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穿上一件Burberry,觉得自己像街头皇帝
送交者: 男人魅力[♂☆★★★重归宁静★★★☆♂] 于 2019-09-27 2:15 已读 5531 次 1 赞  

男人魅力的个人频道

Burberry代表着街头的成功,这是所有英国浪子的共识。

「只有Burberry能代表那种气质,性格狂野,在街头长大,但又偏偏迷人。」

所以作为英国90年代以来最伟大乐队OASIS的主唱,Liam Gallagher年轻时就喜欢Burberry标志性的格子衬衣。


即使当他成为了一个大叔,他还是愿意穿着Burberry的风衣。



不管是在街头闲逛。


还是在舞台上。


甚至和他儿子在一起。


Liam Gallagher和他儿子Gene Gallagher。全都是Burberry。

Burberry就像一张长在Liam Gallagher身上的皮。即便成了真正的Rock Star,他也从未忘记自己最本质的身份——一个曼彻斯特街头渴望出人头地的叛逆青年。

Liam Gallagher的审美代表了英伦街头审美。从底层到顶端,从球迷到巨星,这一街头风尚从未改变,始终为人笃信。

这种街头审美对潮流的影响,不仅出现在Liam Gallagher那里。也出现在其他英伦三岛的摇滚乐队身上。



就像是上世纪70年代横空出世的Sex Pistols。


最右穿风衣的是Sex pistols吉他手,Steve Jones

一开始他们是叛逆现象,后来他们成了文化现象,再后来他们成了时尚现象。

时尚永远都在从最叛逆的人身上偷取灵感,然后再把它变成毫无创造力的商业垃圾。所以Sex Pistols从不跟随潮流,潮流跟随他们。

风衣不是绅士的专属,Sex Pistols把风衣当成了朋克运动的战袍。


左一Steve Jones,左二Sid Vicious

很多人应该知道,Burberry风衣从战壕中诞生,它充满了冒险因子和无惧内核,融合了优雅与叛逆。

战后老兵返乡,Burberry战壕风衣进入平民视野。而带着军事风格的著装诉求,永远都是街头叛逆少年的界定标准。特别是当它高级且质感十足时,它就一定会成为街头传奇。



也许这就是在充满不确定的叛逆、以及颠覆性的艺术思潮涌动的年代,Sex Pistols选择它的原因。

当然,也许这也是David Bowie选择它的原因。


没人会质疑David Bowie的衣品,他被BBC评为「史上最佳着装人士」。

「人们模仿他染红发,穿光怪陆离的先锋时装,也跟随他梳油头,穿经典的战壕风衣。」



「David Bowie从来不跟随潮流,潮流永远跟随David Bowie。」

「从Ziggy Stardust时代开始,David Bowie和Iggy Pop就用风衣和街头扮相征服了从伦敦到纽约的所有人。」



街头的David Bowie和Iggy Pop


Iggy Pop

这种并非刻意的艺术选择,诠释了深刻影响流行文化的英伦艺术家们的著装理解。

他们穿什么,全世界穿什么。

他们走在街上,全世界都都会模仿他们的步伐。



Sam Riley演的Ian Curtis,这是joy division的纪录片剧照。电影很大程度上还原了Ian Curtis的生活场景。



甚至连英国王室成员也不例外。

这种来自街头的风潮通过艺术家的著装表达辐射到整个不列颠,当黛安娜王妃也打扮得像Ian Curtis时,整个中产阶级的街头风向都发生了变化。


黛安娜王妃,她影响了王室着装风格



查尔斯王子和黛安娜王妃

从王室向下延展至富人区,体面人越来越希望通过衣服来改变刻板印象,体现自己的艺术气质和街头风范。

由此诞生了斯隆街游侠风,而Burberry始终是其中最受欢迎的单品。




这种英伦街头审美,并非Sex Pistols或David Bowie这种超级摇滚明星「带火」。

而是这些艺术家继承了来自街头的风尚,并通过自身光环将其放大而已。

在英伦街头,这种对Burberry信奉的传承从未断过,而且也势必继续影响下去。

所以,象征着街头文化的Banksy,不止一次把风衣画在他的涂鸦作品里。



不论是从70年代的朋克和新浪潮运动,到80年代的街头hooligan足球浪子,再到90年代英伦摇滚大行其道,以及千禧年后的时尚潮流,Burberry在英伦三岛从未缺席。


从来都不是Burberry主动迎合潮流,Burberry自动镌刻在每个不列颠年轻人的信念中。



作为英伦街头文化的基因,它也出现在年轻人喜欢的其他街头场景里。



为了凸显自己,年轻人甚至把自己的车涂装成Burberry的经典格子色。

「用Burberry条纹格这样一个经典的流行符号,去说明自己的与众不同。这本身就是一种个性与叛逆。」



从战争时代的防护着装,到街头浪子的第二层皮肤,Burberry一直都被更酷的年轻人喜爱。

他不像冰冷的时装,只存在于遥不可及的T台,反而以独具的活力渗透进了年轻人的文化内核,在传承经典的同时又不断推陈出新。

2019年秋冬季新品,Burberry推出了一系列独特设计的产品。首先值得一提的是时装秀系列的毯饰棉质嘎巴甸Trench风衣



它以精选棉质嘎巴甸面料制成,搭配了苏格兰精纺羊绒毯边。背部用丝网印花粗糙地刷出了品牌名称,搭配复古工整的格纹内衬,完美平衡了粗狂与细腻。



而另一款链饰棉质嘎巴甸Trench风衣,则在得体的制服设计中,夸张地融入了街头穿孔元素。


这些金属链饰元素,就像是朋克身上的铆钉与孔眼,将这款大衣的街头气息展示得一览无余。


这种细节修饰的突破,还出现在2019年的毛羊皮装饰棉质嘎巴甸束带Trench 风衣上。




它采用了夸张的蒙古毛羊皮衣领、袖口与衣摆,用大量的嬉皮士元素点缀,让风衣体现出了一种不修边幅的街头感。


还有一款拼色Trench风衣,用Burberry的标志配色拼接,摩登风范十足。


2019年秋冬系列同时推出的,还有经典的肯辛顿、威斯敏斯特等版型的升级设计,还有全新的皮姆利科、滑铁卢、伊斯灵顿等版型。每一款都各具特色。

如果你喜欢挑战与冒险,你可以一如既往地选择Burberry 肯辛顿版型,这是最接近军队制服的设计。


威斯敏斯特版型兼容了休闲和正装,既防风又防水不仅可以配商务西服,还能跟卫衣或者拉链夹克完美兼容。


如果你喜欢保留制服的严肃特色时,还拥有休闲和随意的特性,你可以选择2019年新推出的滑铁卢版型。


它继承了Burberry风衣经典的枪挡、和腰间D型排扣,见证了Burberry风衣从战场走来的血统,同时又加入了流畅的现代裁剪概念。


如果你喜欢风衣带来的那种宽松的街头感,又想让自己得到修身的效果,你可以选择2019年新推出的伊斯灵顿版型。

特别是它的短款的设计,能让身高比例更显协调。


还有一款皮姆利科,也是2019年的新版。

它突破了Burberry风衣很多原有的设计,简化了常见的前襟的枪挡和后背的防风布,整体显得简洁而严谨。



看看Burberry是如何以突破和传承,糅合上流与街头的双重魅力。

很多人说,如果你如果一生只能买一件风衣,那一定是Burberry。

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