[返回生活百态首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
雷洋嫖娼太没常识
送交者: 迷魂汤[知县★] 于 2016-05-10 16:53 已读 4332 次 1 赞  

迷魂汤的个人频道

这哥们应该是觉得天塌了,前途和家庭全毁,才会反抗这么激烈。人家公安碰到这种人,看反应这么过激,第一反应是觉得你有别的案子在身上,肯定不会客气。而实际上嫖娼社会危害小,基本就是罚款了事。这哥们要是有这方面常识,怎么也不会把命送掉。

“嫖娼被抓要通知老婆”属误导

中新网3月1日电今天的信息时报刊登法官何向东的文章说,“从3月1日开始,警方在查获卖淫嫖娼违法人员时,一律要对违法人员进行拘留并通知其家人,情节轻微的可以不拘留但要处以500元以下罚款!”这是江苏省公安厅法制处副处长张兰青对《治安管理处罚法》处理卖淫嫖娼行为的一个解读。而这一解释也被许多人理解成了“嫖娼被抓要通知老婆”。

文章说,执法一定要有法律依据,而“卖淫嫖娼被抓要通知家人”在法律上有这样的规定吗?答案是没有。根据《治安管理处罚法》的规定,决定给予行政拘留处罚的,应当及时通知被处罚人的家属。这是该法中可以找到的警察应当“通知被处罚人的家属”的依据。这样的话,如果“卖淫嫖娼违法人员”都将受到行政拘留处罚时,警察就要通知其家人。

问题是,“卖淫嫖娼违法人员”被抓是否一定就将受到行政拘留处罚呢?对于卖淫嫖娼,《治安管理处罚法》规定,卖淫、嫖娼的,处10日以上15日以下拘留,可以并处5000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。从这样的规定可以看出,对卖淫嫖娼者的处罚有3种:其一是拘留带罚款;其二是拘留;其三是罚款。

显然对于前两种情况,如果卖淫嫖娼人员被处以拘留的处罚时,警察应当通知其家人。而对于情节轻微仅被处以罚款的,警察通知其家人,显然就没有法律上的依据,这时即使嫖娼者是有家室的人,警察也不应当将其嫖娼的记录主动通知其老婆。

从立法的原意看,对于违法人员当受到行政拘留处罚时,会被通知家人,这并不是让警察向违法人员家属宣扬违法人员的“丑事”,在其家中制造“地震”,而是因为行政拘留对违法人员是一种限制人身自由的行为,通知其家属是让违法人员的家属知道他们的去向,并且需要让其家人给违法人员送生活必需品。

文章说,对“卖淫嫖娼者被抓”是否要通知“家人”,法律是有条件限制的,并非“一律”都要通知“家人”,而将这样的规定解释为“卖淫嫖娼者被抓一律通知家人”显然是片面的,对公众学习普及新法也会产生误导作用。像“嫖娼者被抓要通知老婆”,就是对《治安管理处罚法》的一种误解。而这种误解对公众来说,显然是有害无益的。 法律咨询网的案例 http://so.110.com/ask/?q=%E5%AB%96%E5%A8%BC%E9%80%9A%E7%9F%A5%E5%8D%95%E4%BD%8D http://www.110.com/ask/question-26706.html

嫖娼处罚 会不会通知单位或家人

江苏-南京 05-28 18:52  悬赏 20  发布者:FLY548…… 给我留言  回答:(1) 昨晚和一KTV女开房,还没有发生性行为,警察进来把我们带走,最后在我笔录中要我加了和那女的谈了价钱。最后说处罚书上说我是嫖娼,让我签字,按章,留血和拍照,罚款500元,没有给收据,行政处罚书我签完字按完章也没有给我,就放我走了,我想问这种情况警察还会找我吗?会不会通知单位和家人?会有会有案底啊?谢谢各位了,非常焦虑! 您也有法律问题? 您可以 发布咨询,我们的律师随时在线为您服务 全部答案 [上海-黄浦区]叶雪飞律师31669积分 回复时间: 2011-05-28 19:10 不会再找你了,也不会通知你单位和家人,在公安机关会有记录

http://www.110.com/ask/question-482263.html

想问一下,单位能不能到公安机关查询到我的违法信息

03-14 16:20  悬赏 20  发布者:kaku 给我留言 地区:江苏-南京 回答:(4) 我在国有企业工作,一时糊涂去了洗头房,没有和小姐发生性关系,被带到派出所后警察认为嫖娼未遂,被定义为嫖娼。罚了500元,没收嫖资100,我签了字,按了手印,在电脑上录了指纹,警官说情节较轻,不会通知单位和家里。我现在很担心,我想问一下,单位(国有企业)会不会检查到我的违法信息,比如在出国或者升职的时候?请大律师务必帮忙回答一下! 问题补充: 我在国有企业,省级电信、电力、石油的那种,也肯定没有影响吗? 几位大律师的回答都不一样?到底单位有没有权利会不会查到这个信息? 补充一下当时没有开罚款收据,是不是说明公安没有最终将这一事件记录在案? 您也有法律问题? 您可以 发布咨询,我们的律师随时在线为您服务 最佳答案 [江苏-苏州]周正律师电话:189155003893494积分 回复时间:2009年03月15日 09时33分 如果你在单位表现较好,不发生什么事情,那么单位就不会去查询的,当然如果查询还是能查到的。 其它答案 [山东-青岛]高峰律师125616积分 回复时间: 2009-03-14 16:35  如果派出所不通知单位,档案中没有记载,就不会对你升职等产生影响。

评分完成:已经给本帖加上 20 银元!

喜欢迷魂汤朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 迷魂汤的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回生活百态首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]