[返回博论天下首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
为什么伊斯兰文明千年不衰,而基督教和儒家文明相继衰落?
送交者: 曾节明[♂★★声望品衔10★★♂] 于 2021-09-07 19:20 已读 11450 次 5 赞  

曾节明的个人频道


6park.com


6park.com


6park.com


6park.com

  文明的之所以衰落,是因为维系文明的宗教和信仰衰落了;为什么伊斯兰文明千年不衰,而基督教和儒家文明相继衰落?就是因为伊斯兰教千年不衰,而基督教和儒家衰落了。 6park.com


6park.com

  伊斯兰教千年不衰是事实,而且在世界各主要文明当中,伊斯兰文明生机勃勃,强势扩张也是事实: 6park.com


6park.com

  在中亚,穆斯林的阿富汗先后击败了大英帝国、苏联和美国的入侵;在中国,穆斯林人口2010年已达2500万人以上,而且生育率远远高于汉族和其他非穆斯林少数民族; 6park.com


6park.com

  随着伊斯兰教的扩张,欧洲的“绿化”(伊斯兰化)已经势不可免:2020年,欧盟19个国家里穆斯林人口已达2300多万,生育率远高于欧洲各国本民族,而且还有几百万在欧洲国家未取得国籍的穆斯林,而欧盟总人口仅为4.47亿。法国穆斯林人口达830万,欧洲第一;英国虽然只有三百多万穆斯林,但伦敦穆斯林人口达15%,整个英格兰清真寺的数量已超过了基督教堂;而如果德国本民族人口继续负增长,2100年土耳其裔穆斯林人口将超越德意志民族成为多数民族。 6park.com


6park.com

  在美国和英联邦各移民国家,穆斯林所占的比例也在稳定的增长。 6park.com


6park.com


6park.com

  比起生机勃勃,而且对外强势扩张的伊斯兰教,老龄化且信徒不断流失的基督教,衰落的趋势很明显: 6park.com


6park.com

  近三十年来,英国有423所基督教堂被改建成清真寺,英国国教的信徒比例从二战后的71%大降到2014年的17%,且还在继续下降,越来越多的年轻人不信基督教,今天的英格兰和威尔士,不信宗教的人口已超过基督徒人口;而与此同时,20年来仅伦敦的穆斯林人口就增加了100万人以上; 6park.com


6park.com

  法国的天主教更加衰落而穆斯林化的势头更猛,2015年法国全国清真寺已达2500个,而定期上天主教徒的人口已不足4.5%;法国穆斯林协会主席包巴克尔据此要求法国政府:将数千个空置的基督教堂改造成清真寺,以满足日益增长的法国穆斯林的需求。 6park.com


6park.com

  而比起基督教,东亚儒教的衰落程度就更深了:基督教虽则在欧美衰落,但在东亚和东南亚还一度拥有旺盛的传播势头;儒教的影响力从未超出过中、日、韩、台、港、新加坡这个泛儒文化圈,且因重度老龄化而严重萎缩。 6park.com


6park.com

   6park.com

  那么,为什么伊斯兰教千年不衰,而基督教和儒教都衰落了?归根结底,是因为伊斯兰教能够保持旺盛的生育率,千年不衰,而基督教和儒教不能够保持旺盛的生育率: 6park.com


6park.com

  当今世界各地,穆斯林的生育率几乎都是独占鳌头,穆斯林的生育率仅仅低于犹太教保守派。如,欧洲穆斯林的总和生育率是2.6,而非穆斯林的生育率只有1.6;而在传统儒家社会的东亚,非穆斯林的总和生育率普遍低于1.4;因坚搞了三十多年邓计生而“未富先老”的中国大陆,总和生育率现在更跌破了1.1,全世界最低(没有之一),作为中国的主体民族汉族,正急速地滑向灭绝。 6park.com


6park.com


6park.com

  进入现代社会(大致可以以“二战”为分水岭)之前,基督教和儒教能够保持旺盛的生育率,并不逊于伊斯兰教,为什么进入现代社会之后,它们的生育率就双双地衰落了?这是为什么呢?基督教的《圣经》旧约中,上帝不是明示人类应该生育众多吗?儒教不是一直强调“不孝有三,无后为大吗”? 6park.com

  这是因为,进入现代社会之后,基督教和儒教的信徒都双双大幅减少,既然越来越多的人不信基督教和儒教了,当然越来越多的人也就没有基督教和儒教多生育的理念了; 6park.com


6park.com

  但是伊斯兰教却不同,进入现代社会后,伊斯兰教的信徒——穆斯林,仍在全世界各地稳步增长,以今天穆斯林增长和基督徒衰减的势头,2050年伊斯兰教将超越基督教,成为世界第一大宗教。 6park.com


6park.com


6park.com

  这也就是说,伊斯兰教千年不衰,而基督教和儒教双双衰落,其根本原因就是伊斯兰教能够保持旺盛的人口,而基督教和儒教不能。 6park.com

  因为人是文明的主体,也是文明的载体(传承者),因此某个文明人口的兴旺,才能带来文明的兴旺,而人口的衰减和灭绝,带来的一定是文明的衰微和灭亡! 6park.com


6park.com

  所以法国社会学家孔德说:“人口就是一个国家的命运。”中国儒家一直以来就把人丁兴旺当作治国的目标。 6park.com


6park.com

  人丁兴旺,民族、国家、文明才能兴盛,可叹这样一个连清真寺阿訇都透彻于胸的道理,今天的中国知识分子,却没有几个能明白。包括许多异议人士在内,今天的海内外中国大陆知识分子,人口问题上基本上都是深受计生文化毒害的邓共脑残,且都是唯物论进步主义者,一个个都在大言不惭地瞎喷:人少才能发达!好象人口不是人才的基础,好象只要把人口减少,技术就会如天降馅饼那样自动升级; 6park.com


6park.com

  他们还以左派进步主义的脑残思维咋呼:衰落是因为落后,先进的取代落后的是铁的规律! 6park.com


6park.com

  但试问:阿拉伯人消灭古埃及文明、奥斯曼土耳其取代拜占庭,是先进取代落后吗?今天穆斯林在欧洲咄咄扩张,而基督教持续衰落,是因为基督教比伊斯兰教落后吗? 6park.com

   当然不是。古埃及文明程度和技术比穆斯林阿拉伯人高得多,古埃及文明之所以遭伊斯兰彻底灭亡,是因为入侵的阿拉伯人的人口比古埃及人多得多,阿拉伯人彻底同化了古埃及人! 6park.com


6park.com

  今天穆斯林为什么能在欧洲咄咄逼人地扩张?就是因为欧洲各国的本民族的低生育率,导致的普遍老龄化和人口负增长——正因为自己人口衰减(不得不依靠外劳),才为外族的渗透挪出了空间、开启了门道! 6park.com


6park.com

  邓共脑残们甚至痛恨明朝和宋朝的人口太多,唾沫横飞地咋呼:什么?晚明竟然有九千万人口!北宋竟然有上亿人口!这就是中国亡国的原因,要是宋、明象秦汉那样只有两三千万人口,不就可以保持强国了? 6park.com


6park.com

  我实在告诉这些连国本常识都没有的脑残: 6park.com

  宋、明亡国的主因是宋朝的重文抑武国策,而明朝承袭了宋朝的弱兵国策,与“人多”有毛关系?? 6park.com

  如果宋、明不是因为人口众多,今天中国人必说蒙语或满语! 6park.com

  蒙、满之所以征服了中国之后,不能消化(蒙古统治者),反被同化(满人),不是愤青脑残所吹的汉文化如何如何先进,而是汉文化的载体——汉人,人口数量压倒了蒙人和满人!民族之间谁同化谁,关键看谁人多,与谁先进没有半毛钱的关系,试问:古埃及人的文化难道落后,为什么反被阿拉伯人同化? 6park.com


6park.com

  我实在告诉这些脑残,中华文明彻底灭亡的最危险时刻,不是蒙古征服、满清入关时期,而是五胡乱华时期,那时候黄河流域的汉人被五胡屠杀得只剩四百万人,中国华北实实在在地面临着阿尔泰语取代汉语的危险!若不是汉将冉闵发动兵变,以武力将百万五胡孽种驱逐出中原,今天长江以北,恐怕是阿尔泰字母文字的地盘! 6park.com


6park.com


6park.com

  那么,为什么进入现代社会后,基督教和儒教双双抓不住自己的信徒,而伊斯兰教却能继续牢牢抓住自己的信徒,并且继续扩张信徒队伍呢? 6park.com


6park.com

  这是因为伊斯兰教比起基督教和儒教来,有一些独具的优势: 6park.com

  基督教圣经对世俗生活的指导比较宽泛和抽象,尤其是新约;而伊斯兰教的《古兰经》,则对信徒的生活有一整套具体的指导。 6park.com

  基督教教导多生育的上帝训示只见旧约:“你们要生育众多...”,但新约中耶稣对此问题没有明确表示; 6park.com


6park.com

  但伊斯兰教的《古兰经》中,真主明确地说:“你们聘娶多生孩子、招人喜欢的女人,复生日我以你们的人数跟别的民族竞争。”不仅指示穆斯林多生育,而且明确地把高生育当作胜过其他民族的手段。 6park.com


6park.com

  《圣经》不禁烟酒,而《古兰经》明确地规定穆斯林不准抽烟、饮酒,再加上《古兰经》强烈的反女权性质,这在客观上对保障高生育是非常有好处的。 6park.com


6park.com

  基督教崇尚生育的教义不如伊斯兰教,且因为基督教教义的模糊性,所以造成了新教的无休无止的分裂,教派多如牛毛,这种一盘散沙的状况也导致了信徒的不断减少。 6park.com

  伊斯兰教的不妥协性质,也是防止信徒流失的一种有效手段:如宗教洗脑从娃娃抓起,只进不出,退教即叛教,穆斯林不得与非穆斯林通婚... 6park.com


6park.com

  至于儒教,则因为没有彼岸信仰的性质,纯属一种现世的功利信仰,就更容易衰落。因为现实和功利的性质,信徒很容易在经济的影响下,淡漠儒家信条的信念,比如: 6park.com

  随着养老社会化、城市化和随之之而来的小家庭化,儒家社会高生育文化、孝道和大家庭观念迅速土崩瓦解,台湾、韩国、港、澳、新加坡都是例子,只不过其少子化的演进较和缓,不象邓计生下的中国大陆那样断崖式下坠。 6park.com


6park.com


6park.com

  西方左派所深恶痛绝的“阴谋论”者早就传说:盎格鲁撒克逊阴谋集团的光明会,要策动第三次世界大战,让以色列和伊斯兰世界同归于尽。 6park.com

  我以为这种说法并非空穴来风,如果没有世界大战带来的巨变,伊斯兰教称霸全球,只是百年内的事。 6park.com


6park.com


6park.com


6park.com


6park.com


6park.com


6park.com

曾节明 2021.9.7 湿闷微凉夜 6park.com


6park.com


6park.com


6park.com


6park.com


6park.com

友请广大网友光临在下油管寒舍,不才虽口拙,但保证你能听到独一无二的东西,别人只有逻辑推理,寒舍既有逻辑推理,又有玄学古今 6park.com

https://www.youtube.com/channel/UCKI_cojzxlufGCp-CLzWrKA 6park.com


6park.com

中国社民党  6park.com

www.csdparty.com 6park.com


6park.com


6park.com

曾某精神贵族一个,写作无偿,欢迎有条件者打赏,多谢!支付宝打赏: 6park.com

https://www.paypal.me/zengjieming

评分完成:已经给本帖加上 10 银元!

评分完成:已经给本帖加上 10 银元!

评分完成:已经给本帖加上 10 银元!

评分完成:已经给本帖加上 10 银元!

评分完成:已经给本帖加上 10 银元!

评分完成:已经给 曾节明 加上 300 银元!

喜欢曾节明朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 曾节明的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回博论天下首页]
曾节明 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]