[返回唯美乐园首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
诗朗诵: 我是记者
送交者: 万湖小舟[♂★★声望品衔10★★♂] 于 2022-03-19 15:32 已读 6944 次 3 赞  

万湖小舟的个人频道

6park.com

小舟按: 有人说记者是无冠之王,或是人类灵魂的工程师。不管什么样的比喻,这首诗朗诵都 刻画出了记者这个职业的特色。让我们来听听...... 6park.com

诵读这首诗歌的都是过去活跃在新闻第一线的播音员。现在她/他们依然对新闻事业给予极大的关注和支持。她/他的言行证明了她/他们是合格的记者,是骄傲的记者。 6park.com

----------------------------------------------------- 我是记者 6park.com

怎样的一个职业 可以让我的心绪连接着 无数颗心的喜怒哀乐 6park.com

怎样的一种人生 可以让我的心潮牵系着 茫茫人海里的悲欢离合 6park.com

怎样的一支笔一只话筒 即使断裂为碎片良心依然活着 也要用生命写就蔑视邪恶 6park.com

怎样的一群人 哪怕追求真理的代价是灰飞烟灭 也要把一腔热血烧得壮怀激烈 6park.com

这是邵飘萍肩头傲立的风骨 这是瞿秋白胸膛沸腾的热血 这是邹韬奋望过千秋天下月 这是范长江踏过的万里塞上雪 6park.com

岁月悠悠 他们走远了我们还记得 一种精神已经化作夜空漫漫银河 我们老去时也不会寂寞 无数来者再把古今星光烁烁连接 6park.com

我是记者 这个神圣的职业 是我们一生无悔的选择 当民族生死存亡的时刻 当万民煎熬于水火 要用笔用话筒用镜头去呐喊 去召唤很多的心 一起来赴汤蹈火 哪怕死去也不会选择沉默 因为我是记者 6park.com

当社会激荡着风起云涌的变革 当利益取舍盘根错节纵横交错 要用笔去思索 用话筒去解读五光十色 还灵魂清白透彻 哪怕清贫也不会选择浑浊 因为我是记者 6park.com

当山里孩子的求学梦在贫寒中破灭 当城里大嫂为找工作苦苦奔波 要用笔用话筒去呼唤 去援助期待的眼神 祝福更多的和谐 哪怕艰难也不选择冷漠 因为我是记者 6park.com

我是身在天涯海角的记者 有关心的人群就有我 我是心怀济世抱负的记者 笔尖下话筒前千言万语 镜头里荧屏前波澜壮阔 6park.com

我是豪迈的 我愿是桥是路 是激荡奔涌的滔滔江河 惦记着百姓冷暖体贴着市井生活 我是亲切的 我愿是光是热 是同甘共苦的姐姐和哥哥 6park.com

我们的报道 曾经让很多失学的孩子重新上课 我们的报道 曾经给见义勇为的英雄送去欢乐 我们的报道 曾经让山里难买的苦果成了甜果 我们的报道 曾经挽救了一条被污染的大河 没给后代留下罪过 6park.com

让我的心贴紧着千万颗心吧 就让我们的欢乐融汇到所有人的欢乐 6park.com

我是记者 我们是骄傲的记者
贴主:万湖小舟于2022_03_19 15:36:27编辑

评分完成:已经给 万湖小舟 加上 100 银元!

6park.com

贴主:万湖小舟于2022_03_20 13:29:23编辑 6park.com

贴主:万湖小舟于2022_03_20 22:38:59编辑
贴主:万湖小舟于2022_03_20 22:39:19编辑
喜欢万湖小舟朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 万湖小舟的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回唯美乐园首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]