[返回缘聚加拿大首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
(网友)亲测加拿大医院新型冠病毒的准备情况
送交者: turion2001[☆★多村村民★☆] 于 2020-02-08 16:26 已读 1449 次 1 赞  

turion2001的个人频道

在家自愿隔离第2天下午,咳的很厉害,觉得该去看医生了。就按照入关时给的那张关于新冠状病毒介绍上面的要求,打了811的电话。 6park.com

我说“我刚从中国回来,现在咳嗽的很厉害想看医生。” 电话那边仔细询问过后,告诉我,别坐公汽车去,如果没有车,他们会派车来接我。让我到医院首先是戴口罩,然后用消毒液洗手。我说我自己开车去,并且我有口罩我会戴着去的。 6park.com

接下来,他就给我介绍了一个医院。我说我更想去我平时常去的医院。他就找到那个我想去医院的电话号码,要我先给他们打电话,这样医院好先准备。并要我告诉他们,你已经给我们打过电话了,他们是不能拒绝你的。给医院的急诊室打了电话,告诉我的情况,电话那边要了我的名字,并问我大概什么时候到?我说应该半小时之内到吧。 6park.com

在急诊大厅的入口,保安就认出我了,估计是这张黄色的脸,让他认出我这个危险分子。保安给了我新口罩。换好新口罩后,把我押送到护士的办公室门口,要我在门口等着… 6park.com

如果刚从中国回来不到14天需要看医生的话,千万记得一定按照要求先打电话 6park.com

在护士的办公室门口站着,看了看大厅,里面人很多,不过戴口罩的不多。想起刚才811电话里说的,会隔离我,不过看病的优先级与平时一样。 6park.com

看着戴着N95保安那如临大敌的样子,这个春节过的真是心惊胆颤。几个月前订票的时候,还对这个中国春节充满期待,最后一次在中国过春节还是二十五年前,来加前在武汉过的,不过那年没回老家,没有感受到年的味道。十几天前兴冲冲地跑回老家过春节,在北京转机时听到武汉整出这么大事儿,真闹心。 6park.com

五分钟后,门打开我走了进去,从另外那扇门进来一位女士,远远地朝我竖起了大拇指,告诉我刚才的电话是她接的,并说接下来就像电视上看的那样的就出去了,随后进来护士也戴着N95口罩,建完文件后就出去了。 6park.com

再进来就是图中这位年轻女士,
6park.com

像是预备党员准备火线入党似的,感觉她更像个实习医生。首先给我戴上白色的手环,全程电话一直开着,有人在听并且指导,严格按照新型冠状病毒的规范问了一遍。 6park.com

告诉我要拍X光胸片。效率很高,很快就让我去拍X光了,一会儿告诉我胸片正常。医生又仔细问了我在中国去过那些地方,最后决定请示了健康中心。等待中心决定的过程有点长,健康中心为了小心起见还是决定取鼻咽拭子送检。 6park.com

出来的时候,专门负责检查的那位女士给了我一些口罩,就让我回家隔离等结果。与我握手道别,我看她没带手套便有点迟疑,她安慰我说,“没事,一会我洗手。” 6park.com

终于等到了医生的电话。 6park.com

医生说,“好消息,没有中国的新冠状病毒,你不用隔离了。你有什么想问的吗?” 我就说,我看中国新闻里有人要好几次检查只是最后才是阳性,我这一阴性靠谱吗?他说,“没问题的,因为我们检查到了一种常见的普通感冒病毒。” 6park.com

这次体验觉得加拿大是外松内紧。非常注意隔离,医生全是隔着玻璃看我,用电话交流。X光全用一次性塑料包起来,护士的防护服全是一次性的,离开隔离房间必须扔掉。 6park.com

我首先隔离在护士办公室,在去X光室照片前,像包子出巡似的,先把路清出来,在两个保镖严格的监视下走过去。照完X后,又被保镖护驾到另外一个小房子隔离。 6park.com

我回来仔细想了想,负责检查的那位女士相当于医院抗新冠病毒办公室主任,一听到有人刚从中国回来要看病,电话首先就转到她那。我去了之后,全程都在她的掌控之下。而每个人从我的隔离室出去之前,她会严格按照消毒的规范进行指导。她却只是戴着一个普通的口罩。我这次对医院突击检查,觉得加拿大医院比17年前SARS要准备的好的多。 6park.com

来源:家园网论坛

评分完成:已经给 turion2001 加上 50 银元!

贴主:turion2001于2020_02_09 7:53:42编辑
喜欢turion2001朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ turion2001的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回缘聚加拿大首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]