[返回谈股论金首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
历史的教训是人们记不住历史,并重复犯错。
送交者: 老股民[☆★声望品衔7★☆] 于 2014-10-26 18:32 已读 871 次  

老股民的个人频道

哲学,就是如何认识世界。

哲学的任务时候:遇到问题,提出问题,解决问题, 得到规律性的知识和理论。

问题越来越丰富多彩,越来越无穷无尽,

哲学是可续的开路先锋,是勇敢者的选择。

只要你提出问题,它们就是属于哲学要解决的目标。

在自然想象和社会现象中,总有问题出现。

哲学的任务任重道远。

科学,是理论的知识;

技术,是应用的知识;

哲学,是思考的知识;

哲学家的意思是提出问题和解决问题的智者。

哲学是全部的科学之母,因为哲学的重点在于如何思 考,是思维活动,是指导具体科学研究的。

没有哲学的指导,科学研究会走向自我毁灭,生态平 衡,环境污染,自然灾害,人类争斗等等凶险的局面 。

所以说,要改变科学现状,就要拯救哲学的思考方式 和思维模式。

只有哲学得到了拯救和真心,具体科学才会规范地有 秩序地良性发展,才能遏制违背人类安全和健康的生 存环境。

否则,人类会走向自我灭亡之路。
19:22:32
我是老股民 2014/10/26 19:22:32

炒股的哲学思想是:
上涨趋势赚钱最可靠。
上涨趋势的初升段是自己走出来的,也是轻仓尝试性的操作确认的,需要轻仓应付失败的操作,以防失败对资金造成重大创伤。

我是老股民 2014/10/26 19:23:15

当然,炒股的哲学思想很多,我这里仅仅是说明了一下,需要你自己动脑筋想想

我是老股民 2014/10/26 19:23:53

有了炒股的哲学思想,下来就容易组合技术指标工具和时间周期了,

我是老股民 2014/10/26 19:24:11

下来就容易建立操作系统的规则和买卖纪律了

我是老股民 2014/10/26 19:24:22

下来就容易说服自己自律
19:25:23
我是老股民 2014/10/26 19:25:23

相反,没有炒股的哲学思想,你的技术指标,时间周期,操作系统,买卖纪律,是无法一致性地组合起来,并无法坚持不懈地遵守的
喜欢老股民朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 老股民的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回谈股论金首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]