[返回博论天下首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
另外一个角度看中国贪腐问题?什么是贪污?
送交者: 大鱼[★★声望品衔10★★] 于 2020-08-13 11:25 已读 7458 次 7 赞  

大鱼的个人频道

很多时候,【事情的真相要从事情产生的结果计算】,就像我以前的房子对门有一个白老外,每天晃来晃去的不做事却过得不错,从来没看过他上班,这种人美国很多,不然不会一方面拿社会福利,一方面抱怨中国人抢了他们的工作,实际上:这些人已经废了,没法工作。以数量来说:白人拿社会福利的最多;以比例来说:黑人比例最大;以贪便宜来说:中国人会隐藏自己财富,拿社会福利,这种社会现象也是我认为【美国制度里有长远累积性重大危机】的缘故。美国人也知道这问题,无法改正后只能用种种借口拖延。这次,川普要把这危机转嫁给:中国。 6park.com

看到图片里的中国贪污,贪了几个亿的事件,并没有使我感到中国不可救药,反而我更对习近平产生信心。原因是这样的:问一个问题,你如果有很多钱,你会放在柜子里不理财,不生利息吗?答:我不会,我知道你也不会,除非有危险。  6park.com

先说一件事:我是相信法治的而我的法治和很多中国人的法治不同,是白种人观念:不问对错,只要你能逃过证据而逃过法律,就算你犯法,你也可以不受制裁(这就是民主法治里的:宁愿放过一百个坏人,不愿冤枉一个好人的原则),因为白种人学到:政府很容易用个种手段使你入罪。美国是法治国家,社会里容易受到伤害的还是穷人,不是富人(有钱就是有资源,你可以用钱买关系,也可以用钱雇用律师在法律条文里找漏洞躲过制裁)。另外,一个难使人入罪的国家,我就难被入罪,这对我有利,我不穷,没住在穷人区。 中国国情,很多时候如果你部下送礼给你,你不收,他会紧张因为在【中国文化里】他得罪了你不然你应该收那钱。在这种状况,中国高官都会收到巨额金钱(以推展工作来说,收钱使你的部下安心,为了推行工作,我认为这没错:建设工作做的好,社会才会有钱,大家才能富裕。在这里,不是鼓励贪污,只是说明贪污和经济建设没有关系,中共继续抓贪官,我们不要看到贪污被抓就说中共要完蛋了,贪污只是一种经济成本,要解决的问题)。 6park.com

美国大公司老板的分红可是10亿8亿的合法发财,2008年美国经济有大问题的时候,我看到华尔街有公司老总在公司危险的时候还拿各种福利8亿,他可没管公司明天倒闭,这是合约写明的福利,和公司倒闭无关,你说这不是贪污吗?这制度合理吗?孙正义投资的WeWork崩盘,公司还要付CEO几十个亿,呵呵,这是没人注意到的资本主义优越性吗?我认为这是合法贪污。 6park.com

另外,中国高官们在日常生活里需要用钱吗?全家的日常生活都被有心人给有意无意的照顾了,包括子女在国外的需求,自己在国外也有很多福利(这也是川普的恐吓之一:把中国高官的财务公布,他希望在内部使中国屈服,不管有没有,有人害怕就有效果。看来习近平管理不错,中共高官没有把中国卖掉,反腐成功。)。那为什没有把钱存到国外,或国内银行做理财投资,这么多现金放在柜子里,是笨蛋还是害怕,我认为是害怕。 6park.com

这么多钱在柜子里有几个原因,1,存银行会被中共执法机构发现,纪委会请你喝茶,问问你那来几亿啊!2,中国是外汇管制国家,私人那能带几顿重人民币出国(一百万人民币=11.5公斤)。3,地下钱庄的管道很可能都被堵死/监控,危险。这就是我认为中共是一个有效政党的缘故,习近平好样的。 6park.com

欧美国家在强大后,所有的东西都被夸大变成好的物件,蒙蔽了人的眼睛,合法贪污是其中之一。其实,欧美国家的问题,慢性溃烂,已经出现了,现在只是在找替罪的人,欧洲还好,没的说,川普是选定了中国为美国顶罪。 6park.com

用钱来奖励好工作是最有效的制度,检查的时候只要质量过关就是成功。一个市委书记都掌握着千亿的市值公司,能够使市值翻一番,公开给他10亿8亿都是国家大赚特赚的交易,你说对不。一柜子几亿不敢花的钱就是习近平反腐成功的铁证。
6park.com

贴主:大鱼于2020_08_13 19:19:53编辑 6park.com

贴主:大鱼于2020_08_14 0:56:59编辑 6park.com

贴主:大鱼于2020_08_14 1:08:39编辑 6park.com

贴主:大鱼于2020_08_14 1:15:46编辑
贴主:大鱼于2020_08_14 12:05:33编辑
喜欢大鱼朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 大鱼的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回博论天下首页]
大鱼 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]