[返回电脑前线首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
无线上网:扩展器有用,连接类型能设置成AC吗?
送交者: Weiggg[♂☆★★★声望勋衔15★★★☆♂] 于 2020-10-21 19:59 已读 5891 次  

Weiggg的个人频道

10月27日作者按:下文写于6天前,当时我用的是2.4 GHz频段,所以文章内容也只适用于这个频段。现在我用了5 GHz频段,网速快多了,802.11无线局域网的版本,也自动换成AC了。谢谢网友指教。我为此发了新帖:《无线上网:5G能联通小楼上下[心得] 》 我的路由器在二楼,但在地下室也能无线上网,不过在地下室看网上4K影片时,开头会缓冲一会儿。后来我在一楼和地下室装上了无线网络扩展器 (WIFI Extender)。测试显示,有用。 我的主电脑在厨房,一楼扩展器在厨房和院子之间的墙上。最近的星期日早上,我把电脑分别无线连接在楼上路由器,电脑旁边的扩展器和地下室扩展器上,三个下载速度依次是7.37 (Mbps), 22和9.59;三个上传速度依次是5.46,12.7, 14.2 。星期三晚上,我用这台电脑通过旁边的扩展器上网,下载速度23.5,上传速度16.9 。

这种速度对我来说足够了。我播放YouTube上的4K 视频,很顺畅,任务管理器显示的瞬间无线接收数字最高达到16.7  Mbps,平均数则比这低得多。而我平时使用电脑的常态是,开着十几个网页和OneNote,YouTube Music,有时使用NAS,无线传输数据要比看4K 视频时少得多,以至于平时任务管理器选择的无线数据用量波浪图标,不以Mb为单位,而是少则100 Kbps, 多则500Kbps。

所以我似乎没必要升级该电脑上的无线网卡,网卡是 Intel Dual Band Wireless-Ac 3168。现在沃尔玛卖的类似产品是

3168NGW Intel Dual Band Wireless-Ac 3168 802.11 Ac 1x1 Wifi + Bluetooth 4.2 Combination Wlan Module GENERIC

售价12.99美元。我不知道它是否和我的网卡一样还是比我的新一些。我的这个台式机是2018年5月买的。

任务管理器显示, 这台电脑的无线连接类型是802.11n,。那么我能调换成网速更快的802.11Ac 吗?如何调换?

6park.com

贴主:Weiggg于2020_10_21 20:00:23编辑 6park.com

贴主:Weiggg于2020_10_21 20:01:42编辑 6park.com

贴主:Weiggg于2020_10_21 20:04:22编辑 6park.com

贴主:Weiggg于2020_10_27 5:30:17编辑 6park.com

贴主:Weiggg于2020_10_27 6:16:12编辑 6park.com

贴主:Weiggg于2020_10_27 6:19:42编辑 6park.com

贴主:Weiggg于2020_10_27 6:20:55编辑
贴主:Weiggg于2022_01_12 20:56:10编辑
喜欢Weiggg朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Weiggg的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回电脑前线首页]
Weiggg 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]