[返回音乐殿堂首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
歌曲《我和班长》及我和班长的故事
送交者: markmarkmark[♂☆★★声望品衔12★★☆♂] 于 2021-11-05 16:04 已读 6989 次 3 赞  

markmarkmark的个人频道

这里的村规,要有音乐。点一首老歌《我与班长》(从第12分开始),祝大家周末愉快。

班长应该属于红粉知己,如小同乡说的,纯度属于四九纯金。我们有什么闹心事开心事都互相商量分享。 我文章写好后,让班长审阅,并问她要一张近照。这是她刚才发给我的:11月5日周五研究生课上,学生照的。 6park.com

6park.com

歌曲《我和班长》及我和班长的故事
  马客 6park.com

(一) 6park.com

我们有个不大的“难友群”,一帮在美丽间等着回国的假洋鬼子,天天在琢磨分析回顾瞻望研究小结“不必需,不紧急,不回国”的政策和对策。但疫情就是TMD的硬道理,只要这祖宗还在(开始群里的专用名词是“这瘟神”。后来一易经高段位的朋友说,还是用敬语吧,人家只是简单的万类霜天竞自由的求生之道,没有祸害人类的主观故意,他提议“祖宗”,大家的表决比人大会堂还整齐划一),你如何琢磨也是浪费脑细胞功能。在等“健康码”的路的前方还是一片黑暗时,需要娱乐就成了刚需。

6park.com

刚需之一是,大家自报和介绍在班上玩的最好的男女同学,只能是一个。

6park.com

(二) 6park.com

我放弃了评价大学同班男同学。理由很简单,我的好朋友绝对不止一两个,俺不想二桃杀三士的“自绝于朋友”。

6park.com

女生,嗯。这是我们班长。

6park.com

班长是青岛人,49年的牛,老高一的。她在我们男生中挺牛,她在中学和兵团都是女篮中锋。她的单手投球(那时一般女生都是双手将球在胸前拨出)和背后传球,在男生中就是一片彩。

6park.com

很快班长就成了校队的主力中锋。但她当不了队长,因为班长打球比较温良恭俭让,简单的评价指标,她从来没有五次犯规罚下场的记录。不像青海来的马家军马队长,那个百米冲刺速度,那个断抢反击。马队长上场是长辫盘头,一次断抢反击,辫子被对方凤爪拉散,马队长那个披头散发潇洒上篮得分,全场的喝彩。唉,后来青海姑娘马队长患了硬皮病,没能拗到新世纪。

6park.com

回到班长。班长拼抢不行,但是人高判断敏捷弹跳好,是盖帽大师。一次与华纺比赛,到了关键点,对方突破上篮,班长不是马队长,缺乏合理冲撞刺刀见红的意识和习惯。我们啦啦队中的HJY,急了,大叫:盖帽!话音没落,班长已经在篮下跃起,球被她的指尖稳稳地推出了“弹道”。

6park.com

我和班长的朋友关系基于体育的基础,我们的体魄那时都很不错,都是校田径队的。唐山地震每班选两个救援队员,我们班是我和班长。那个夏夜的晚上,我们在大场机场,带着装备,等飞天津杨村的军机,我俩心情沉重话不多。

6park.com

(三) 6park.com

老孔说:性相近也,习相远也。

6park.com

我和班长成为好朋友,我和她性相近,习也相差不远。用褒义的话,我们都比较乐观、比较浪漫、比较阳光。贬义词,就是傻乎乎有点的没心没肺。

6park.com

举个例子,班长的婚姻。

6park.com

班长的闺蜜是和她上下铺的小玛,是我们班的维族同学,非常漂亮非常聪慧,说汉语都是平声。后来日本博士毕业后归国,是非常著名的妇产科专家教授。那时小玛的老爸经常从乌鲁木齐托人带馕、杏干、葡萄干。。。。到上海给小玛。信使之一就是班长现在的掌柜。

6park.com

在读书时就见过,高富帅,OK,高帅,那个年代谁都不富。

6park.com

掌柜的是48年的老鼠,阿拉上海人,文革前上海XX学校毕业,志愿去了新疆,就这点与班长也是性相近习也相近的一类。他非常对标班长,他是新疆XX局篮球队的主力中锋。

6park.com

每次掌柜来上海,小玛就拉着班长和掌柜一起去新疆驻沪办的天山饭店请客吃清真饭。

6park.com

班长毕业留校后从事疾病研究,追她的不是一个两个。当她宣布与远在天边的掌柜结婚时,那个惊世骇俗,跌破了多少人的眼镜,包括她的父母兄姐。 6park.com

(四) 6park.com

我和班长成为好朋友,是一种基于性相近习也相进的潜移默化于无声处的自然而然。后来凡有事,我和班长非常默契的互相支持、互相鼓励和互相谅解。

6park.com

班长的婚宴是在上海办的。掌柜家在黄浦区,兄弟多,没有新房,哪怕是临时的。

6park.com

班长曾是叱咤球场的女篮中锋,上上下下对她印象挺深,临时学校批借了一间房给班长结婚用。但是房产科的L科长,是个快退休的宁波人,这老头子从来不看篮球,没有一点追星的理念。那间婚房是间前后套,老头子非常公事公办,只给班长外面那间的钥匙。好话说尽,比如人生大事啦,里面那间这些天空着也是空着啦,只是浪费了口水。班长要发火,被我拦住了。

6park.com

L老头子一走,我就从气窗翻入内间,轻而易举的打开了弹簧锁(也叫司普林锁,即里面可以开的那种)。内间大床上八床五彩缤纷的龙凤被,外间做成客厅大家喝茶吃糖嗑瓜子闹洞房,不亦乐乎。

6park.com

一年后,班长又惊世骇俗地不回青岛娘家,而是挺着大肚子单刀赴会去乌鲁木齐生产坐月子。我送班长上了54次沪-乌客快。一个月后我又在上海北站的站台上,抱下了班长的千金咪咪。那时班长的母亲在来上海的准备中,开始几天,我顶班长老妈的岗,负责班长的伙食。班长北方人,主食食堂的馒头包子加稀饭即可。关键是哺乳动物蛋白质的补给。人家送了班长一篮鸡蛋和一桶油,我将鸡蛋一个个煎成两面焦黄,然后加入葱蒜酱油、糖和少许辣椒酱,红烧。这50个红烧荷包蛋支撑了班长,直到她老妈驾到。后来红烧荷包蛋成了班长第一个自己能烧的上海菜。我们一起在DUKE学习时大家聚餐,班长贡献的是红烧荷包蛋和山东水饺。

6park.com

间接吃了我的红烧荷包蛋的咪咪,后来茁壮成长,母校毕业后,如今已经三甲医院的一线资深少将。我们单位少将及其家属与咪咪专业相关的健康疾患,咪咪包了。

6park.com

(五)
6park.com

班长后来成为业内非常著名的生物医药知识产权的领军人物。

6park.com

她爽朗、乐观、务实,朋友遍天下。

6park.com

我回国后,与业界的互相了解和认识是一片空白,班长带我一家家的去给“大佬们”(也是我们那一辈的老师和同学)拜码头,一句话,这是我们班学习最好的。秒杀了我和那些领军人物之间的距离。

6park.com

我们公司所有的知识产权的战略策划和专利及软件著作权是班长大包大揽的,因此她和我们的少将关系好的不能再好。

6park.com

(六) 6park.com

班长应该属于红粉知己,如小同乡说的,纯度属于四九纯金。我们有什么闹心事开心事都互相商量分享。

6park.com

刚回国时,班长找我,商量要“炒”了她家掌柜、咪咪她爸。

6park.com

在维族同学妇产科专家教授小玛的帮助下,班长的家庭团聚进程得到了加快,掌柜回到上海在驻沪办工作,干到了新千年,他已经是相当负责的领导。新疆办事,人品必须和酒品对标挂钩。驻沪办也不例外,越是领导越不例外。

6park.com

在任何家中,没有一个领导喜欢或支持掌柜的喝酒,而且是喝很多酒,而且的而且是几乎三天两头的喝酒。女篮中锋愤怒了,要么戒酒,要么拜拜走人,两选一!

6park.com

最后还是走了人间正道,掌柜的酒还在喝,班长家的日子还是越来越夕阳红。

6park.com

前些日子我妈与班长跨着太平洋电话,我妈说:小C喝酒,就让他喝一点。。。。班长后来说,她流泪了,她说,多少年了,你妈96了,还记得。

6park.com

(七) 6park.com

我有欠于班长。班长在DUKE是高访,兜里银子很少。回国时,掌柜的希望能买一辆上海摩托车厂的“幸福250”。在80年代,幸福250的拉风,绝对KO如今的法拉利。班长和我商量,我很为难,因为那时我和领导的银子也不多,关键的还要支付我们两家弟妹在美的学费和生活费。

6park.com

我将我的存款与刚需用途滩在桌面上给班长解释,能剩下这些,全部给你带回去。

6park.com

班长一如她的爽朗和务实,她说不需要,一是带回去也搞不定幸福250。二是你们弟妹刚到美的学习生活费用是雪中送炭,在上海的幸福250则是锦上添花。

6park.com

97年第一次回国,和班长和掌柜的一起喝酒。我端起伊犁特,自罚了一杯,说当年实在筹不出款搞你的幸福250。掌柜回敬的更幽默,说:我要谢谢侬,还好侬没有借钱给我。娘格气来(沪语,妈的)当初那批幸福250的骑手都死光了。真要谢谢侬的救命之恩。 6park.com

6park.com

(八) 6park.com

6park.com

我得谢谢班长。

6park.com

是她推了我一把,让我跨过了“而立”的里程碑,进入了有领导的历史时期。

6park.com

一次同学聚会,班长感叹,她做了好几次红娘,现在硕果仅存的只有我了。她给我敬酒,说拜托我。

6park.com

我也不客气,那你得好好表现,多多埋单,点我爱吃的垃圾食品,如葱爆腰花、夫妻肺片、红烧大肠之类的,而且要对我家领导保密。否则我让你的红娘记录立马清零。

6park.com

在上海,我们几个每隔一段时候就在上海人家聚,那个信马由缰海阔天空。。。。。

6park.com

这里的村规,要有音乐。点一首老歌《我与班长》,班长拉琴,我唱歌。。。。。祝大家周末愉快。

6park.com

2021115日星期五

贴主:markmarkmark2021_11_05 17:11:10编辑 6park.com

贴主:markmarkmark2021_11_05 17:20:00编辑 6park.com

贴主:markmarkmark2021_11_05 17:23:24编辑 6park.com

贴主:markmarkmark2021_11_05 21:44:18编辑

6park.com

评分完成:已经给 markmarkmark 加上 100 银元!

6park.com

6park.com

贴主:markmarkmark2021_11_05 21:51:17编辑

6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_06 10:20:22编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_06 23:41:02编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_06 23:42:33编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_06 23:43:49编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_07 10:22:21编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_07 10:23:19编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_07 10:24:12编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_07 10:25:14编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_07 10:25:53编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2021_11_07 10:26:55编辑
贴主:markmarkmark于2021_11_07 10:28:19编辑
喜欢markmarkmark朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ markmarkmark的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回音乐殿堂首页]
markmarkmark 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]