[返回音乐殿堂首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
民族大学专业藏舞:雪山情 待嫁女儿心 拾青稞…
送交者: Weiggg[♂☆★★★声望勋衔15★★★☆♂] 于 2021-05-18 18:13 已读 4204 次 4 赞  

Weiggg的个人频道

下面嵌入的YouTube视频是北京中央民族大学舞蹈学院学生表演的藏舞组合,长度接近18分钟。有观众评论道:“舞步輕盈,活力滿滿”。“出类拔萃”。“中央民族大学舞蹈学院保留节目。”

上传视频的频道主没有提供曲目。而另一个频道主——名字是英文的,翻译成汉语是《民间舞》——在视频下面留言,提供了部分曲目。我审视了这个不完整的名单,和我的知识相对照,对于其中的4个歌曲名字没有异议。我还补充了一个歌名《待嫁女儿心》,这是藏族的《待嫁女儿心》,不同于汉族的那首同名歌曲。

1-雪山情  0:00-3:00

2-待嫁女儿心 3:00-5:35

3-牧羊姑娘  5:36 - 9:00

4-拾青稞  9:00 - 10:50

5-??(依组合)10:50 -13:25

6- 热巴鼓舞 13:25 -17:46

6park.com

听到这里的第一首乐曲,有人会说,这不是《翻农奴身把歌唱》吗?也有人可能说,这不是《叫我怎能不歌唱》吗? 6park.com

是的,这个乐曲和那首红歌或者名歌的曲子一样,但是这个乐曲叫《雪山情》,这个乐曲和曲名,以及同名歌曲,我见过好几次了。这些作品之间究竟有没有传承关系?谁传承谁?还是二者都来自西藏民歌?我不知道。那首红歌是有作曲者的,但究竟那是从无到有的全新创作还是根据藏族民间音乐改编而来?我不得而知。《翻身农奴把歌唱》和《雪山情》这两个名字我都检索过,没找到答案。

这个舞蹈视频的前5首乐曲我都喜欢。而最后这首是鼓乐,严格的说,只有鼓声而没有乐。所以我没有观赏。但喜欢舞蹈的人可以看看。

6park.com

贴主:Weiggg于2021_05_19 8:04:47编辑

评分完成:已经给 Weiggg 加上 100 银元!

6park.com

贴主:Weiggg于2021_05_19 14:48:57编辑 6park.com

贴主:Weiggg于2022_01_12 19:59:22编辑
贴主:Weiggg于2022_10_28 23:37:11编辑
喜欢Weiggg朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Weiggg的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回音乐殿堂首页]
Weiggg 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]