[返回史海钩沉首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
对于国内人对老外盲目崇洋媚外的奇葩现象,大家怎么看?
送交者: 爱吃烤肉[☆★★声望品衔12★★☆] 于 2017-05-01 23:05 已读 1629 次  

爱吃烤肉的个人频道

你们身边有没有那种外国人被特别优待的

木木

我印象最深就是老外看病有绿色通道

来自 豆瓣App 2人 喜欢 喜欢 回应 推荐 喜欢只看楼主 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-08-03 13:55:45

日本人在中国丢个自行车警察都费一天时间给你找回来,我还有什么好说的

回应赞 (70) 一袋粽子

一袋粽子 2016-08-03 12:39:18

我们那边就是外地人都有优待 大家知道了一般都会谦让一下 觉得人家大老远的来不容易 坐标山东……

回应赞 (59) easy$sniper

easy$sniper (OKC) 2016-08-03 12:48:12

几年前吧,带几个cbc朋友回国玩,长得那是真一般绝不是魅力四射的类型。结果去了夜店,一些女孩发现不是土生土长中国人后,那真的是上赶着搭讪要号码。老外就更别说了,什么垃圾都有人捧。 还曾有过abc朋友跟我说他回国去新东方上课(半学半玩性质),也是好多人主动要号码“学英语”。听得我不知道说啥,只能全程冷漠脸 这几年好像好多了。当年一方面觉得可笑可悲又丢脸,就对自己民族和文化这么自卑吗。

回应赞 (57) aria

aria 2016-08-03 12:41:14

我一个西班牙朋友告诉我,他来上海去酒吧能免费喝酒,说是人家看到是外国人就主动邀请他喝酒,我有点不相信。

回应赞 (39) 阿 拙

阿 拙 (noisquito) 2016-08-03 12:42:20

还有为了吸引顾客让外国留学生免费进的夜店呢

回应赞 (27) 来自 豆瓣App 小黄鸭

小黄鸭 (五一快乐,劳动快乐~) 2016-08-03 12:38:22

(U3U*)

回应赞 wanderlust

wanderlust (人生建议:喜欢我。) 2016-08-03 12:39:13

撩妹无数

回应赞 一袋粽子

一袋粽子 2016-08-03 12:39:18

我们那边就是外地人都有优待 大家知道了一般都会谦让一下 觉得人家大老远的来不容易 坐标山东……

回应赞 (59) KyuHyun.

KyuHyun. 2016-08-03 12:40:26

身边没有 反正外国朋友丢东西报j,jc都十分有效率帮忙找回.

回应赞 来自 豆瓣App aria

aria 2016-08-03 12:41:14

我一个西班牙朋友告诉我,他来上海去酒吧能免费喝酒,说是人家看到是外国人就主动邀请他喝酒,我有点不相信。

回应赞 (39) 阿 拙

阿 拙 (noisquito) 2016-08-03 12:42:20

还有为了吸引顾客让外国留学生免费进的夜店呢

回应赞 (27) 来自 豆瓣App 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-08-03 12:43:24

我们这边外地车走了公交专用道不罚款·····

回应赞 (2) easy$sniper

easy$sniper (OKC) 2016-08-03 12:48:12

几年前吧,带几个cbc朋友回国玩,长得那是真一般绝不是魅力四射的类型。结果去了夜店,一些女孩发现不是土生土长中国人后,那真的是上赶着搭讪要号码。老外就更别说了,什么垃圾都有人捧。 还曾有过abc朋友跟我说他回国去新东方上课(半学半玩性质),也是好多人主动要号码“学英语”。听得我不知道说啥,只能全程冷漠脸 这几年好像好多了。当年一方面觉得可笑可悲又丢脸,就对自己民族和文化这么自卑吗。

回应赞 (57) 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-08-03 13:55:16

帝都表示真没见过......

回应赞 来自 豆瓣App 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-08-03 13:55:45

日本人在中国丢个自行车警察都费一天时间给你找回来,我还有什么好说的

回应赞 (70) 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2016-08-03 13:58:12

广交会,以前实习的时候见得多,对外宾笑嘻嘻,还有免费网吧,只能外国人进去。

回应赞 (1) 来自 豆瓣App Ssh

Ssh (加) 2016-08-03 14:04:14

有次在虹桥火车站,高铁还没开始检票的时候,有几个外国人也不排队,直接在站口旁边站着,还没检票,那检票的女生就让老外们进去了,然后有个人就问为什么能先进去,知道那检票的怎么说吗?他们是一个团队,所以可以先进去。我的妈,难道是工作团队吗?老的,少的,小的都有,明显是玩耍的,而且就7-8个人,没有导游,不可能是旅游团。并且最大的就40岁左右,最小的也有10岁左右(只有一个小孩),并且还不是正常的老幼病残通道进去的,她们直接就是在所有人之前让他们从旁边的通道先进去了,并且老外都没讲什么,就放进去了,我的天。

回应赞 (3) 发情的加拿大人

发情的加拿大人 2016-08-03 14:08:59

前公司只给外国人过生日 呵呵

回应赞 来自 豆瓣App 飞美成功的鸡哥

飞美成功的鸡哥 2016-08-03 14:13:06

学校里的留学生宿舍比我们就要好的多。

回应赞 (2) 来自 豆瓣App 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-08-03 14:18:11

之前公司的外国实习生,跑到中国实习,每个月工资公司要他们自己找发票抵…

回应赞 (1) 鹅

鹅 2016-08-03 14:29:48

楼下的零食店!一个老外拿n张一块钱买一包烟,服务员笑嘻嘻帮忙数。我拿钱包拿得稍微慢一点,服务员白眼到飞起

回应赞 (1) 来自 豆瓣App 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-08-03 17:04:38

我一个西班牙朋友告诉我,他来上海去酒吧能免费喝酒,说是人家看到是外国人就主动邀请他喝酒,我 ... aria

有魔都酒吧明说白人免费送一杯酒,而且只限白人。我一德国盆友遇到了,回头跟我说的时候一脸匪夷所思,我俩第一反应:这不种族主义么?

回应赞 (1) 来自 豆瓣App HyunA

HyunA (游戏人间) 2016-08-03 17:21:02

很多啊 我一朋友在外国读书 陪歪果仁来中国游学 一堆女的去投怀送抱 最后人歪果仁玩完了说一句 你们中国女生真容易搞定 微笑 我听到都觉得耻辱

回应赞 (3) 来自 豆瓣App 吴青峰的脑婆

吴青峰的脑婆 (有些片我忘了的话,请提醒我!!) 2016-08-03 17:44:56

其实我不是很懂啊。我觉得外国人的素质也就那样啊,今天去大熊猫基地,感觉最吵的就是外国人。还一直用闪光灯。。。

回应赞 (1) 198802162

198802162 2016-08-03 17:48:23

远的不说就说我们公司好了,来了个老外实习生会说几句中文,天哪好了不起哦,说的好标准哦,瞬间成了公司大红人。 尼玛,外企的企业文化要求我们天天写说英语的,怎么没人表扬我们了,不都是说他国语言了。

回应赞 (2) 啾啾

啾啾 (公关公司招销售啦) 2016-08-03 17:49:15

成都这边有个酒吧给歪果仁免费

回应赞 (1) 爆米花

爆米花 2016-08-03 17:51:03

在医院看到的老外都乖乖排队,没见有绿色通道啊……不过我以前看老外也跟看猴儿一样,特别好奇……

回应赞 [已注销]

[已注销] 2016-08-03 17:52:31

还好………你要知道中国农村或者没见识的人占大多数。我这个五线城市外国人很多,大多数中东非洲的。我荷兰朋友丢了钱包,去警察局报案警察态度就跟对国人一样说管不了。然后后来哭了起来警察慌了才说帮她找。

回应赞 (1) 来自 豆瓣App 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-08-03 17:53:02

别说外国人了,在我们单位外地的都特别受优待,比如外省人,元宵节什么节局领导还特意组织包饺子。外地人来报道还有专车去借,本地人来报道你就自己来吧。我也不懂中国人的什么心理。

回应赞 (2) 三花聚顶周伯通

三花聚顶周伯通 (不要看着我,怕你爱上我) 2016-08-03 17:53:18

宁波这里上次去酒吧好多外国人,后来才知道是留学生免费,窒息

回应赞 (1) 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 2016-08-03 17:55:12

俄罗斯同学13岁在夜店就破处了,然后中学念国际学校外国同学基本上天天不上课但是最次也去的北航。

回应赞 (2) Harley

Harley 2016-08-03 17:55:25

我们学校港澳台留学生,每年公费出去旅游一次,地点随便挑。三等奖学金比普通学生二等奖学金还高,关键是港澳台学生少,奖学金每个人都可以轮着来。我知道一个弯弯来的留学生,他私下就直接说的,来大陆就是赚钱的 :)

回应赞 (2) 来自 豆瓣App 噎死爱肚Iris

噎死爱肚Iris 2016-08-03 18:04:43

大学考试,监考老师带着慈祥的微笑看着班里留学生随便抄,监考普通学生就全程不苟言笑特别严。普通学生60分及格,留学生30几分就及格了。。。

回应赞 (1) 木木

木木 2016-08-03 20:27:16

真的看着让人生气啊

回应赞 (1) 我想换个ID

我想换个ID (装逼如风,常伴吾身) 2016-08-03 20:34:48

公交车给让座。马鸡又不是没手没脚

回应赞 (1) 来自 豆瓣App 四木菌

四木菌 2016-08-03 20:40:07

有啊 博物馆不是拖鞋不给进吗(我被拦过 最后脱了鞋光脚进的) 可是我看有个老外团里好多达拉着拖鞋的

回应赞 桑德拉

桑德拉 (吃饱睡睡醒吃~) 2016-08-03 21:04:59

我们公司的老外,不管多矮丑老,都能找到中国女朋友~

回应赞 来自 豆瓣App Menalque

Menalque (花月正春风) 2016-08-03 21:07:53

我上大学时连非洲国家来的黑人留学生都很吃香啊。。。不过我猜想他们能来我们这里留学应该家境也不错吧- -?几次路上碰见身边都有中国女孩子,不过或许人家是盆友关系,我想多了。

回应赞 Léa

Léa (别评论别赞看见了当作没看知道吗) 2016-08-03 21:08:49

我们那边就是外地人都有优待 大家知道了一般都会谦让一下 觉得人家大老远的来不容易 坐标山东… ... 一袋粽子

哈哈哈哈哈山东人太好啦2333333表白

喜欢爱吃烤肉朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 爱吃烤肉的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回史海钩沉首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]