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倫敦時裝週的變革與重生
送交者: 仙骨子[♂★★★钓烤五毛🐷★★★♂] 于 2021-11-12 8:25 已读 3083 次 2 赞  

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ELIZABETH PATON2021年11月8日 6park.com

哈彭2022年春季系列。 PAOLA KUDACKI 6park.com

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倫敦——乍看起來,倫敦時裝週似乎又回到了正軌。週五,一個巨大的工業風秀場人滿為患,到處都是戴著耳機的公關和保安,從地板到天花板——發光的螢幕上播放著社交內容(該場館由TikTok贊助),還有密密麻麻的時尚名流。 6park.com

他們如此興師動眾,是為了祝賀妮西·多賈卡,這位出生於阿爾巴尼亞、現居倫敦的設計師在本月早些時候成為了LVMH大獎的最新得主,她創造出了用料極少的精緻小黑裙。 6park.com

這是她的個人T台首秀,在經歷了漫長而艱難的18個月後,大部分當地觀眾都未戴口罩,現場氣氛熱烈,反映了謹慎而樂觀的情緒。畢竟,人人都樂見才華橫溢的新人嶄露頭角,尤其是在時尚界仍覺沉悶和低迷的時候。 6park.com



妮西·多賈卡2022年春季系列。 IMAXTREE, VIA NENSI DOJAKA 6park.com

和紐約時裝週一樣,沒有真正的國際觀眾參與。這自然是旅行限制的結果,但可能也是由於Burberry、Christopher Kane和JW Anderson等大品牌的缺席。這並不意味著參與者沒有大秀一場的想法——只不過要按照他們自己的方式來。 6park.com

在海德公園的蛇形畫廊,羅克桑達·伊林契奇帶來了「躍動她影」舞蹈表演,根據演出說明,舞者們象徵珊瑚、菊花、橄欖石和梅洛葡萄的著裝帶有明顯的女性氣質,他們衣袂飄飄地奔跑旋轉,捕捉著「變化中的動感活力」。 6park.com

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24小時後,在同一地點,滿月之下,哈利斯·里德將從樂施會慈善商店買來的二手婚紗和日間禮服變廢為寶,改成了由九件單色半高定禮服和無尾禮服構成的中性系列,進行了一次驚艷的小規模倫敦首秀。 6park.com

以雕刻風裁剪和近來的社會行動主義而聞名的奧斯曼·尤塞夫扎達也在思考服飾的生命週期:他展示了一種由可持續來源的木漿製成的絲綢替代面料。而在週日的倫敦水上運動中心,英國跳水奧運代表隊為瑞吉娜·朴的時裝秀拉開了序幕。 6park.com

「我覺得我們此刻的心情是一種對自由的渴望,而我認為最自由的地方就是水中,」瑞吉娜·朴說道,她懷第二胎已經八個月了。圍繞泳池走秀的模特身穿她設計的薄透襯衫、受泳裝啟發的單品和帶有影印圖案的透視網眼裙,綠、赭和粉等色彩運用令人耳目一新。 6park.com



羅克桑達2022年春季系列。 ANDREW TESTA FOR THE NEW YORK TIMES 6park.com

身為人母、新生活和新開始成為了某種主題。生完兒子後正在休產假的莫莉·戈達德對自己標誌性的超大碼品牌風格提出了更平易近人的設計。她增加了基本服飾分類,比如闊腿牛仔褲和霓虹色調的阿蘭風格的針織衫,提供了更多男裝,並受到小尺寸童裝的啟發,為她那些層次分明的超大號罩裙推出了縮小版。 6park.com

還有西蒙娜·羅查,今年5月生下女兒的她在聖巴多羅繆大教堂的陰暗迴廊中提出了對母女關係的思索。這是一座中世紀教堂,位於倫敦最古老街區之一的小巷中。她回顧了自己的標誌性設計,如分層的白色聖餐禮服、珍珠飾品、仿皮機車夾克和厚底靴。此外,還有鑲鑽哺乳文胸、緞帶洗禮包巾,以及圖案靈感源於復古彩色床單的大衣和女士系扣睡衣。 6park.com

「我情不自禁地將自我投射到作品中去,並被這種體驗所影響,」羅查在她的時裝秀(值得注意的是,這是倫敦時裝季中唯一在門口鼓勵戴口罩的活動)結束後說道,讓一些觀眾感動得熱淚盈眶。「我經歷了許多不眠之夜。讓人筋疲力盡。但最終,我很榮幸能回到這裡,親自展示並分享我的最新靈感。」 6park.com



莫莉·戈達德2022年春季系列。 BEN BROOMFIELD 6park.com

理查德·奎因坐在時裝週最眾星雲集的前排,身邊是喬治男孩和凱特·摩斯(她來看自己的模特女兒萊拉·摩斯走開場秀)之流,身後則是尾隨而來的攝影師。作為一位終極表演家,奎恩強調了他的一些特有品牌標誌——如全身大印花、鑲釘和帶刺的皮衣,以及在錐形褲外層層疊疊的奢華禮服。不過,奎恩偶爾也會向其他設計師進行近乎調侃的致敬,包括對Balenciaga的德姆納·格瓦薩裡亞。 6park.com

那麼,如何培養和鼓勵下一代設計師呢?就像多賈卡,她那自信而性感的作品巧妙凝結了許多年輕女性待在家中數月之後展示自己身體的慾望。或是進入LVMH大獎最終決選的蘇普利亞·萊萊,她通過不對稱的形狀和裸露的肌膚,玩起了露與藏的概念。 6park.com

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還有另一位進入LVMH決賽的設計師查爾斯·傑弗里,他帶領包括倫敦市長薩迪克·汗在內的賓客進入洞穴般的工業風夜總會Electrowerkz,讓自己的寶藏——誇張剪裁和華麗龐克式的濺彩圖案——輪番與他們邂逅,走秀模特就是一群倫敦的地下酷孩子。 6park.com

英國飾品品牌Mulberry為了慶祝公司成立50週年,邀請新銳設計師重新設計一些經典款手袋,同時也給予了他們發揮新靈感的自由。繼普裡亞·阿盧瓦利亞和尼古拉斯·戴利之後,該品牌最近又與理查德·馬龍合作,在維多利亞和阿爾伯特博物館,他將對愛爾蘭工藝遺產的珠寶色調的探索放在了模特身上,讓他們在文藝復興藏品陳列館裡走秀。 6park.com

但或許還需要另一種更廣泛的行業態度轉變:真正接受數字展示和實體T台的結合,作為觀賞新時尚的一種方式。對於習慣欣賞T台的戲劇性和壯觀場面、或是近距離關注服裝和面料的人來說,這可能是一種複雜的過渡。但對設計師來說,現場走秀會帶來巨大的財務和情緒壓力,這一事實甚至在疫情前就已被廣泛承認。如果品牌的生存是這個行業的當務之急,那麼習慣就需要改變。 6park.com



西蒙娜·羅查2022年春季系列。 BEN BROOMFIELD 6park.com

比如:艾米莉亞·威克斯特德和維多利亞·貝克漢姆都選擇了數字優先的形式。威克斯特德製作了一段影片,向法國新浪潮電影致敬,用水果色彩和花卉圖案重新設計了她的洋裝和單品。而貝克漢姆的商務造型照當中包含了剪裁簡潔的風衣和外套,搭配一體的束腰上衣和褲裝,反映了她對男士服裝輪廓的喜好,還有大露背的絲質弔帶裙。 6park.com

數字創意的確得到了充分的展示。憑藉一段上世紀70年代的復古風短片外加GIF形式的造型照,羊毛標誌大獎得主馬蒂·博萬那色彩繽紛、極具風格的鉤針披肩、針織長筒襪和回收面料的晚禮服也比以往增添了更多迷幻效果。而麥可·哈彭製作了一段由皇家芭蕾舞學院的首席舞者主演的影片,他們身著晚禮服,在動態中展現十足活力。 6park.com



艾爾丹姆2022年春季系列。 JASON LLOYD EVANS 6park.com

「我想要支持倫敦的表演藝術界,支持那些以驚人的自律和決心忍受了如此多磨難的舞者們,」本月早些時候他在拍攝後台說道,當時他就站在帶有整齊流蘇的彩色上衫、鑲有施華洛世奇水晶的球狀蓬蓬裙和絲滑的晚禮服旁邊。「經歷了這麼多不確定之後,我想捕捉到他們回歸舞台,昂首挺立,讓一切繼續向前的喜悅之情。」 6park.com

與之類似的情緒也造就了本週最感人的場面之一。週日晚,當賓客們齊聚大英博物館的柱廊下,慶祝艾爾丹姆·莫拉里奧格魯首秀15週年時,一場暴風雨從天而降。這位設計師熱衷以英國歷史中特立獨行的人物為靈感;本季輪到了詩人伊迪絲·西特維爾和貴族慈善家奧特林·莫瑞爾。在她們的影響下,誕生了刺繡花朵和大膽印花圖案的設計,愛德華七世時期的束腰輪廓和帽子,浪漫的白色蕾絲禮服和挺刮的男士燕尾服;這是對生存的頌歌,也是一封情書,寫給倫敦特立獨行的靈魂。 6park.com

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「能做成倫敦的一個獨立時尚品牌,我感到非常幸運,這完全多虧了所有讓這一切成為可能的人,」莫拉里奧格在他的秀場記錄中寫道。 6park.com

終場秀進行時,一道罕見的雙彩虹破雲而出,得意地懸掛在陰鬱的天空。 6park.com

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