[返回车迷沙龙首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
水晶教您换斯巴鲁系列火花塞,自己换过的都是亲兄弟啊
送交者: 下落的水晶[♂☆★★声望品衔11★★☆♂] 于 2019-11-26 5:26 已读 11880 次 47 赞  

下落的水晶的个人频道

6park.com

请大家先播放音乐~?开始欣赏吧 6park.com

开过斯巴鲁的老爷们都知道什么叫做水平对置发动机,那么水平对置发动机,要换火花塞的时候才是考验你到底对它是不是真爱!

上图中可以看到斯巴鲁系列的发动机火花塞在发动机的左右两侧,左边2个右边2个。换起来那叫一个麻烦,要拆的东西太多,而且最坑爹的是找不到合适的扳手把火花塞拧松或拧紧,空间根本不够,而且还有支架挡着。所以自己换过火花塞的都是亲兄弟啊!
以前受无良媒体忽悠,我以为需要抬发动机才能换火花塞。实际上斯巴鲁并不需要这样。左右两边,工程师还是留了一只手的宽度,能够伸进去忙拧,把火花塞给弄出来。如果空间不够大,把电池和发动机空气滤芯拿掉,就能够多处很多额外空间。 即使这样,相比于L4那种就像是插U盘一样方便的换火花塞。还是差不少。 6park.com

废话不多说了,开始干活
首先是工具,套筒很重要,在汽车用品店买的19刀。

火花塞来了,换只换最好的!

打开发动机盖

图中换红圈的地方都要拆

看到空滤盒和进气歧管

拆下电池,很简单

空间出来了

图中这两个就是点火线圈,里面就是火花塞

先用毛刷把浮灰清理干净,一面之后不小心把会弄到发动机里面

拔下点火线圈插头

拧下点火线圈固定螺丝,10毫米套筒

就是这个

拔出点火线圈,也叫神棍

看到里面的火花塞了

拿新的火花塞试了一下,用14毫米套筒

套筒直接放进去,然后放加长杆,最后再上扳手。

没办法,这家伙挡着

终于把你小子弄出来了,哈哈好啊^_^都是眼泪啊。

有点脏了,跑9万公里了

和新的做个对比

看看火花塞型号是否一样

看看里面干净么,可惜没有内窥镜

根据说明书,火花塞扭矩是17点5牛米,固定点火线圈的扭矩是8点5牛米(我是个严谨的人,比较认死理)

唉,为了能用上扭矩扳手,我试了无数种组合方法...........换过的老爷们,你们一定会理解我的
怎么感觉有点不举呢^_^

换左边第二个

搞定

右边是空滤盒的所在
直接拆除空滤,恩有脏了

直接扔掉

拆出空滤盒子,没想到下面还有一个塑料桶,研究之后原来是用来装树叶小虫子尸体和一些比较大的垃圾的

里面有点点脏东西,不过还好,没有满哈哈^_^

空间出来了

崩溃的事情来了
没有想到换斯巴鲁的火花塞,拆左右两边需要用到的套筒组合竟然不一样,我tmd也是醉了(第一次在帖子里说脏话,不好意思)

都拆成这样了,干脆把oil catch can 也装上吧,感谢之前的朋友分享,我是这么认为的,有总比没有的好,亲测一下。

唉发现一个问题没有地方放废弃壶,需要自己用铁片做一个支架
这次就先不装了

这根就是废弃管,上面的那头是接废气壶的出口(out)

这里是PVC阀,接废气壶的入口(in)

换上新的空滤

搞定,让你们看看我的熊爪,哈哈

6park.com

之前版主说我露脸要扣金币!!!人家空空姐露脸金币翻倍!!这不公平啊!!
男的怎么了!男的发帖也不容易好吧。我辛辛苦苦勤勤恳恳的码子,换来的就是颜值为王? 6park.com

我就露我就露,金币随便扣吧,哈哈
6park.com

开个玩笑,非常感谢车版版主推荐,我成为了第一批原创VIP。
在这里我想对大家说几句话:没有给位客官老爷们的捧场点赞,我也成不了什么VIP 6park.com

感谢你们对我的支持 6park.com

下落的水晶 6park.com

感谢majia马甲线美女的上传音乐教程

贴主:下落的水晶于2019_11_26 5:29:54编辑
贴主:下落的水晶于2019_11_26 5:30:11编辑
贴主:下落的水晶于2019_11_26 5:32:59编辑
贴主:下落的水晶于2019_11_26 6:08:37编辑

评分完成:已经给 下落的水晶 加上 300 银元!

喜欢下落的水晶朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 下落的水晶的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回车迷沙龙首页]
下落的水晶 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]