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🐱 萨维尔街绅士VS肯塔基州牛仔
送交者: 桃花岛的嗷喵儿[♀☆★★蓝猫★★☆♀] 于 2017-10-26 17:30 已读 161 次  

桃花岛的嗷喵儿的个人频道

回答: 今年秋冬的流行趋势,现在看还不晚 由 桃花岛的嗷喵儿 于 2017-10-26 17:19

在观影选择如此丰富的当下,是什么让你选择看一部动作片呢?

群星闪耀的豪华卡司?惊心动魄的打斗场面?还是男女主角之间跌宕起伏的爱情故事?

对我来说,以上三点算是锦上添花的元素,却并不会让我对一部动作片非看不可。真正吸引我的只有两点:男主之间的基情和大反派的个人魅力

恰好最近上映的一部动作片就充满了这两种我最爱的元素,除此之外,还有让人目不暇接的各式男士华服和炫酷装备,给人感觉就像欣赏了一部长达139分钟的时装大片。

没错,我说的就是王牌特工2:黄金圈

作为一部动作片的续集,黄金圈的卡司简直豪华的过分。不仅集齐了Colin Firth(国王的演讲),Julien Moore(依然爱丽丝)和Halle Berry(死囚之舞)三大奥斯卡最佳演员,还有Channing Tatum(魔力麦克)和Pedro Pascal(冰与火之歌)这样的熟男代表作为影片的荷尔蒙担当。

【Colin Firth和Pedro Pascal】

更不用说,影片还丧心病狂地请到了Sir Elton John来客串,永远光芒四射的爵士先生一个人的Stardom就可以Outshine以上所有人。

不过今天我们不说卡司,对Colin大叔和小鲜肉Taron Egerton之间无处不在的眉目传情也可以视而不见,甚至连Moore阿姨炉火纯青的演技也可以置之不理。

【Taron Egerton和Colin Firth】

我们今天只说一件事,就是剧中男人的穿着。那些好看到让人忽略剧情,139分钟也不觉得长的穿着。

The Kingsman---来自Savile Row的英伦绅士

影片中最具代表性的着装风格,来自和影片同名的一群人---The Kingsman,一个把根据地设在伦敦萨维尔街上的独立情报机构。

The Kingsman既是裁缝店的名字,也是情报机构旗下特工的代号,更是Savile Row这个全球最著名的西装定制圣地风格的代表---皇家绅士。

【皇家绅士们的日常装备】

The Kingsman裁缝店的原型,是位于伦敦萨维尔街上的顶级男装定制店H. Huntsman & Sons。1849年建店的Huntsman是萨维尔街上最昂贵的一家裁缝店,持有英国王室颁发的多种皇室供货许可证,服装方面不仅有上千种款式可供选择,还拥有自己专有的面料款式。每年三次美国法国巡回,连维多利亚女王都是它的常客。

【位于伦敦萨维尔街11号的H. Huntsman & Sons】

全定制(Bespoke)是萨维尔街定制的精髓所在,也是Huntsman这样的名店二百年来长盛不衰的根本。全定制西装二件套3000镑起,制衣时间10到12个星期不等。虽然价格不菲,但因为一人一版,所以能够最大程度地做到合身。而且萨维尔街西装秉承英国传统,强调修身和线条感:往往肩部稍宽,腰部收紧,上身呈沙漏形。两者结合,拉长身形的效果十分明显。

双排扣西装

两部王牌特工中,男主们穿得出现最多的西装,也是Kingsman的标志性款式,就是6粒双排扣戗驳领型西装。

双排扣西装最初始于英国海军的双排短呢外套(Peacoat),特殊的双排扣设计让水手可以根据风向调节系纽扣的位置,这样无论海风从哪个方向吹来都能保持温暖。

【贝克汉姆 in Peacoat】

不过对于爱美的男士来说,双排扣西装即使盔甲也是软肋。一方面,它修饰身材的效果无衣能敌,但同时它对穿着者的身材要求之高也是无衣能敌。不过排除只适合180以上身高的八粒扣和入门级别的四粒扣,六粒扣的双排扣西装才是最好穿,也是最能体现双排扣西装精髓的选择。

不过无论选择几粒扣,永远不要扣最下面的扣子。除了给肚子保留一点呼吸的空间,更多的也是为了显得随性。毕竟真正的绅士,可以讲究却并不死板,舒适和实用同样重要。

剧中Colin大叔和小鲜肉选择的正是经典的六粒扣。双排扣的经典轮廓搭配严谨的戗驳领,能够大幅提升整个肩部的视觉宽度,再加上使用来自Dormeuil的羊毛作为主面料,实现了剪裁和质感的完美平衡。

油布外套

看完王牌特工2,最想要的单品除了Colin大叔的那件Shearling皮毛一体夹克之外,就是Merlin雨中废墟那场戏中身穿的那件来自Mackintosh的短款油布野战外套了。

【英伦绅士风格的经典搭配--正装+野战外套】

提到油布(waxed-cotton)面料,大家第一个想到的肯定是英国百年品牌Barbour。的确,Barbour不仅和Burberry以及Aquascutum一起共同组成了英国唯三的王室御用品牌,还是三个中唯一同时获得伊丽莎白女王,威尔士亲王和爱丁堡公爵认可的那个。以至于现在英国人民只要提起防水夹棉外套,就会直接说成Barbour Jacket。

【Hunter雨靴的绝配--Barbour油布外套】

油布是一种兼备防水和透气性能,同时又轻量耐用的面料,最早甚至可以追溯到文艺复兴时期的航海活动。Barbour就是最早将油布用在户外和机车服饰领域的品牌。虽然后来随着尼龙的出现,油布的优势不再。但和皮料一样,油布可以随着打蜡保养发生变化,并最终染上专属你自己的气息。

【可以伴随你一起成长的油布】

这种可以伴随你一起成长的美好,却是其它功能性面料远远不及的。

不过片中Merlin的这件油布外套并不是Barbour的,而是来自同属英国骄傲之一的苏格兰老牌Mackintosh。这个发明了现代风衣的品牌曾经一度经营不善,不过随着曾经成功运作Burberry Blue Label的日本三阳商会的入驻,不仅起死回生,副线Mackintosh Philosophy更迅速成为日本机能品牌中的新秀。

【Mackintosh Philosophy】

Mackintosh一直以来引以为傲的功能性,在这款油布外套上体现的淋漓尽致。而经典的黑卫士格纹和纯皮衣领袖口的加入,给与了这款油布外套经典设计之外的时尚细节,更适合当代绅士的日常穿着。

牛津皮鞋

如果要选一双能够完美适配双排扣西装和油布外套的鞋靴,还要符合英伦绅士的人设和气质,那绝非Oxford牛津鞋莫属。不是雕花布洛克,而是简约却经典的牛津鞋。

就像片中Harry所说:“Oxford, not Brogues(皮鞋一定穿牛津不带雕花!)”。因为布洛克鞋源自16世纪苏格兰和爱尔兰人于高地地区工作时所穿的工鞋,所以在老牌绅士眼中,布洛克鞋一直都是不入流的象征。即使不提历史,雕花设计的布洛克也没有更加简约的牛津鞋百搭。

事实证明,Less is more这个真理,在越讲究的人群中越适用。

片中一共出现了三双牛津鞋,全部来自英国顶级手工皮鞋品牌George Cleverley。虽然仅有50年左右的历史,不仅晋身世界顶级手工奢侈品定制男鞋品牌,还首创扁平鞋头慢慢变细的Chisel Toe鞋楦。George Cleverley以定制为主,2300英镑起价,很少量产,会保留每个客户的鞋楦。

【英国顶级手工皮鞋品牌George Cleverley】

和品牌不长的历史相比,享受过品牌定制服务的顾客名单不仅长而且重量十足。丘吉尔、艾森豪威尔、查尔斯、贝克汉姆、乔治克鲁尼,这群世界上最挑剔的人对George Cleverley的认可和信赖,其实就是对品牌实力最好的背书。

【David Beckham和Alexander Mcqueen的专属鞋楦】

相比Harry鞋底夹刀的Chisel Toe款以及Eggsy闪闪发光的漆皮款,还是Merlin上脚的全素麂皮款更顺眼也更百搭。整双鞋以一张完美无瑕的麂皮剪裁制作而成,同时搭配修长的鞋带和固特异鞋底,集简约经典的设计和舒适耐穿的实用性于一身,无论正式场合还是日常穿着都可胜任。

最后想说,我也好想要Colin Firth做伴郎啊。。

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