[返回科技频道首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
挪亚方舟-为什么上方舟的人只有挪亚一家八口?
送交者: 一颗慈悲心[☆菩提树☆] 于 2020-03-16 19:54 已读 4602 次  

一颗慈悲心的个人频道

作为一名基督徒,相信我们对挪亚造方舟的故事都印象深刻,对挪亚这个人也甚是佩服,而同时也不免为那些没有上方舟的人感到惋惜,为什么他们不听信挪亚的话,看到方舟不上去呢?为什么非得等到洪水来了才后悔呢?在当时那个时代,为什么只有挪亚一家八口上方舟得救呢?

回到神毁灭挪亚那个时代的背景,创世记6章11-13节记载:“世界在神面前败坏,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。神就对挪亚说:‘凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。’”以往看这些经文时,我只知道是因为当时的人类太邪恶败坏了,才遭到神惩罚毁灭,但是对于这些人被毁灭的根源却不明白。直到我在一本书中看到一段话,才稍微有了点认识。

这段话是这样说的:“这里又有神的性情的流露:在神眼中,他对待人类的败坏,对待凡属血气的人的污秽、强暴还有悖逆,他的忍耐有一个限度。他的限度是什么呢?那就是神说的‘神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为’。‘凡有血气的人,在地上都败坏了行为’这话是什么意思呢?就是凡是活物,包括跟随神的人,包括口称神名的人,包括曾经对神献燔祭的人,包括口头承认神甚至赞美神的人,他们的行为一旦满了败坏,达到神的眼中,神就要毁灭他们,这就是神的极限。就是说,神忍耐人类、忍耐凡有血气的人的败坏到什么程度呢?到了所有无论是跟随神的还是外邦人都不走正路了,到了这个人类不是仅仅道德败坏了、都满了邪恶的程度,而是没有一个人相信神的存在,更没有一个人相信这个世界是神主宰的,是神能给人带来光明,带来正路,到了人类恨恶神的存在、不容许神存在的地步。人类的败坏一旦到了这个程度,神就不再忍耐了。取而代之的是什么呢?那就是神的怒气、神的惩罚即将临到。”

从这段话中我才明白,神毁灭当时的人类有神的性情在其中,不仅仅是因为那些不信神的人道德败坏,邪恶淫乱,而是就连信神的人,哪怕曾经向神献过祭、敬拜过神的人也不敬畏神了,心里没有了神的地位,所做所行与神的要求背道而弛,随从世界的邪恶潮流。整个世界邪恶堕落到了神不忍目睹的地步,可即便是这样,人也丝毫没有悔改的心。当挪亚听从神的吩咐造方舟、传达神要用洪水灭世时,当时的人把挪亚所做的事当成笑话,把挪亚所说的话当成了天方夜谭,没有人相信,也没有人寻求考察,更没有人承认自己的恶行早己触怒了上天,到了该被毁灭的地步,而是完全活在自己的观念想象中不以为然,他们认为天不会降大雨,这种事根本就不会发生,非要亲眼看到洪水来才相信,直到后来方舟的门关闭了,洪水来临,他们看到的时候已经晚了,最终被洪水吞没,葬身在大海中。与其说他们死在了洪水中,倒不如说他们死在了自己的观念中。


那么挪亚是怎样得救的呢?下面的一段话,很好地诠释了挪亚得救的缘由:

“挪亚按照神的吩咐做事情的时候并不知道神的心意是什么,不知道神要作成什么,神只是给他一个嘱咐,吩咐他当做的事,而没有太多的解释,他就照着去做了,他并没有在私下里揣测神的意思,他对神没有对抗,也没有二心,他只是用一颗单纯、简单的心去照做,神让做什么他就做什么,顺服、听神的话是他做事的信念。他对待神的托付就这么直截了当,就这么简单。他的实质——他行为的实质是顺服,没有猜疑,没有对抗,更不考虑个人的利益与得失,而且当神说用洪水灭世的时候,他不问时间,也不探底,更不问神到底怎么毁灭这个世界,他只是按着神吩咐的去做,神让怎么造,用什么造,他都一一按神吩咐的去做,而且神这儿说完他那儿马上就行动。他是按着满足神的这样一个态度照着神的吩咐去做的。他是为了自己躲避灾难吗?不是。他问过神还有多长时间灭世了吗?没有。那他问没问神,或者是他是否知道造这方舟要花多长时间吗?他也不知道。在他那儿就是简单的顺服、听话、照行。”

挪亚本是一个正直、敬拜神的人,而从这段话中更让我们看到挪亚得救源于他对神的顺服、听话,神吩咐他做的事他就去做,他没有问神为什么要他造方舟,也没有怀疑方舟造好了洪水不来怎么办,更没有活在造方舟将面临的各种各样的难处中。即使他不完全明白神的心意,但他却能做到单纯地接受、顺服,没有自己的观念想象。我不禁有些感慨:挪亚对神的信与顺服,我们现在的人能达到吗?那时,天上从来没有下过雨,更别说有洪水了,当神告诉挪亚要用洪水毁灭世界,吩咐挪亚去造方舟,同时传福音,让人上方舟时,当时的人不但不相信,还论断、定罪,说挪亚是“疯子”。可即便是这样,挪亚也没有消极软弱,仍然是顺服神、听从神的吩咐,义无反顾地坚持造方舟、传福音。如今,我们回想当年洪水灭世的时候,会不会为那个时代被毁灭的人感到痛恨与惋惜?同时,对挪亚能不受任何人事物的辖制顺服神,按着神的吩咐去造方舟而感到汗颜、惭愧呢?

圣经中有这样两节经文:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。”(路17:26-27)这是主耶稣末世再来的预言,主将他再来的日子比作挪亚的日子,而现在关于主再来的预言也都应验了。当今时代,整个社会越来越邪恶、堕落,为了个人的利益互相争斗,甚至互相残杀。同时,就连很多主内弟兄姊妹也随从世界邪恶潮流,贪图荣华富贵,追名逐利,名义上信神,但实际上根本就不遵行主的道。人类的败坏程度比挪亚那个时代已是有过之而无不及,可见,末世的预言早已应验,主耶稣应该回来了。

如今有一班人在见证主耶稣回来了,他们说末世基督救世主已经降临在世界的东方,正在发表真理作末世的审判工作。主耶稣曾预言说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)当我们听见有人见证主回来的时候,就应该主动出去寻求考察,这是主对我们的要求,只有这样做才能迎接到“新郎”回来,赴上羔羊的筵席。可是有些弟兄姊妹却认为经上说:“那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。”(路加福音21:27)认为主再来时,会带着大荣耀、驾着白云降临,只有看到主驾云降临才能证明主回来了。即使听到主末世再来的福音,也不听、不寻求考察,就盲目否认、拒绝,这样很容易错过主的再来,失去末世的救恩。因为经上有关主来的预言不仅有公开驾云降临,也有隐秘降临的预言。正如经上说:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路加福音17:24-25)“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(马太福音24:44)经文中说的“人子”“必须先受许多苦”都是指神道成肉身隐秘来说的。只有神道成肉身像当初的主耶稣一样从人生,成为一个普通人,在肉身中作工拯救人,才会受很多苦。要是主耶稣以复活后的灵体公开驾云降临,还会被这世代弃绝吗?肯定不会,要是见到神的灵体,人肯定都俯伏在地,根本就不敢抵挡。

由此可见,主来分两种方式,一种隐秘降临,一种是公开驾云降临。主是信实的,这两种预言都会应验,主先道成肉身隐秘来,发声说话,作一步审判从神家起首的工作,洁净、成全一班归回到神面前的人,作成一班得胜者。然后,恩门关闭,神公开驾云降临,将所有拒绝接受神末世作工的人放在灾难中,正如启示录上的预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启1:7)当所有人都看到神公开驾云降临之时,就是神的拯救工作结束之时,就如当年神吩咐挪亚上方舟,当方舟的门一关闭,洪水就降临,拯救工作就结束了,这时不管人怎么懊悔,怎么呼求神也没有机会了。

当神的末世救恩临到我们时,我们能吸取前人的失败教训向神悔改,进入神为我们预备的“方舟”吗?这些问题确实值得你我深思、寻求……

喜欢一颗慈悲心朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 一颗慈悲心的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回科技频道首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]