[返回音乐殿堂首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
歌曲《感恩》及人和事随笔
送交者: markmarkmark[♂☆★★声望品衔12★★☆♂] 于 2021-06-10 14:39 已读 2925 次 4 赞  

markmarkmark的个人频道

《感恩》谱曲的是安徽佬王胜利(左)。他应该是60后。他在安徽跟着母亲学豫剧,77年考入新疆军区文工团,81年考入西音。在1980年代一路斩获过不少青年歌手大奖赛的一等奖。1991年旅居泰国,并致力于《佛曲禅音》。歌曲的词作者是在厦门南普陀寺出家的正兴法师(右)。1988年毕业于武汉华中艺术学校声乐专业(应该是70年前后出生的,现年50出头),1992年从事佛教音乐研究。在只会念经的和尚中属于科班出身的出类拔萃。

6park.com

歌曲《感恩》及其人和事随笔 6park.com

6park.com

(一) 6park.com

6park.com

我邂逅歌曲《感恩》是2018年5月。 6park.com

6park.com

我们A一小学六年级(1)班长建群,成功的网罗了失联半个世纪的同学,更重要的是我们的班主任还非常健康的健在。我们这班是她20岁中师毕业后带的第一个班,老师是美女、挺拔、高挑、胸前的团徽闪闪发亮,她是我们这一帮小男生心中初恋的初恋的初恋。 6park.com

6park.com

同学XR奉献了《感恩》: 6park.com

6park.com

感恩每一滴水,它把我滋养 感恩每一枝花,带给我芳香

感恩每一朵白云,编织我梦想

感恩每一缕阳光,托起我希望

6park.com

感恩父母给予我生命 感恩老师教会我成长

感恩帮我的人啊,使我感受善良

感恩伤害我的人,让我学会坚强,学会坚强

6park.com

生活在感恩的世界里 感恩的世界和谐美丽

生活在感恩的世界里

感恩的世界有我有你,有我有你

6park.com

我醉了,歌的文字和旋律都属于飞天牌酱香型,一杯一杯地推着感恩表达的心潮逐浪高,从感恩自然,到感恩人,最后是华彩篇章- ENJOY和谐美丽的感恩的世界。 6park.com

6park.com

那次聚会是在茶室,否则真的对酒当歌与XR满上一杯,那才过瘾。 6park.com

6park.com

(二) 6park.com

6park.com

同学挺奇怪我的孤陋寡闻,说《感恩》是上过春晚的。 6park.com

6park.com

我认真的核查了下,是文化部2007年的春晚。否则这样好的“姑娘”,见过一次,就会记住一辈子。 6park.com

6park.com

我们单位有每周一歌的群众文体活动。聚会后我就在群里现炒现卖隆重推出了《感恩》。当年园区搞合唱比赛,考虑过上《感恩》。但歌咏队中“麦霸”和菜鸟比例一半一半,试了几次,建立不起足够的信心,最后上了《军歌》,人多势众、整齐划一、出奇制胜,一举夺魁。这是后话。 6park.com

6park.com

(三) 6park.com

6park.com

歌词是诗,顺口、逻辑、优美。。。。。。。 6park.com

6park.com

词作者是在厦门南普陀寺出家的正兴法师。1988年毕业于武汉华中艺术学校声乐专业(应该是70年前后的),1992年从事佛教音乐研究。在只会念经的和尚中属于科班出身的出类拔萃,网上说是“世界佛歌演唱家”也不是没有一点道理的。 6park.com

6park.com

“感恩伤害我的人,让我学会坚强,学会坚强”,我以为这是歌词中的华彩篇章,就这个思路表达,正兴法师应该是第一人。 6park.com

6park.com

这是大师在南普陀寺晨钟暮鼓中参禅悟道的淡然使然? 6park.com

6park.com

(四) 6park.com

6park.com

谱曲的是安徽佬王胜利。他应该是60后。他在安徽跟着母亲学豫剧,77年考入新疆军区文工团,81年考入西音。在1980年代一路斩获过不少青年歌手大奖赛的一等奖。1991年旅居泰国,并致力于《佛曲禅音》。抄一段“他的音乐作品中蕴藏着细腻的人性思维、虔诚的宗教信仰、温馨的民族情怀和博爱的人道精神”。他与正兴法师搭档联手,只能是相得益彰珠联璧合。 6park.com

6park.com

这俩人的现代音乐的科班出身,使得歌曲《感恩》完全不同于一般的《佛曲禅音》,而出得庙堂,上得人民大会堂了。 6park.com

6park.com

据说这王胜利“人缘极佳,待人宽厚、热情、真诚、豁达、爽朗、友善、心和”,以后有机会请他到“音乐殿堂”吼一嗓子什么的,建议班长:出场费的不给、安徽口子窖可以多干几杯。 6park.com

2021年6月10日

6park.com

贴主:markmarkmark于2021_06_10 15:45:54编辑

评分完成:已经给 markmarkmark 加上 150 银元!

6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_25 15:52:05编辑
贴主:markmarkmark于2021_11_25 16:03:54编辑
喜欢markmarkmark朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ markmarkmark的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回音乐殿堂首页]
markmarkmark 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]