[返回经济观察首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
避免《圣经》解读的理想化,要完整理解《圣经》
送交者: abc94536[♂☆★★陈和春★★☆♂] 于 2020-07-28 6:16 已读 162 次  

abc94536的个人频道

回答: 再说说黑人和 《独立宣言》 由 gomai 于 2020-07-27 12:56

对于《圣经》的错误解读,翻译导致的。 关于绝对的人人平等概念。 也是如此! 绝对化的人人平等正在被魔鬼,兽,假先知利用!
《创世纪》1.27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。那是指在 神创造 人的 初期,刚刚被创造的时候。所以,All men are created equal,或译为人生而平等, 但是, 人类堕落犯罪以后, 亏损了神的荣誉与形象! 所以, 堕落犯罪以后的人类 很大程度根本不再具有 神的形象。 所以, 上帝才用大洪水毁灭绝大多数人(除了诺亚方舟一家)。在《旧约》 时代正如 诗篇 - 第 14 章 第 3 节他们都偏离正路,一同变为污秽。并没有行善的,连一个也没有。人生而平等 的翻译是错误的。 应该是 人被创造的时候是平等的,而不是今天堕落和腐败的人类人人是平等的。 6park.com

虽然,从基督耶稣以后,神从基督徒开始拯救人的灵魂,慢慢恢复 在人中神的形象。 但是,世界上大多数人不是基督徒,而且,基督徒中很多人也并没有完全恢复神的形象。很多人如希特勒,墨索里尼,本拉登,老毛都不具有神的任何形象,我们看到的是魔鬼的形象,兽的形象。而这些人普遍“骄傲,欺骗,谎言、自私贪婪、污秽,腐败!在很多无神论者,共产主义者,社会主义者,恐怖组织中这种人十分普遍。原则上, 人人平等的 前提条件 (人被造具有神的形象),现在是不成立的。所以,人与人不平等的绝对的。 人人平等是相对的(有条件的,假设人具有了神的形象)。在美国建立国家初期, 绝大多数是基督徒, 可以勉勉强强假设都具备“谦卑,诚实,真理、仁义(公义)、圣洁”这种条件。 可以具备人人平等的前提条件。但是, 今天 随之无神论者,社会主义者, 极端穆斯林, 打砸抢偷烧,欺骗与谎言,污秽与堕落的人越来越多。 这种前提条件根本已经不成立了。然而,谦卑,诚实,真理、仁义(公义)、圣洁神的形象,需要观察和考察需要时间。 所以,我们可以预先假定 每一个人未来可能会具有神的形象,而先赋予“人人在法律,规则面前平等”的权力和自由。但是,一旦发现和确认一个人:“骄傲,欺骗,谎言、自私贪婪、污秽,腐败的属性(违法乱纪,无法无天),在他们身上反映出的是魔鬼的形象,兽的形象,假先知的形象。 我们应该部分或者完全剥夺他们人的权力,以防止 魔鬼,兽,假先知利用 人人平等的理念渗透,争权夺位危害国家, 危害社区,被反噬,被逼迫和捆绑。因此,作恶的,违法乱纪,屡教不改, 拒绝配合美国警察执法的必被剪除!现在,魔鬼,兽正在利用“绝对”的人权作恶, 攻击和危害现代文明社会。无条件的强调绝对平等,否认性别,族群,历史进程与文明条件,文化和价值观的差异。例如:联合国人权委员会专门用绝对的人权来保护罪犯和恐怖分子。
6park.com

【6】关于“人道关怀” 应该的修正
人人都可能恢复是神的形象,因此人人应该平等,不应忽视人权或歧视他人,乃要爱邻舍如同自己,帮助一切有需要的人,这是人际关系的核心。但是, 如果我们发现 一个人的本性,秉性是 “骄傲,欺骗,谎言、自私贪婪、污秽,腐败的“? 就必须要 用保护自己(也要爱自己),小心谨慎帮助具有真实需要的人!而不是无分辨的一切人! 防止被恶人用“爱” 渗透,被反噬,被逼迫和捆绑。 6park.com

马太福音 - 第 13 章 第 10 节门徒进前来,问耶稣说,对众人讲话,为什么用比喻呢?耶稣回答说,因为天国的奥秘,只叫你们知道,不叫他们知道(有差别)。马可福音 - 第 4 章 第 12 节耶稣对他们说,神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻。叫他们看是看见,却不晓得。听是听见,却不明白。恐怕他们回转过来,就得赦免。
所以,应该效仿基督耶稣,不是说所有人的罪都可以得赦免(并非人人平等)。马太福音 - 第 12 章 第 32 节凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。你们或以为树好,果子也好。树坏,果子也坏。因为看果子,就可以知道树。
毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。 路加福音 - 第 3 章 第 7 节约翰对那出来要受他洗的众人说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?所以,我们人类虽然不是“先知”,不能够一眼看出谁是毒蛇的种类? 但是,一个人本性,秉性是可以慢慢考察和观察。我们文明社会的人人平等的最大极限 就是在 法律和规则面前的平等。 而不是时时处处,事事都要平等。 天赋本来每一个人都不同,个体的高低瘦胖, 性别年龄,家庭与国家,智商与技能,才华与性格。。。等等。
所以,我们要小心毒蛇的种类用《圣经》的只言片语,人人平等,男女平等,无条件的爱,无差别的爱来渗透,反噬,被逼迫,和绑架民主,与自由的国度。
喜欢abc94536朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ abc94536的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回经济观察首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]