[返回卡通漫画首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
动漫中10大奇葩姓名,有几个是真的不能忍!
送交者: 等边直角三角形[♂★★★★三儿★★★★♂] 于 2020-02-02 17:05 已读 2590 次 1 赞  

等边直角三角形的个人频道

动漫中10大奇葩姓名,有几个是真的不能忍!

姓名将会伴随人的一生,甚至也有传言说一个好的姓名能够改变命运,所以小孩的取名,自古以来都是一等一的大事。小至翻经阅典,大至生辰八字大师赐名。

然而在11区那边似乎并没有这样的传统,甚至有很多奇葩姓名,比如日本悬疑小说家,我孙子武丸。动漫也是如此,一度让吐司君认定当时父母一定起名时喝高了,今天就来和大家看看动漫里奇葩的姓名吧。

#01 我妻由乃

《未来日记》

每当谈及病娇这一属性时,吐司君的脑海中第一个想到的就是我妻由乃。因为年幼的非人遭遇,让她拥有了一个病态的心理,而且为了可以和雪辉在一起,她也可以化身为癫狂的虐杀者。

不过当时吐司君并不没第一时间追番,面对基友们的侃侃而谈,只能装作我很懂的样子。直到我自己看动漫时,才明白为什么每当我强调“我的妻子由乃”,他们总是一副关爱智障的表情。

不过,现在“我妻”的姓氏已经广为流传了,比如我妻草灯,我妻善逸,所以漫迷们不要误会我妻就代表是女孩子啦!

#02 心操人使

《我的英雄学院》

乍一读名字,觉得很绕嘴。然而,当四个大字摆在眼前就会发现,这不就是“使人操心”反过来了嘛。不得不说中国文化博大精深,“研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读”

人使的个性“洗脑”也和他的名字很匹配,能够通过语言来控制对方的身体。幸运的是,虽然有着黑眼圈和颓废的反派脸,但却是个坚守正义的小英雄!

#03 一场春梦

《中二病也要谈恋爱!恋》

咳,作为思春期的少年少女们,可能都曾做过这样一类梦。在梦里与憧憬的他(她)发生了一些不可描述的事情,而这一羞羞的梦则统称为春梦,而偏偏动漫中有人把它当成了名字。

随着校园里同好会的增多,活动室变成了稀有资源。所以为了Siesta同好会和六花同好会展开了活动室争夺战,比赛内容为午睡。而一场春梦则担任练习赛的次锋。咳,就是不知道做的梦是否和名字是同一类。

#04 床前小百合

《名侦探柯南》

单论名字,洁白无瑕的百合,搭配上床前这样敏感的词汇,难免会让人想入非非。然而当看到本尊的真容时,吓得吐司君虎躯一震。不仅早已过了花开的年纪,身材也因肥胖走了样。

和一些富婆高贵的气质不同,小百合更像是个暴发户。即使遭遇抢劫,仍然为了炫耀戴了满身的金银首饰。十分中意酷似亡夫的小五郎,还曾当着妃英理的面拉走小五郎。

不过也恰巧因此次同行,抓获了尾随的歹毒,小五郎逃出了魔爪。世间果然就是要多一些小五郎这样不为五斗米折腰的男人,不说了,隔壁老王又去我家打麻将了,得赶紧开着我女朋友70大寿送我的法拉利回去了。

#05 雪染菊理

《K》

对于思想比较纯洁的人,这个名字只会让你觉得富有诗意,可想而知当时动漫翻译时也是一位文艺青年。然而吐司君经过B站比利王鬼畜视频的洗脑后,总是觉得这名字有股哲学味道。

菊花残、满地殇,你的笑容已泛黄。咳,吐司君的龌龊思想不能教坏小朋友,所以言尽于此。

#06 大地翔

《足球小旋风》

如果说其他的名字是因为开车和搞笑而标新立异,那么这个就显得有些重口了。在中国翔有着另外的一层含义,而足球新星大地翔这一名,更是让我觉得整个球场都有了味道。

其实“翔”这一词不用做名字的结尾,就没有那么大感触,比如翔太等。为了让大家解锁老姿势,所以为它的由来做个小小的科普。

这一梗始于那个图文为主,贴吧称霸的年代。而帝吧中一位名叫“军神李翔”的网友,就曾舌战群黑。可惜喷子人多势大,给他人肉出来了。迫于淫威的李翔只得服软,甩下一句“我特么就是一坨shi”。结束这场嘴炮战,自此,翔就是shi的代言词了。

#07 防人操

《捍卫者》

Emm,真的不是吐司君想开车,只是这……真的容易想歪。不像隔壁《风之圣痕》的大神操,起码也能有一个缓冲的机会,给自己一个广播体操的脑洞想法。

不过,经过多年的了解,霓虹人却十分喜欢这个字。诸如《11eyes罪与罚与赎的少女》草壁操,《某科学的超电磁炮》食蜂操祈;《风之圣痕》大神操……再想起古人曹操,是我多虑了。

#08 子王八

《属性同好会》

子王八,可以延伸出很多词汇。比如反着读——八王子,逼格瞬间就顶起来了。去掉首字——王八,秒变爬行纲动物。不过,关系亲近的人一般都不叫全名,我更习惯亲切的称呼他为王八。

虽然名字起得很随意,但他本身确实名富家公子,加上长相和谈吐不凡,深得女生们喜爱。只是,曾因长时间被压在角落,导致他已经不适应宽阔明朗的地方,这点又照应了呆在龟壳里的王八。

#09 四月一日君寻

《xxxHOLiC》

这个名字看似随便到都已经用月份和日期来凑字了,其实不然,四月一日是日本古老的姓氏,与它相似的姓氏还有《中二病也要谈恋爱》的五月七日茴香。

所以以后遇到遇到有漫迷们说自己喜欢某月某日,就需要斟酌一下,这是人名还是日期啦。

#10 阿笠博士

《名侦探柯南》

这个名字吐司君叫了十几年,也是近两年才知道阿笠博士不是尊称,而是本名。姓阿笠,名博士,虽然他真的有博士学位,可是此博士非彼博士。

两个博士的英译也分别为Hakase和Hiroshi。所以吐司君以后的孩子就决定其名为小吐司博士,倍儿有面,我真是机智。

光头强,我找到你爷爷了~

光头强“我特喵的,谢谢你!”

喜欢等边直角三角形朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 等边直角三角形的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回卡通漫画首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]