,稍微哪里出点差错都会出现大问题。可见,如此奇妙的宇宙万物必是经过造物主的精心安排,大爱创造的结晶!大自然的神迹见太多了就使人失去感恩不觉得是神迹了!正如你对一个信耶稣10多年的,你对他讲你在一场布道会上见到了瞎眼得看见,瘸腿能行走,他们都觉得跟日常见的太阳一样正常。这实在是人缺乏感恩的心才这样的。如果一个瞎子突然能看到太阳和万物了,他一定会因着大自然的奇妙而感叹的!科学领域最顶级的科学家都是信仰上帝的,因为越是认识宇宙万物,越能接受那位肉眼看不到却能感受到的智慧和创造的大能。牛顿的一个故事,牛顿的有个朋友一直不相信宇宙有一造物主,有一天他到牛顿的办公室,发现桌子上有个地球仪,十分精致,他问是在哪弄的。牛顿回答自己本来就那样。他朋友说开什么玩笑,怎么可能?牛顿回答:宇宙万物不比这地球仪奇妙的多? 6park.com

【罗 1:20】 自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 6park.com

3.上帝的永生安置在人心里!其实不用证明,人心都知道上帝以及灵魂是怎样一个概念,是真实存在的。有些解释不清楚的事本不用解释的。就好比梦,不用使劲跟别人解释什么是梦,因为你一说人就懂的。如果你非要装糊涂或说你不知道,要求证明,没人能证明的了,也没人能把自己的梦给一个不知何为梦的讲清楚!我的孩子3岁多就跟我说她晚上做梦了吧啦吧啦的讲……其实上帝的存在和灵魂是不用解释人就知道的,但实在是有的人需要启发下的,但前提也是建立在人本性本来所知道的。那楞要说没有和不知的,只能任凭了。正如有句话你永远叫不醒一个装睡的人,即这样的意思。太高兴情不自禁说谢天谢地,以及太悲哀呼喊老天爷苍天啊都显明人本性里其实知道有至高上帝的。 6park.com

4.相信上帝,认识上帝的基督徒能够见证上帝的真实。法庭有个词叫见证人,即两三个真实经历某一事件的人能证实事情的真伪!你可以根据他们的证词来判断!不在场的人的话根本没有任何用,没有资格做见证人。上帝的存在和上帝的真实也是如此,数以亿计的见证人都在诉说上帝在我身上做了什么什么,我经历了上帝的医治,我经历了祷告一件不可能的事上帝给我成就了!等等,都在诉说见证上帝是真的。但很可笑的是,不信的也因自己没经历,也没感受到上帝的,楞要去证明说上帝是不存在的。就好比吃过梨子的人才能诉说梨子的滋味,没见过没吃过如何说都是谎言!正如我对你说知道“滚滚”是什么么?每个人听到都有自己的想法的,有人能想到骂人的,有人能说是玩具吧等等。但你都知道你说的你不能确保是对的是真的!如果我不告诉你,那是我的qq宠物的名字,你是不可能说对的!上帝也是这样,你没见过没经历过怎么说都是不可信的。而真实的基督徒所说的可能会各有各的见解,也可能有共通之处,但他们的根基却一定是:上帝是真实存在的!认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣基督就有永生!简单来说就是:信耶稣,得永生! 6park.com

5.报应证明有神!新闻报道俄罗斯有几个人抢劫了教堂的奉献箱,正开车逃跑途中,一到闪电⚡对着他们疾驰的汽车劈了下去,报应证明有神!还有很多类似偷鸡不成蚀把米的则说明,报应证明有神……犯罪的良心控告……分享爱乐于助人心灵会喜悦都在显明上帝的法则。 6park.com

6.人思考自己的意义以及价值,在寻找则说明人的被造的地位,人自己不是自己的造物主!自己也不能富于自己人生意义和价值,凡有思考过自己价值和意义的,都当知道自己是被造的,而且是照着神的形象造的,有创造力有智慧有生命!人活出爱活出友善信实的生命,显明人的高贵有尊严可以荣耀上帝。活的卑贱无耻罪恶,顺从撒旦的谎言欺骗和骄傲自高活在罪中的,则有损上帝的形象,最终也将受到上帝的审判!人能彰显人的意义和价值,认识了上帝,自然就明白人生意义和价值了,也不会再困惑了。凡没找到上帝,在苦恼困惑后自己为自己树立了奋斗目标,自以为找到了人生意义和价值,至终会发现大错特错了! 6park.com

当在世生命结束那刻之前,你就会知道,你所追求的一切只不过是虚空!你再想明白人生意义和价值则没有机会了,当趁可寻找的日子寻找上帝,恩门一关,再想悔改接受救恩也没机会了。上帝虽肉眼看不到,但却靠着他的恩典是可以认知的,并祂的神性和永能是需要我们用天堂中永远的生命去认识的,你如果真知道所有人类没有完全两个一样人和指纹,包括雪花从创立世界到如今这么多年,没有一对是完全一样的,就知道上帝的丰富何其长阔高深了!就这几个方面吧,从圣经,从宇宙,从人这几方面来看上帝的作为,来认识上帝吧。 6park.com

圣经实在是挺宝贝的,若不是上帝的恩典留下痕迹圣经来启示他自己,没有人能够真实认识祂。就像孔子,老子这么高思想的也只能思考到道的层面,然而,圣经约翰福音直接告诉我们:太初有道,道与上帝同在,道就是上帝!
喜欢一颗慈悲心朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 一颗慈悲心的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回博论天下首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]