[返回灵异空间首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
二十
送交者: 爱在深秋0451[布衣] 于 2012-09-03 15:44 已读 54 次  

爱在深秋0451的个人频道

回答: 惊悚故事《人尸》---定期更新 由 爱在深秋0451 于 2012-09-03 15:32

第十八章 冥殿阴河
  “阴间指路的地图?”听了晶晶的话,我随口附和了一句。旁边,天意一口大白菜正嗦得起劲,也停在半路。 www.6park.com

看到我们惊异的表情,晶晶好像很得意,接着说:“其实按照人皮画的文字,这图的原名叫做《幽冥指掌图》,翻译过来就是给活人在阴间指路的图。”说完将图递给我,指着空白处的一段文字让我们看。
  “阴云郁而四塞兮,天浊浊而昼阴。雷重重而响彻兮,如亡魂之泣音。骤风聚而起峰兮,惟满目之惨惨。群山交而相纷兮,邪气壮而攻中。”一旁写有两个字:阴河。
  看完这里,瑶瑶歪过头来望着我。
  我心想,从文体结构上来说,这应该是汉赋;要是果真若此,这人皮的年代也太久远了,保存至今仍然能如此轻柔,实在不可想象。 www.6park.com

拓纸上一条黑河横图而过,画面愁云惨淡、阴森恐怖。我也看过一些古画,知道古人善于写意,也就是唯心——哪怕是地图这种工具,也经常会在上面画上花鸟云雾。不过,像这样鬼气森森的地图,我还是第一次见到。
  “阴河是哪条河?长江?黄河?”我皱起眉头问晶晶。
  晶晶噗嗤一声笑了说,“亏你一天到晚吹嘘自己博古通今,阴河怎么可能现实存在!这不过就是个意思,地图旁边不是写着嘛,这个地方是下庸国。” www.6park.com

下庸国?这个名字似乎有点熟悉,但我又不太想的起来,疑惑地看着晶晶。
  晶晶被辣到了,喝了一口茶水说:“就是张家界。”
  张家界?!说实话想到这个看上去十分诡异的地方,居然就是在人口稠密的旅游区,我着实吃了一惊。
  不过瑶瑶和天意听到这个消息十分高兴,说是就冲阴河所在的地方,这趟也去定了。晶晶也眉飞色舞地谈论着张家界的名胜,似乎我们这顿饭就是在为自助游做准备。
  我看着地图高兴不起来,因为并没有听说张家界里还有一条大河,而地图在阴河之下还标识了一个地方,上面写着“冥殿”两个字,其实这才是全图的重点。
  地图的信息极为匮乏,何况有了上次在爷爷坟墓里的经历,我始终觉得去这里一定吉凶难料。不过,照晶晶的说法,那张神秘的照片上爷爷和四爹爹所去的地方跟张家界的地理环境也极为相似,说不定怪事的起源就在于此。我下意识地将手伸进包里,摸着爷爷的印信心想,自己有不得不去的理由,而他们呢?万一有危险,怎么好交代。 www.6park.com

我把自己的担心向他们讲了一次,并且极力劝阻这次对他们来说毫无意义地出行。瑶瑶却说他都想好了带哪个妞去了,这样很扫兴。晶晶说民主的大会必须人民民主,提议举手表决。
  结果,三票赞成一票反对,他们三个人民民主,我被专政。不过大家一致同意,这次瑶瑶不能带“妞”——这让我稍微安心了一点。
  第二天,天意去买火车票,我跟瑶瑶因为有过出神入死的经验,就去采买手电、探照灯等各种登山探险用的设备。最后,我和瑶瑶还一人选购了一把西瓜刀,做防身用。拿着西瓜刀,瑶瑶在空中挥舞了一把,咬牙切齿骂骂咧咧。我知道,他大概想到了那没皮的东西。
  第三天,我们四个人一起出发,临行前相爷却带着两个人赶来说什么也要跟着一起去。我看他身后的两个小伙子身强力壮,再看看身后——天意身材矮小、面容呆滞,瑶瑶不矮却身体单薄,晶晶步履轻盈却是女流之辈——也就点头答应了,对于我们这样形同残废的队伍来说,相爷虽然是个累赘,但他身后两个年轻小伙却绝对是强援。
  在火车上,瑶瑶贴着我的耳朵悄声说:“晶晶其实挺漂亮的。”
  我抬头看去,晶晶用手托着下巴,撑在桌子上看着窗外发呆,精致的五官加上脑后的马尾辫,虽然说不上是绝色,但也肯定是清纯靓丽。
  过了一会,晶晶说我们这里气氛太沉闷,起身要去相爷那边玩。瑶瑶捅了我一下,也拉着天意跟着过去了。
  趁着安静,我喝了口杯里的开水,掏出那张相片盯着一旁的半个模糊的身影发呆,这究竟是谁呢?脑子里一时浮现出很多人的背影和相貌,却始终无法确认这人的身份。不过实在是太熟悉了,似乎只差一点就能回想起来。
  “看什么呢?”这时候,晶晶一个人走了回来,在对面坐下,我赶紧把相片收进口袋里。
  “你怎么自己回来了?瑶瑶呢?”看晶晶盯着我的手,我打岔道。
  晶晶没有回答,反而声音僵直地问我:“你怕死吗?”
  我摇了摇头,回答说不知道。
  “你不是被埋在坟里了吗?怎么跑出来的?四爹爹跟你说了些什么?”晶晶盯着我问。
  我刚要回答,却突然觉得不对——从拿到钥匙开始,对于在益阳的遭遇我就从来没有跟他们提起过;如果说瑶瑶见色起意,跟晶晶说了我俩在坟墓里的事情还可以解释;但我去四爹爹那里,瑶瑶并不知情,晶晶又怎么会问起?
  我看着晶晶,只觉得她皮肤实在是太白了,眼睛似乎因为吃惊而瞪得很圆,上下眼皮甚至都无法遮住黑眼球,露出四周的白色。这种奇异的表情,让我吃了一惊。
  就在这时,车厢的另一头忽然传来了瑶瑶和晶晶的说笑声。
  面前的“晶晶”似乎也听到了声音,瞪着眼珠子,嘴角开始向两旁咧开,露出一副诡异的笑容。
  “操!”我心里咯噔一下,额头上冷汗直冒,就想伸手去摸包里的印信,这才发现身体无法动弹。

喜欢爱在深秋0451朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 爱在深秋0451的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回灵异空间首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]