[返回灵异空间首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
十七
送交者: 爱在深秋0451[布衣] 于 2012-09-03 15:42 已读 44 次  

爱在深秋0451的个人频道

回答: 惊悚故事《人尸》---定期更新 由 爱在深秋0451 于 2012-09-03 15:32

第十六章 人皮地图
  “哈哈哈哈!”看到我惊慌失措的样子,裴丹笑得很开心。她从口袋里掏出一张小纸片,指着上面写着的地址跟我说,“就是这里,走吧!”
  “你确定吗?”我迟疑道,因为这个地方不但在关外,而且连路都没有通。
  “走吧!”裴丹笑着,在我肩膀上拍了一把,我鬼使神差地启动了汽车。
  这是个妖精,我心想。
  从市内开出来,裴丹不断地给我指路。不过,我感觉得出来,裴丹一直在“看”我——尽管我稍一瞟眼就能看到她迷人的笑容,但我知道这种“看”绝对不是普通意义上的欣赏,而是一种彻底地打量,从头到脚观察——就跟农民买牲口一样,似乎害怕看错了就会赔本。
  车行时间越长,路旁的行人就越少,到后来连路灯也没有了。 www.6park.com

“停车!”裴丹喊了一声,我立刻踩下了刹车。车附近一片黑暗,看不见任何建筑或者灯光。我疑惑不定地看着她,只见她伸出右手手在自己嘴唇上吻了一把,然后搭在了我的手腕上轻轻一捏,就轻盈地跳下了车,站在路边示意我先走。
  没办法,我只将车启动,一边打开GPS。
  可就在抬头之间,我就发现,汽车的倒后镜里刚才裴丹下车的地方竟然没有一个人影。 www.6park.com

稍一犹豫,我就把速度提升到了80公里——尽管我还有很多疑惑,但有些问题我真心不想知道为什么。
  回到酒店,我伸手打开电视机,调到体育频道就一屁股坐在床上。现在,只有体育频道这种接连不断地喧闹声才能让我觉得安宁。
  刚刚想闭上眼睛,就听见桌上的手机响——我重新开通不久,瑶瑶又在醉酒中,会是谁呢?
  我犹豫着走过去,发现并不是来电,而是短信。
  屏幕上写着:“?轂?v匍蚸蓴黺蕺穒。天意。”发信人则是一个从来没见过的号码。
  我一惊,突然想起车祸那天下午,也曾接到过这样一个满是乱码的短信。当初还以为是天意急于报料,将字符写错了。这下看来,可能是我主观了。 www.6park.com

天意,是人名还是别有用意呢?我伸手将电视机关掉,对着发信人一栏上按下了拨号键。
  当屏幕上显示已接通时,我轻轻地将手机放到了耳边:“对不起,您拨打的号码不存在,请稍后再拨。”
  我一下子呆住了。
  “咚咚咚!”正在发愣的功夫,突然一阵敲门声把我吓了一跳。
2012-3-6 4:00:00 www.6park.com

“谁?”我问了一句,没人回答——除了瑶瑶没人知道我到底住在哪个酒店,而服务员则一般会先按门铃。
  “是谁?”我又问了一声,依然没人回答,但敲门声并没有停止。
  这并不是那种有急事找人的敲法,而是有规律地敲三下停一会。
  我一边地向门口走去,一边从包里摸出爷爷的印信握在手上。 www.6park.com

“咚咚咚~~咚咚咚~~~”
  我走得很慢,短短几步的距离我感觉自己像是走了一年,然而敲门的人却依旧不紧不慢。
  好容易到了门边,我想了一下,伸手拨开遮挡片,眼睛凑过去从门镜里向外望。
  然而这一看让我从头冷到了脚跟——我分明看到一个充满血丝的眼球就贴在眼前。
  “啊!”我大叫一声,退后几步险些摔倒。 www.6park.com

敲门声消失了,再也没有任何动静,而我却感觉敲门的人似乎还在原地,跟我隔门对立。
  我举起了手里的印信,猛地一把将门打开,却发现门口空无一人,举起的手也停在半空中。
  我小心地将头探出去,我住在走廊最靠里的一间,从这里看去整条走廊里不见人影,也听不见任何脚步声。 www.6park.com

正要关门的时候,却看到地上摆着一个信封,刚刚弯腰将信封捡起来,就听到走廊另一头拐弯处的电梯传来“叮”地一声轻响。
  “操!”我骂了一声,拿着信封就往电梯那边跑。等我跑到电梯口,就看到左边的电梯的门刚好关上。我来不及等另一边的电梯,穿着拖鞋就从消防通道往下追。
  一楼大堂里,左边的一架电梯大门敞开,里面空无一人。
  “刚刚有没有什么从这里出去?就是刚刚!”我气喘吁吁地冲到服务台,大声问。
  可能是被我吓到了,两个年轻的服务员惊慌失措地摇摇头,不敢答话。
  “我要看监控录像,老子的东西丢了!”我想了想又冲她们喊道。
2012-3-6 5:52:00 www.6park.com

在酒店的监控室里,安保部长将录像调了出来,并设置到我接到乱码短信的时间开始播放,我紧张地看着屏幕连眼睛都不敢眨一下。
  时间一分一秒地过去,拍摄着我所在楼层的监控探头里依旧一片平静。过了一分钟左右,我惊异地看到自己从门里伸出头来向外探望,继而又将门关上,然后突然从门里冲了出来向电梯口跑去。
  我无比惊奇地瞪大了眼睛,一言不发。

喜欢爱在深秋0451朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 爱在深秋0451的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回灵异空间首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]