[返回体坛纵横首页]·[所有跟贴]·[ 回复本贴 ]·[热门原创]·[繁體閱讀]·[版主管理]
足球明星知识自测:虽然熟稔,未必答对,全答对者必为足球达人
送交者: MKE[★★★★声望勋衔17★★★★] 于 2021-02-26 14:25 已读 934 次  

MKE的个人频道

 6park.com

下面是Microsoft Bing 网站发起的足球知识测试,题目涉及到足球明星中的当代英豪、上古大神。尽管球迷们一般都认为自己可以对足球明星们如数家珍,但是题目正确率可能完全低于你的想象。

看似简单的题目,老球迷看了怕也会搔首蹙眉,不信就来试一下:



1、克里斯蒂亚诺 · 罗纳尔多开始职业足球生涯时所在的第一支球队是:

A.里斯本竞技

B.本菲卡

C.波尔图 6park.com


6park.com

答案:A

C罗于2002年10月代表里斯本竞技登场比赛,开启了辉煌的职业足球生涯。仅仅10个月后,他以自己优异的表现,包括在一次对阵曼联的友谊比赛中的发挥,征服了曼联。当时,曼联队长基恩和球员索尔斯克亚都去找了弗格森,要求签下让他们队全场都很为难的C罗,最终C罗以1200万英镑的高价加盟曼联。

据说,转会时C罗的身价是600万欧元,但是别担心,曼联的1200万英镑不仅仅是物有所值,而且完全是果断英明。他们抢先买下的C罗,为他们效力6年,进球118个,助攻61个。他为曼联打一场比赛,从统计数据上讲,他都要有0.4个进球和0.2个助攻,他成为继坎通纳、贝克汉姆之后又一位伟大的曼联7号。2009年6月,C罗以9400万英镑转会皇马,他是曼联历史上最保值的球员了。当然,天价接手C罗的皇马也不吃亏,C罗在这里创造了438场出场打入450个球的皇马队史最佳纪录。 6park.com


6park.com

本道题答对率为56%



2、里奥 · 梅西首次为巴萨在国家德比中进球是在

A.2006

B.2007

C.2008 6park.com


6park.com

答案:B

2006/2007赛季,皇马在赛季大部分时间积分落后于巴萨,但是2007年3月10日做客诺坎普时,皇马却反客为主,处处先人一步。皇马三次领先,还迫使巴塞被罚下一人。但是,巴萨阵中年仅19岁的梅西三度扳平比分,最后一个球是比赛余时1分钟时打入的。这场比赛,梅西不仅打入自己国家德比(确切地说,巴萨对皇马的比赛不称为德比,西班牙语中成为经典对决)的首个进球,也是梅西的西甲首次戴帽。

看看下图中梅西第三次得分后小罗拥抱梅西的画面:小罗没有其他人的忘情的激动,没有他一贯的笑容,小罗一反常态的郑重。他的目光似乎在说:“孩子,你将超越我,超越我们所有人。” 6park.com


6park.com

本题答对率44%



3、齐达内打入了欧冠历史上最伟大的一球,这记天外飞仙式入球是在对阵那只德国球队时攻入的?

A.多特蒙德

B.拜仁

C.勒沃库森 6park.com


6park.com

答案:C

2002年5月15日,欧冠决赛皇马对阵勒沃库森的上半场即将结束时,齐达内禁区前沿接卡洛斯传球,直接半转身临空左脚击球入网,为本队以2比1击败对手取得决胜之球。该球被视为欧冠历史上最难以超越的进球之一。顺便说一句,齐达内实为典型的大场面先生,98世界杯决赛的两记头槌,06世界杯决赛的勺子点球,还有这个欧冠决赛的天外飞仙,都是他越是大赛越出彩的明证。 6park.com


6park.com

本题答对率30%



4、葡萄牙巨星尤西比奥的绰号是;

A.兀鹫

B.黑豹

C.国王 6park.com


6park.com

答案:B

尤西比奥,启动如闪电,奔跑似流星,曾是六十年代葡萄牙锋线球员中无可比拟的明星。1966年世界杯足球赛,淘汰了意大利队的朝鲜队在四分之一比赛中对阵葡萄牙并以3:0领先,要不是尤西比奥超级的发挥,使得葡萄牙队以5:3逆转比分,朝鲜队将成为第一支进入世界杯四强的亚洲球队。尤西比奥在那届世界杯上大杀四方,以九个进球穿上金靴,对朝鲜一役,他就攻入四球。整个职业生涯中,他参加正式比赛745场,收获进球733个(为葡萄牙国家队出场64次,进球41个)

听说,尤西比奥因为射门力大准确,退役后成为了本菲卡队的守门员教练。 6park.com


6park.com

本题答对率56%



5、普斯卡什球场位于欧洲哪座城市?

A.波恩

B.马德里

C.布达佩斯 6park.com


6park.com

答案:C

普斯卡什是五十年代匈牙利巨星。当年的匈牙利队实力强劲,对抗赛中双杀英格兰都是大比分的压倒性获胜,自此被称为“奇迹队”,“奇迹队”中的灵魂自然是奇迹中的奇迹了。普斯卡什率领的匈牙利队在1954年瑞士世界杯上获得亚军,被称为饮恨苏黎世(中国队只有当年几乎闯入世界杯正赛时才会用到“饮恨”这个词),因为他们在决赛中发挥失常,以2:3输给了小组赛中8:3击败的前西德队。普斯卡什二十八岁才被允许海外淘金,他去了皇家马德里,帮助他们三夺欧洲冠军杯冠军。普斯卡什为匈牙利国家队出场85场,进球84个,在甲级联赛出场529次,进球514个。他人虽已远去,但是江湖中还兴盛着他的传说,普斯卡什奖(世界年度最佳进球奖)就是这传说的实据。普斯卡什体育场则是另外一个,2019年在匈牙利首都布达佩斯落成,可以容纳观众67,215人。 6park.com


6park.com

本题答对率63%



6、阿尔弗雷德 · 迪 · 斯蒂法诺是创造下面哪项记录的唯一一人?

A.六获欧冠

B.欧冠决赛中打入五球

C.在一个世纪不同的十年期间赢得欧冠 6park.com


6park.com

答案:B

一说到阿根廷球星,有人开始排位:第一档:马拉多纳;第二档:肯佩斯、帕萨雷拉;第三档:巴蒂斯图塔、卡尼吉亚,第四档……打住,排到这,还没有出现斯蒂法诺的名字,这榜单不看也罢。不过也难怪,斯蒂法诺虽然是与马拉多纳各擅胜场的上古大神,但是作为阿根廷人,其主要业绩都是在欧洲作出的,没有太惊艳的国家队荣誉。所以可能历史地位受到影响。但是,从职业足球角度讲,低估斯蒂法诺对世界足球殿堂的影响力是不应该的。绰号海军上将的此君,率领皇马在欧洲足坛一度拥有不可一世的统治级表现。他和他的皇马,1956年至1960年,连续五次进入欧冠决赛,连续五次捧杯,老斯连续五次决赛都有进球,在1960年的决赛中还上演帽子戏法。 6park.com


6park.com

本题答对率43%



7、马拉多纳在1986年世界杯上为阿根廷打入的第一粒进球是在对阵哪支球队时取得的?

A.保加利亚

B.韩国

C.意大利 6park.com


6park.com

答案:C

这个球看似简单,但是对爆发力、球性的要求很高啊! 6park.com


6park.com

本题答对率42%



8、贝利拿过几次世界杯冠军?

A.2次

B.3次

C.4次 6park.com


6park.com

答案:B

贝利的世界杯:1958年初出茅庐拿冠军、1962年因伤退赛躺赢冠军、1966年大意失荆州、1970年指挥若定拿冠军。 6park.com


6park.com

这道题答对率53%,咦,这个数字有点低啊!



9、克鲁伊夫作为球员三次获得欧冠冠军,这是在哪只球队效力时拿到的?

A.巴萨

B.阿贾克斯

C.费耶诺德 6park.com


6park.com

答案:B

虽然阿贾克斯和费耶诺德各贡献了一半的国家队球员,克鲁伊夫在两位宿敌球队都效力过,但是,三次欧冠都是在阿贾克斯拿到的。至于巴萨,克鲁伊夫时期的巴萨,并不是最强大的时候,作为球员,克鲁伊夫只是拿到过一次西甲冠军。

在1992年,克鲁伊夫作为教练员率领巴萨取得欧冠冠军,他们在决赛中1:0击败了意大利的桑普多利亚队。 6park.com


6park.com

本题答对率61%



10、弗朗茨 · 贝肯鲍是世界上仅有的作为球员和教练员都拿到过世界杯奖杯的三人之一,下面选项中哪一个不是这三人之一?

A.路易斯 · 梅诺蒂

B.迪蒂尔 · 德尚

C.马里奥 · 扎加洛 6park.com


6park.com

答案:A

贝肯鲍尔作为球员和作为教练员分别拿到了1974年和1990年世界杯的冠军,德国队都击败了了当时世界上最伟大的攻击手,分别是克鲁伊夫和马拉多纳;德尚1998年作为球员和2018年作为教练,都拿到了世界杯冠军,一次意外地打败了巴西,一次无可争议的将阿根廷关在四强门外。

梅诺蒂,潇洒有型的教练员,只在1978年作为教练员帮助阿根廷获得世界杯冠军。 6park.com


6park.com

本题答对率32%,这有点低,不过,挺符合实际,毕竟我也是没有答对题目的人之一。

喜欢MKE朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ MKE的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回体坛纵横首页]
贴子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟贴:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热贴推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]