[返回音乐殿堂首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
中秋夜、中队旗手及《故乡的云》
送交者: markmarkmark[♂☆★★声望品衔12★★☆♂] 于 2022-09-11 15:52 已读 2280 次 12 赞  

markmarkmark的个人频道

我谢了旗手:“听了,特别是第26秒处阿武的低音,到第37秒。。。揉动了情感。。。。谢谢分享。” 筛了杯甜甜的HAPPY HOUR干白,推开门,凉凉的秋风习习。抬头,一片银白的朦胧,没有月亮。。。。。。。 6park.com

中秋夜、中队旗手及《故乡的云》 6park.com

6park.com

马客 6park.com

6park.com

(一) 6park.com

6park.com

中秋,朋友间照例的互相问候。 6park.com

6park.com

我们六(1)班的中队旗手:不知你什么时候回上海,可以和同学们一起聚聚。 6park.com

6park.com

我们的班主任还健在,新冠前,我们师生间不同规模的聚会一年总有两三次,特别是中秋国庆。旗手是组织筹备此类活动的七上八也上的终身“政治局常委”。 6park.com

6park.com

我:我妈希望和我一起回来。国内的情况。。。。因此应了那句话“父母在,不远游”。 6park.com

6park.com

我们一个院子的,我们与我们的父母也都很熟悉。她深以为然。 6park.com

6park.com

(二) 6park.com

6park.com

对于旗手,摘一段27年前我的文字记录“。。。。。对我负有监控责任的中队旗手那样处处以身作则,哪怕在课外小组做作业也从严要求:没完--没玩”。 6park.com

6park.com

昨晚我们又隔空聊起了那金色的童年,很开心的“海内存知己天涯若比邻”。 6park.com

6park.com

我:五年级时,我们同过桌,第三排,我左你右。那时我和舜捷(他在第四排)都是属于没开化的小男生,上课还做小动作。你在郑老师那边“告发”过我。 6park.com

6park.com

中队旗手:我那时是个标准的好学生,傻极了。(图1) 6park.com

6park.com

。。。。。 6park.com

6park.com

(三) 6park.com

6park.com

旗手给我点了歌:《故乡的云》,太美了。 6park.com

6park.com

云南勐巴娜西的男生五重唱,第一次听,到了第26秒处,就醉了。 6park.com

6park.com

我谢了旗手:“听了,特别是第26秒处阿武的低音,到第37秒。。。揉动了情感。。。。谢谢分享。”(图2) 6park.com

6park.com

我听了N遍,在“举头望明月,低头思故乡”的中秋夜,能感觉到歌的寓意(重点下划线): 6park.com

6park.com

天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤 6park.com

当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤 6park.com

归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子(阿武的低音柔情) 6park.com

归来吧,归来哟,别再四处飘泊(优美的混声) 6park.com

6park.com

我已是满怀疲惫,眼里是酸楚的泪 6park.com

那故乡的风,和故乡的云,为我抹去创痕(优美的混声) 6park.com

6park.com

我曾经豪情万丈,归来却空空的行囊 6park.com

那故乡的风,和故乡的云,为我抚平创伤 6park.com

归来吧,归来哟(阿武的低音柔情) 6park.com

浪迹天涯的游子 6park.com

归来吧,归来哟 6park.com

别再四处飘泊(优美的混声) 6park.com

6park.com

(四) 6park.com

6park.com

中秋夜,中队旗手点的歌。。。。。。。 6park.com

6park.com

信马由缰到了大观楼:数千年往事注到心头,把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在?想:汉习楼船,唐标铁柱,宋挥玉斧,元跨革囊。伟烈丰功费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云;便断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得:几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜。 6park.com

6park.com

夜深了。筛了杯甜甜的HAPPY HOUR干白,推开门,凉凉的秋风习习。抬头,一片银白的朦胧,没有月亮。。。。。。。(图3) 6park.com

6park.com

2022年中秋夜(美东) 6park.com

图1。左起:学习委员小学毕业时,13岁(红圈者);去赣南插队前,16岁。

图2。中秋的海内存知己,天涯若比邻 6park.com

图3. 夜深了。筛了杯甜甜的HAPPY HOUR干白,推开门,凉凉的秋风习习。抬头,一片银白的朦胧,没有月亮

评分完成:已经给本帖加上 10 银元!

6park.com

贴主:markmarkmark于2022_09_11 19:15:02编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2022_09_11 21:01:50编辑 6park.com

贴主:markmarkmark于2022_09_11 21:05:42编辑
贴主:markmarkmark于2022_09_13 22:58:15编辑
喜欢markmarkmark朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ markmarkmark的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回音乐殿堂首页]
markmarkmark 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]