[返回经济观察首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
民主、法治就可以了
送交者: 杠了个精[★品衔R5★] 于 2018-12-17 20:53 已读 4473 次 14 赞  

杠了个精的个人频道

论坛嘛,瞎聊。别被我的标题唬住,你要有自己的思考。 6park.com

同样吃大米饭的人,有的胖、有的瘦,你不能说大米饭厚此薄彼。你要有个好的消化吸收能力,喝口凉水都长肉。不能人云“键盘侠”,你亦云“键盘侠”。凌飞说我喜欢看左媒,这个不重要,左媒右媒都是大米饭。再说左媒右媒也没脑门贴着啊,左媒里边没有右?右媒里边也会有左。看着右媒里边的左,你到底是左,还是右?所以扣帽子这种事情,没劲。再再说,左右你定的啊?你说人家左,人家就左?哪个媒体都说自己兼收并蓄,左右逢源,逢中必反(哦,原来这是台湾媒体。。。哈哈),从来没有一个国家叫左国,一个政党叫左党,同样,也没有一家媒体叫左媒。左跟右是相对的。。。。ok? 6park.com

为什么要有法治呢?凌飞就认为(本文会出现无数次这个名字,但这个名字不特指凌飞电脑,泛指凌飞们),法治的作用之一就是用来维护利益的。美国的法治,就是维护美国的利益。伊拉克的法治,就维护萨达姆的利益。后来美国的法治,打败了伊拉克的法治。萨达姆上吊身亡,伊拉克才进入了另一个美国版的法治世界,就是现在的伊拉克。所以法治看来也是大米饭,美国人吃挺香。萨达姆吃完就死了。伊拉克老百姓吃的,不过是转基因的、镉污染的、人人自危、朝不保夕版的美国法治大米饭。。。。这里还是说一下祖国(凌飞,中国还算是你的祖国吗?你这个德性,我要是祖国,天天大嘴巴子抽你)。祖国也说自己法治,天天喊依法治国。很多人说,中国有什么法治?中国是人治。。。好吧,这个我解释不了,我又不是凌飞,自己什么都懂,还能教育别人。不过我不教育你,不等于你自己也不动脑子。第一,在祖国,北京也好,上海也罢,大晚上可以随便走走,拿个手机,不揣钱。不至于一个黑鬼走出来,举着枪,跟你要钱。而在法治美国,纽约也好,底特律也好。。。(凌飞,你在美国哪儿?我希望你也每天晚上出去散散步,拿个手机,不揣钱,锻炼锻炼身体。哪儿法治好,您就去哪儿溜达。完美无缺至高无上的美国大法,会保佑你一直活到死)第二,祖国的法治没有也不会被美国的法治打败。 6park.com

我的帖子没有什么高深的理论,都是十分浅显的,摆在眼前的,看得见摸得着的事实。高深的是凌飞,你看飞哥,言祖国的时候,都是用“中特国”、“赵家”、“种花家”。言坛友的时候,都是“精分”、“双标”、“绿左”。高深到我都不懂,少数懂的有不懂装懂的成分。。。数典忘祖,无情无义说的就是飞哥这种。飞哥在家喊他爹的时候,是不是要喊“老不死的”、“挨千刀的”。如果老人家还在的话。。。。飞哥说自己是“中产”,想来已不靠他爹的荫护。飞哥离开祖国有些年头,祖国也跟他爹一样没用。。。对祖国跟爹都用不着客气了。 6park.com

好吧,看你再不顺眼,我也不是你爹,管不着你。只是同样作为当爹的,看到自己孩纸混蛋到如此地步,终归痛心疾首。。。。 6park.com

说法治就要说人治,说人治就要说民主。这里有一点高深的东西,叫哲学。这部分不是我的原创,说的不对,你也忍着。中国古代有个皇帝,他说“水能载舟、亦能覆舟”。那个时代叫“贞观之治”,有个描述叫“路不拾遗、夜不闭户”。应该算是个好时代,类似的还有什么“文景之治”、“康乾盛世”,反正好日子也不少。绝对上来说,古代的日子肯定不如现代,没有电脑,没有网络,也没有大飞哥。大飞哥曾经说(其实不是大飞哥说的,不过无所谓啦,我都说了,大飞哥这里是泛指,不特指凌飞,所以是不是他,这个ID还是那个ID,看内容就好)“总有人以为自己比苏联强”。我们为什么要比苏联强?我们为什么不能比美国强?美国人三头六臂?其实,又哪里有什么美国人呢,美国人大多是欧亚非拉过去的,少部分原住民都在墨西哥。连大飞都说自己是美国人,你能说不是?大飞会不开心的。可见中国人也可以是美国人,可见也就无所谓什么美国人了。但是中国人不一样,中国人就是中国人,堂堂正正,地地道道。讲文明,认老子。 6park.com

美国老说自己是民主国家,说的久了。全地球都信。为什么民主呢?因为有选票。美国老说中国不是民主国家,说的久了。很多人也信。因为民主这个词,实际上是来自于“推翻”帝制之后(加引号是因为,推翻不是干翻)。英国立宪了,也就民主了。美国共和了,也就民主了。中国推翻帝制,然后绵(苟)延到台湾,台湾也民主了。按定义民主国家有:所有的南美国家,北美国家,欧洲国家,非洲一部分国家,亚洲大部分国家,然后大家理念相同。这些民主国家,也是五花八门,三教九流,有的富得流油,有的穷的要死。富的流油那是无话可说,怎么玩怎么有理。不同意请举手。穷的要死,你得先研究怎么流油。等有钱了,游山玩水,纵情声色你才有心情。对吧,大飞哥?你要不是美国中产,还在忙活给中国代购,去美国超市抢奶粉卖给中国人,你也不至于跑论坛上来高呼资本主义好。对吧,大飞哥?你要不是因为活在地球最强大的国家美国,而是在另一个民主国家伊拉克,你也没工夫上留园bb吧?对吧,大飞哥?。。。大飞哥?(大飞哥可能已经被美国民主炸飞了,缅怀一下大飞哥) 6park.com

你能bb是因为民主还是因为强大? 6park.com

这就是我的原创“大米饭理论”和“民主、法治”。。。哦,耶。。。。哈哈哈
6park.com

贴主:杠了个精于2018_12_17 20:54:08编辑 6park.com

贴主:杠了个精于2018_12_17 20:54:16编辑 6park.com

贴主:杠了个精于2018_12_17 20:54:24编辑 6park.com

贴主:杠了个精于2018_12_17 20:54:33编辑 6park.com

贴主:杠了个精于2018_12_17 21:12:13编辑
贴主:杠了个精于2018_12_17 21:12:22编辑

评分完成:已经给 杠了个精 加上 500 银元!

喜欢杠了个精朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 杠了个精的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回经济观察首页]
杠了个精 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]