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带你走进2021春夏巴黎时装周,一同回顾十大高光时刻
送交者: 男人魅力[♂☆★★★重归宁静★★★☆♂] 于 2020-10-17 11:44 已读 2460 次 1 赞  

男人魅力的个人频道

上海时装周正在火热进行中,而巴黎时装周于十月初圆满落幕。

虽然在疫情下,这次的2021春夏巴黎时装周不同以往,但仍然充满了惊喜:全新的Givenchy诞生、LV变成了帅气女孩、Balenciaga重新「定义」时尚、穿Loewe的自由女孩......

现在就让我们来回顾一下2021春夏巴黎时装周的十大精彩时刻吧。

不愧是Louis Vuitton,排面,直接包下一整栋La Samaritaine百货公司。 这个建于1869年的商场,经过易主、火灾、翻修、疫情,今年终于再次盛大开业,这么有故事,在国外也算个网红商场了。



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Unisex,是当下时装界最为追捧的理念。

而这一季,LV女装创意总监Nicolas Ghesquière也决定踏入这暧昧含糊的风格界线中,开始强调无性别的美。



来到秀场,LV的帅气模特们穿着宽松廓形剪裁的新品,时而中性裤装,时而宽松的皮质短上衣搭配落肩卯钉皮外套......

但透过大尺寸的时装、宽松的线条,依然可以显露出女性的曲线轮廓,这一类的版型应该是现代女性最受欢迎的。



LV新一季的标语T恤「Vote」、「Skate」和「Drive」等搭配大面积的Street印花,加上几名雌雄莫辨的模特儿呈现的女性自信时髦的态度,呼应了创意总监Nicolas Ghesquiere想传达的「消除性别界线」。



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从Chanel这一季衣服上印的电影开场倒数的5,和经典的「Hollywood」换成的「Chanel」字母看,很显然,这一季的灵感来自于好莱坞电影。

只见模特从白色巨大的霓虹Chanel立体字招牌中走出,将好莱坞的经典招牌还原致敬电影,以低饱和色温的柔和色调打造出梦幻唯美的法式情怀。




Chanel艺术总监Virginie Viard也说了2021春夏系列的灵感:

「春夏系列是向Chanel的灵感缪思致敬之作。 某些女星已离我们远去多年,已很久没见过她们的风采。 当年Gabrielle Chanel和Karl Lagerfeld为不少女星设计过戏服及日常衣服。 她们启发我们去梦想,我怀念着她们但又不想重弹旧调,不要落入纯粹怀旧的格式,我要加入欢悦的气氛、缤纷的色彩和亮丽鲜明的感觉。 」


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Chanel也是向来支持女性打破传统的品牌,但这一季Chanel不同上一季的黑白中性裤装,推出了许多充满荧光粉的洋装,配上层层叠搭的珠宝配饰更是让这样一个八十年代女神的形象完整了。





复古味的的士高喇叭裤、亮丽绣珠片装、印有品牌字样的鲜艳T恤以及浅粉红色吊带裤,一一出现,脑海中仿佛有一个80年代性感女郎正在歌舞。




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除了新品外,Chanel大名鼎鼎的代言人G-Dargon、「人间香奈儿」Jennie 都纷纷穿起Chanel隔空支持Chanel,视频发出后一度上了热搜。



因为疫情,Hermès创意总监Nadège Vanhée-Cybulski在这一季决定不创新而是致敬经典,回归品牌隽永的样貌。



在先导影片中可以看出,Hermès重新定义了女性「自由」的意义。

影片中有许多女性身体曲线、脸部的特写镜头,Hermès专门为需要全天都「hin住」要保持优雅、精致、体面的女性设计,因此这一季也可以称为「第二层肌肤」的女装。


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Hermès的秀场有着古希腊与古罗马的雕塑,模特们穿着新一季的时装游弋在光影交错的T台中。



既然是第二层肌肤,在色彩上,Hermès主要使用了优雅的黑色、奶油色、摩卡棕到柔和经典的Hermès橙以及浅灰色。



Hermès引以为傲的皮革工艺、马术精神自然也不能少。

细看时装的滚边处理、洋装上的装饰,以及如渔网的编织设计,都显出了Hermès的独具匠心,柔和的色彩和剪裁与皮革材质的结合,也为女性添加了率性、干练的气场。


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也许这就是Hermès在疫情期间的思考,探索面料与触感、性感与感性之间的交互效应,从而打造出兼具实穿性与细腻创意的隽永设计、「重塑的自由」。

Miu Miu最惹人瞩目的除了新品,就是名模Kate Moss女儿Lila Moss了,因为这场秀是她的处女作,Lila也没让人失望,3套造型都Hold住,隐约可见Kate Moss的气场。



从秀场的选择就能看出,Miu Miu 2021春夏秀场围绕着运动主题。

看秀的明星们就像电视前看比赛的观众,每个人的表情、反应都能直播,走秀的模特也能看见明星们的反应,十分有趣。


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Miu Miu这一季,在一向梦幻、华丽的基础上融入了运动风,证明了日常运动服与晚礼服也是可以兼得的。



撞色运动衫混搭正经的洋装、亮片网球迷你裙和轻薄性感的套装、毛巾面料的套装看着手感与美感并存。



但Miu Miu也没放弃「少女心」,时不时出现荷叶边、蝴蝶结、钻饰的元素,也让MIU MIU浓烈的少女情怀得以延续。



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而這樣極端的結合,Miu Miu是想告訴人們:服裝的存在,有時是取悅他人,有時是性感的,有時是與社會相關的,有時是為了工作。服裝是你展現自我的方式,因為它們在一秒鐘內就能定義您。


但衣服也只是傳達這一信息的工具,最重要的是取悅自己,你的第一個觀眾是你自己。

你見過牆上的時裝秀嗎?沒有模特走秀還能叫時裝秀嗎?這就是Loewe為什麼在這次巴黎時裝周讓人印象深刻的原因之一了,好玩又好看。



原來,Loewe在發布前夕,將一個超大牛皮紙盒寄送給賓客。




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里面有一卷专为2021春夏系列设计的壁纸、16张模特儿穿着春夏系列服装的等身大海报,以及胶水、油漆刷、剪刀等工具。 人们需要把壁纸、海报剪剪贴贴放在墙上,因此这一季的主题叫做「Show-on-the-Wall」,大秀在眼前就上演了。


这是Loewe创意总监Jonathan Anderson与M/M Paris及英国艺术家Anthea Hamilton共同打造的概念。



除了创意的发布模式,Loewe 2021春夏系列还变得格外可爱。

设计了许多灯笼? 、泡泡裙这样圆圆的线条,采用薄纱材质打造出立体感的造型,美感中还带一些怪趣,同时,这样的造型也与Show-on-the-Wall的概念相得益彰。



不少品牌都在今年采用线上时装秀的形式发布新品、或者是无观众的时装秀,但Dior坚持要以传统时装周日程来进行。

在杜乐丽花园的封闭帐篷内,两百多名观众和模特以及设计师们共处一室,在当时12115例新冠病例的法国,引起许多人的抵制。



但Dior的女掌舵人Maria Grazia Chiuri却依然坚持:「我认为我们不应该忘记,时装秀是一种仪式。 」



回到Dior秀场,Dior意料之中的再次注重了女权议题。



也许是受到了人们的批判,这一季关于女权的标语没有上季那么显眼了,但是你仔细观察,他们只是藏起来了,以更为细致的方式呈现。

没办法,口号式的文字标语和寓意对Maria Grazia Chiuri的创作占有十分重要的份量,她是一定不会放弃的。



但这一季Dior设计出了很多仙女裙,还加入了波希米亚情怀,似乎是呼应疫情下的New Life。

宽松垂感的长裙、丝巾上的藤蔓、变形虫图样、佩斯利花纹与花卉图纹方巾和蕾丝花边,宽松的同时又能呈现出女模特仙女般的风韵。





值得一提的還有,Dior也邀請到品牌好友Blackpink Jisoo,因為無法出國,Jisoo在IG上一同看秀,還穿上了休閑標語T-Shirt,這也是Dior給大家帶來的驚喜之一。



Chloé似乎沒有受到疫情的影響,這一季依然秉持著優雅的風格,以女性視角出發,塑造出一個擁有溫度的和諧肥皂色世界。



这一系列命名为「A Season in Hope」,是在诉说乐观而不断向前的积极态度。 不得不说今年不论是潮流还是时尚,大家想通过阳光、乐观的主题来给人带来希望,是各大品牌最团结的一年。



这一季的色系令人极度舒适,洗涤色、中性色系漂染还有温暖的矿物色,构建出了看似复杂的层次却又优雅十足,将Chloé的永恒态度完美诠释,既有神话般的复古风又能贴近现代造型。



这是Matthew M. Williams接任Givenchy品牌创意总监的首秀,人们都很担心他会把Givenchy一夜之间变成潮牌,面对质疑可见MMW的压力有多大。


不过MMW运用了他擅长的金属配饰,锁链撬开了新纪元,贯了穿整个系列。

无论腰带、手袋、首饰等配饰,都能见到金属链扣的踪影,可以说是交出了一张令人满意的答卷,一夜变潮牌这件事也没有发生。



挂锁一直是Givenchy预告片的焦点,Matthew M. Williams说:「这些锁的灵感来自塞纳河上的巴黎艺术桥那些已被拆除的锁扣,它们是爱与相互联系的象征,也是我对纪梵希的承诺。 」



MMW是怎么把潮流属性融入到Givenchy中呢?

与过往几乎以黑色为基调的概念不同,在配色上还选用了柔和的米白色、大地色,来搭配金属配饰,这样柔硬对比,在极简的造型上增添一股酷帅的街头感。





除了MMW的五金,方形领口和夸张的直角肩西装是Matthew M. Williams对Hubert de Givenchy的致敬,传承了他最重视的精准剪裁。




Balenciaga是以线上发布短片的形式,发布了2021春夏系列。

影片拍摄了夜间的巴黎林荫大道,Z世代年轻人们随着上世纪80年代的热门单曲,在黑暗的巴黎街道上的每个角落独自游走。



Balenciaga这一季的主题是「永续时尚」,就是既要高级又要可持续发展。 因此男女模特身穿的新品都是男女同穿的中性款式。



相较于Balenciaga以往让人摸不着头脑、华而不实的造型,这一季反而重新演绎了日常家居时尚,但也没有实穿太多...



Balenciaga在将搞怪的基因发挥到极致,比如全是毛的外套很难不想到老鹰。



墨镜是一定要戴的,晚上也要戴,在家也要戴,也可以戴n副,因为这是一种Balenciaga「荒谬」的时尚。


Balenciaga的可持续还体现在,这一季是用了超过93.5%的再生材料来打造的,而衣服上的印花则被100%认证为可回收。



同时,不分男女款也是出于可持续性,所有服装男女通用且尺寸统一,目的就是为了减少性别化生产模式对环境的影响,借此降低服装生产中因性别差异所带来对环境的影响。



在采访中,Balenciaga创意总监Demna Gvasalia提出了个问题:大家可曾想过,十年后、也就是2030年的时尚,会呈现何种风貌?

在他眼中,新冠病毒的肆虐并不是沉重的打击,相反的重燃了他对衣服的热爱。 他认为下个十年的时尚会紧紧围绕升级、回收、可持续发展以及现代工艺展开,因此他现在就开始做了。




可持续性在这次巴黎时装周上也不只有Balenciaga做了,朋克教母Vivienne Westwood也一向推崇可持续。


比如这一季的再生面料睡袍、古怪的线条及崭新的用料,都传递出可持续的重要性。



在线上发布的影片中,西太后与模特们穿着新品在朗诵诗歌。

Vivienne Westwood女士身着点缀清新花朵图案的百搭丝质裙装,竟然朗诵了唐代诗人李贺的诗歌《石城晓》。




有多少人爱着西太后奶奶?

从70年代至今,作为深受庞克文化影响的设计师之一,Vivienne Westwood叛逆的精神不仅成功让传统的苏格兰纹成为经典,也让铆钉、针扣、捆绑等设计一度成为朋克风的标准元素。



而这一季的Vivienne Westwood一如既往,依旧放肆、大玩色彩、印花图案、格纹等等,款式夺目,贯彻VW破格的精神,朋克不死!

虽然今年的疫情对于时装行业是一大打击,但我们也看到了以往看不见的创意。 而这十大瞬间里,哪个品牌击中了热爱时尚的你呢?

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