[返回文化长廊首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
情到极致 不再拥有 (似水流年)
送交者: Bioclite[☆品衔R3☆] 于 2020-12-23 22:04 已读 1040 次 1 赞  

Bioclite的个人频道

假日里看俄国电影《海军上将(Admiral)》。高尔察克的一生固然波澜壮阔,他与第二任妻子阿娜的乱世情缘,也让人唏嘘不巳。电影里他纠结于内心的情欲与对家国的责任,用电报约出阿娜,在雨中却对她说,“这是我们最后一面”。当阿娜追问,“我们做错了什么?为什么?” 6park.com

“因为我爱你”,高尔察克的回答,是我半生的错失。 6park.com

我前廿年的人生理想:永远和L在一起。我们从记忆开始就在彼此的生命里。像北极冻原上的两个小熊,抱暖于寒冬,舔伤于暗夜;嘻笑玩闹,从两小无猜到春思渐长。直到那天我解开了她的第一粒纽扣,那是天蓝色的牛仔裤。此处无需省略一字,在我心中却似过了千年。那一刻她像被定了身,又像一朵含苞的百合,纯洁而无辜;而我的激情奔至卢比空河前,终是止住了步伐。临别时,挥手对车窗里的她,默念,“等我,等我到娶你的那一天”。但我们的人生却像航船颠簸于海中,渐行渐远,直到天各一方。人生不相见,动如参与商。 6park.com

现在陪小儿女看电影,听着阿娜追问为什么,眼前现L质询的目光。“因为我爱你”,希望你一生安好,虽然身隔天涯。 6park.com

评分完成:已经给 Bioclite 加上 50 银元!

6park.com

贴主:Bioclite于2020_12_24 4:26:19编辑 6park.com

贴主:Bioclite于2020_12_24 4:26:31编辑 6park.com

贴主:Bioclite于2020_12_25 5:00:48编辑
贴主:Bioclite于2020_12_25 8:52:55编辑
喜欢Bioclite朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Bioclite的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回文化长廊首页]
Bioclite 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]