[返回灵异空间首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
- 24 -
送交者: 脱了不花[♂太守★☆♂] 于 2013-05-27 5:21 已读 425 次  

脱了不花的个人频道

回答: ======== 这几年炒房专门买凶宅 (巨坑,慎入) ====== 由 脱了不花 于 2013-05-27 5:05

具体是什么用途,他也不清楚。不过用脚趾头想也能知道,肯定不是什么好事情。

我一时半会没回过神来,朋友讲的我虽然字字都听的真切,却一句话都没记住。
  我脑袋里恐怕已经成了提拉米苏了。什么也想不清楚。
  我点找了根烟狠狠的吸了一口,靠在墙边缓了一阵子。觉得自己头脑清醒了一些。
  我才问朋友。这到底是怎么回事?
  朋友,看着我,忽然冒出一句。这房子我们必须得买下来,因为这个房子很早前已经被你买走了。
  朋友这句话说的实在太哲学,我并不能窥出什么道理。
  不过看他的表情,我也能猜出一二,恐怕麻烦变得大条了。
  我叫朋友解释给我听,朋友用手电光晃了晃门外,似乎并不放心这里的环境。
  犹豫了一下,把我拉到了院子中。

告诉我,在古代,建宅尤其是大户人家建宅时无论是从风水,巧工,甚至方术是都会考虑其中的。
  在宅基地下面会通常会埋入宅主的一个随身小物件。如果是官宦家庭,多半会埋入一缕用锦囊装着主人的头发。并且头发根数还有想当严格的要求,这屡头发只能是单数的。据说如此做来叫做‘聚宅’。顾名思义就是将宅子里面的人气聚拢起来,不会流散。在古人科技并不发达的时期,劳动力是一个家族兴旺的根本。所以 ‘聚宅’被很多大户人家沿用。而相比官宦家庭,那些土财主家则没那么多说法,他们一般是会埋几坛金银草草了事,既有异曲同工的‘聚财’之意,也能以备后货。值得一提的是,如果主持家道的是女人,那么建宅的时候,宅基地下会被埋入里面写有一句话的荷包,只是荷包中的内容只能有其一人知道,外人并不能了解。

而通常我们看见古代影视剧中常常会说一句话,那就是掘地三尺也要把它找出来。这句话其实就是出自这里,所找的东西也就是‘聚宅’。当一个名门望族被满门抄斩或是发生灭门惨案时,施刑者所做的最后一件事,就是要把‘聚宅’找出来。他们相信,只有找出‘聚宅’,这户人家无论是现世漏网的子孙,还是已经化作厉鬼的冤魂,都不能回到自己的家里。也就无从寻找仇人。

朋友说到这儿,管我要了根烟。我也随手点了一根。听完他的叙述我越发的感觉浑身阴冷了起来。
  朋友继续道,然而光有‘聚宅’还不足够。宅子,分有阴宅和阳宅两种。这想必无需多做解释。阳宅即是人居,阴宅则是墓冢。但这也不是必然的,很多并没有阴宅所住的孤魂野鬼,无法进入轮回之路,游荡在世间,总要有个去处停留。所以多半的阳宅其实就是一个很好的落脚点,这也是为什么,在中国的文化之中。从厅堂的镇宅之物,到门前的镇宅门神和石雕。都是有说头的。

而一个名门望族在埋下‘聚宅’之后,会在门前的两头石狮下面,左边压下主人的生辰八字姓氏,右边压下用料明细列表。这个简单解释起来就叫做宣宅有主。这样一来,无论大魔小鬼,皆敬而远之。

这里值得一提的是,并不是所有门前的狮子都会有镇宅的作用。如若摆放不当,反而会破了风水。为主人招祸。
  首先两座狮子的嘴一个张开一个闭合,两者代表的为吐纳之意。
  而银行前面的狮子嘴巴一张一闭,张是招财,闭是守财,钱财只吃不吐之意。
  最后古庙前门前的石狮是左公右母,看口型大概也能有个了解。一个在念“阿”,一个在念“弥”。
  而这几种,无论任何一种的摆放顺序错乱,都会反其道而受之。
  听朋友讲完,我心里也已经明白几分。以他的意思来说,钟馗下面压的是我的生辰八字?那岂不是这个宅子对过路小鬼宣称的都是我是户主?
  而且按照这样推算,这个宅子底下会有我的一缕头发?想到这儿我不免心神不宁。回头看向这个宅子。我敢用我的脑袋保证我并没有来过。何况还有亲自埋下自己的一缕头发?
  我问朋友他怎么看。朋友目光忽然就暗了下去。说他现在也不确定。而且把生辰八字压在钟馗底下,他也是头一次所见。恐怕会有什么阴招是我们并不清楚的。现在我们最起码的是,无论如何要确定一下这个宅子下面是否埋了‘聚宅’。无论这个聚宅是谁的,我们恐怕都要挖出来。
  他担心,如果他现在猜测的是正确的。那么这个宅子现在是用我的阳寿去给住在里面的东西买单。况且即便他的分析错了,如果手握这样一栋宅子,也是会给自己减运的。
  我瞬间浑身上下就漫出一股寒意。这个宅子想必真的已经超乎了我的想象。

不过这也许只是我们杯弓蛇影。并没有想象中的那么邪。
  可是我见朋友的表情一直阴郁不开,心里也就跟着紧绷了起来。
  把话聊完,才发现手中烟没抽几口,已经着到头了。我又点上一根,吸了一口,勉强才让自己平复了一些。
  而后我们两个人简单的收拾了一下东西,也许心理作用,我再走进这个宅子的时候的情绪已经不能仅仅用害怕来形容了,细想起来,这竟然算是一种敬畏。我并不知道这种感觉是如何而来,但我知道恐怕这个宅子的事情并没有那么好解决。

回去的一路到是出奇的顺利,一路上我基本都是深一脚浅一脚的在走。强打精神半天,无奈腿还是发软。
  幸好之前我们留了送我们过来的出租车司机电话。打过电话,等了半个小时,就乘上车开始返程。
  回去的路上我看着窗外,脑袋里试图思考一些什么,可是我却完全是一片空白。
  回到住地,朋友立刻就给六指打了个电话。六指的号码竟然关机了。
  我起初以为是他已经上床休息的缘故,毕竟我们到了宾馆的时候已经是后半夜了。
  然而第二天一早朋友就再次拨打六指的电话,依旧是关机。
  直至中午,六指的电话都没有接通。
  白天的阳光能从宾馆的窗户透进来,我把窗帘撩开,躺在床上,倒也忘了昨晚的惊心动魄了。
  可是朋友却愁眉不展的,站在窗边思索半天。
  回过头突然跟我说了一声,他去找几个建筑工人,买不下来这个宅子,我们也得提前拆拆试试。
喜欢脱了不花朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 脱了不花的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回灵异空间首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]