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内娱红毯什么时候变成婚纱影楼风的?
送交者: yuanyuan88[☆★★声望品衔11★★☆] 于 2024-02-23 9:48 已读 3013 次 1 赞  

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大胆开麦:内娱红毯什么时候变成婚纱影楼风的?


每每看到大型红毯盛事,总是会看女明星的婚纱(们)看到头晕,站在一起真的很像XX旅拍的广告大片,亮点太多,不知道先看哪个。

很想泣血上书:放过影楼风吧,明明走简洁路线也能四两拨千斤地赢很大(还不占地)。瞅瞅赞达亚:


在《沙丘2》电影宣传活动上亮相的赞姐,又一次轻飘飘地赢了。拒绝同质化严重的仙女裙,一袭简单的白色长裙却呈现出了非同一般的力量感,谁见了不夸一句赞姐好品味。

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赞姐身上的这件衣服,来自ALAÏA。

简洁却能做到有亮点,四两拨千斤的赢过那些层层叠叠的大体积裙装,ALAÏA是提名榜单上唯一一个。


这个牌子主打一个狂,但狂的背后真有实力。

敢在巴黎高定周发布成衣,每一季都能用简约而高级的系列,狠狠给那些大裙摆一些颜色看!

仙气飘飘的刘诗诗,在《W》年度盛典上身的就是这一套2024冬/春系列的裙装,瞩目的金属元素直接拉出反差,仙女变侠女。


更别提去年 W 中文版和 V Magazine两本大刊在国内的创刊号中,全都选了他们家的成衣。

巩俐李宇春上身,又是创刊又是顶流首穿,这是多大的排面不用多说,和品牌的硬实力肯定分不开。


看似是一个名不见经传的品牌,其实ALAÏA是纯血顶级高定时装品牌。

章小蕙在90年代为时尚杂志写稿时就说过:那些承载创造力和美的物质本身是美好的:ALAÏA的裙子 裁剪, Cashmere, 舒适的家具…

那张著名的高糊神图里,章小蕙穿的就是ALAÏA的裙子。


接下来的篇幅,我们就好好聊聊这个牌子。

很多人不了解ALAÏA,认为它是一个小众品牌,完全可以理解,因为这个牌子确实不是一般的低调。

整体价格不算便宜,成衣基本上都在2-3k美元上下,但真的值这个价。

它既不在四大时装周走秀,也几乎不做广告和营销,但不是因为怕事儿,而是实打实的把所有精力都放在了设计上。


品牌的风格和品牌创始人Azzedine Alaïa完全不一样,Azzedine的处世态度完全可以用“离经叛道”来形容,时尚圈那些人快让他得罪遍了...

他曾经调侃海盗爷John Galliano滥用药物,嘲讽Karl Lagerfeld一生都没碰过剪刀,在采访中还直接点出Anna Wintour专制有余品位不足...


狂到什么地步呢?

他曾经拒绝过法国最高荣誉奖项 Legion d' Honneur 勋章,原因很简单——Alaïa老爷子不喜欢装饰。


品牌创立于80年代,在那个每个时装品牌都挤破头进时装周的时代,ALAÏA直接在1991年宣布:我不玩了!我要退出时装周舞台!

因为他一直认为时尚体系应该放慢发展速度,停止「已近乎失控的」快速的上新,这种“赶工式”的设计他非常抵触,所以ALAÏA的系列并非春/夏、秋/冬,而是冬/春,夏/秋。


张狂,自然有张狂的资本。

他是80年代「超紧身性感风潮」的开创者,被誉为King of Cling。就连被他得罪过的海盗爷都公开承认过:“Alaïa影响了每一位设计师”。

小道消息说,他还拒绝过DIOR的设计总监一职。


品牌刚起步时,ALAÏA就已经凭借追求到极致的设计,拿下了不少明星自来水。成为以黑珍珠 Naomi Campbell为首的超模军团征战名利场的武器。


1995年的电影《独领风骚》中,戏中角色在被抢劫时脱口而出的那句“你不懂,这是一件Alaia。”,也足以说明品牌地位。


创立于80年代的ALAÏA,历经复古风、极简风、极繁风多种时尚风潮,却总是岿然不动,一反常规的做着自己的性感风。不迎合时尚,而是引领时尚。

大白话说品牌风格就是:紧身。


这是因为Alaïa老爷子是学雕塑出身,所以他充分了解人体的身体曲线,他希望自己制出的成衣都能够呈现女性身体的曼妙与美好。


不止叛逆,还倔,老爷子不止一次表示过自己觉得机器上不了台面。

每一件衣服都要经过大量剪裁和纯手工完成,需要在经过严谨的计算之后,将面料按照裙装纸版分割成条,再严丝合缝地组装一起,形成曲线崩开的张力效果,却又不过分裸露,也成就了品牌的当家单品——绷带裙。


所以,ALAÏA的单品更像是女性的“第二层皮肤”。它可以牢牢扒住每一寸身体,不带半点儿褶皱。不仅仅是性感不裸露,更多的是上身后的那份力量感。


除了刚刚说过的紧身,ALAÏA还有另一个绝招——镂空雕花。

比任何品牌的老花都更具辨识度也更具技巧,每一件雕花成衣都是由激光镭射工艺制作而成。

这已然成为品牌DNA所在的工艺,让你即使离得很远,也能认出这是来自ALAÏA的单品。


雕塑般的轮廓、无暇的剪裁和几近完美的垂坠感,放在ALAÏA的一切单品上都成立。

极度修身却丝毫不显放荡,通体黑色也不无聊,是几十年如一日下了苦功的设计功底。


哪怕视线仅仅触及细节,就已经能明了那份无以言说的精致。


从任何一个穿着ALAÏA的女性身上,都能读出那一份强势的入侵性魅力。仿佛在诉说着:我不需要依附谁,我已是王者。


倒也不用担心是不是ALAÏA每一件都隆重到只能红毯穿,很多基础款单品也可以简单直给的传达品牌美学。吴千语上身的这件衬衫裙和存在感强烈的腰封互文,雕塑出沙漏型曲线。


欧阳娜娜上身的则是前文说过的章小蕙同款蛋糕裙,这也又一次点出了品牌专属的“变色龙”属性。放在章小蕙身上是性感明艳,在娜比身上则是甜美优雅。


这两年品牌也一直在努力拓展边界,有个丹宁系列格外抢眼。在强调线条感的基础上又增加了建筑廓形,强势又洒脱的冲进心巴。


ALAÏA以其偏执又热忱的态度对待着每一件成衣,如果想要购入自己的第一件战袍成衣,我倒觉得这个品牌比不少大牌要更显得有品。




但如果是第一次入手,带有经典标志的款式可以多看看。如同镂空雕花、褶涧、通过剪裁达到修身的单品,是不错的选择。


除了成衣,鞋履和包袋等等配饰也很值得入手。

包袋和经典款鞋履分别两次冲上Lyst榜单。


先说包包,他们家的包袋则是口碑很两极分化的,喜欢的人觉得好搭又甜酷,无感的人觉得非常普通。

我则是两边都能理解,只能说这种包袋比较挑穿搭,穿搭出彩则锦上添花,穿搭平庸则平平无奇。


但倒是能看出他们最近在包袋上发力了,很多新款都有着独特风格的品质感。


再来说当家的这双芭蕾舞鞋,基本上是时尚博主人脚一双的存在。将渔网袜和芭蕾舞鞋合体的设计,不管搭配裙装还是裤装都很有存在感,上脚很特别。


因为火爆程度,也引申出了很多不同材质设计的芭蕾舞鞋,作为品牌标志性的鞋款也很值得入手。

但说实话,均价6000的鞋,确实对钱包不算友好。


最后还有这双雕塑Mary Jane高跟鞋,值得和大家分享一下。鞋跟是以巴黎卡巴莱舞者的曼妙身体为灵感创作的,天马行空的设计和性感基因莫名契合,在创意大胆的同时也彰显了品牌美学。


最后说句大实话,只有最忠实的时尚粉丝,才会懂得藏在Alaia单品中那份隐秘的时装魅力。

作为唯一一家可以主张性感而不俗媚的时装屋,能在瞬息万变的时尚圈中潜心于通过完善细节去打磨设计,用高定工艺对待每一件成衣,就已经能看到品牌的十足诚意。

对于追求高级审美的时装爱好者来说,绝对是不容错过的宝藏品牌。

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