[返回生活百态首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
我当了八天的省领导 (5)
送交者: jameskelly[♂☆★★南约秘书长★★☆♂] 于 2020-08-05 8:48 已读 4231 次 14 赞  

jameskelly的个人频道

.

我当了八天的省领导 (5)      

.        

张思达 (论坛ID:Jameskelly)        

.

前言:   

错过前面几个帖子的朋友,请看这里:   

题目: 我当了八天的省领导 (3)

链接:

https://club.6parkbbs.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15514561 ;

题目: 我当了八天的省领导 (4)

链接:

https://club.6parkbbs.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15516809 ;                  

.           

8:45 的时候,高考预备铃,响了。考生陆续进入考场。突然,派出所的范所长,满头大汗地跑过来,说,“有一个女孩子,名叫高艳旭,忘带了准考证。她家又很远,怎么办?”

王书记,看了一下林科长和孔校长,说:“你俩是考点的正副主任,你俩决定吧。”

林科长说:“我去年刚挨了处分。这事情,孔校长,你定吧。”

孔校长说:“我看,王书记,官最大,还是王书记决定吧。”

王书记,也不含糊,“说到官最大,咱们这里有省领导呀,请省领导来定。”

我一听,这好像不对劲儿。来之前,省教育厅的梁处长,跟我说了,不参与考点的任何决策,只是观察监督高考的纪律情况。我赶紧地把这个理由,说了。于是,大家面面相觑,好不尴尬。

.

.                                  6park.com

就在我们互相踢皮球的时候,高考的第二遍铃声,响起来。开始发试卷了。

林科长,跟我说,“时间紧迫,你看在表叔我的面子上,你就承担一次责任吧。”

我转念一想,自己就是一个博士生,好像党纪政纪,距离我,还有很大的距离。豁出去了,咱就承担一回!

于是,我问孔校长,“你认识这个女考生,以及她的家长吗?”

孔校长说:“我认识,她是我校这一届最优秀的学生,每次都考第一名。家长我也认识。”

我又问:“这个女孩的家,距离这里有多远?”

孔校长回答:“坐车15分钟。”

我一算,来回就要30分钟,再加上寻找准考证的时间,至少需要40分钟。

我当机立断:“放这个女考生,进考场答卷!孔校长,陪同家长,坐派出所的警车,回家找准考证。40分钟时间,没有拿回准考证的话,她所答试卷,无效作废!”

该考生,刚进考场,9点整的第三遍铃声,就响了。高考,开始答卷了!!!

按照高考规定,没有准考证,不能进考场。有准考证,但是高考迟到超过15分钟,也不能进考场。我这是“冒天下之大不韪”,做出的决定。怪不得,王书记,林科长,孔校长,都不敢做主。当然,谁要是做主,不让该考生参加第一科语文的考试,估计,考生的家长,会记恨他一辈子!都是东方红当地人,抬头不见低头见,他们很难不让她参加考试。反过来,让她参加考试,又是违反政策,要受处分的。这是一个两难的命题,被我这么一个外乡人,化解了。万一有什么处分,就冲我招呼吧!

终于,在考试进行到第38分钟的时候,孔校长,气喘吁吁地,拿回了考生的准考证。我按照准考证上的名字:高艳旭,以及考号和照片,核对了其本人之后,长舒了一口气。“请你继续答卷,放心吧,试卷有效。”

女孩高艳旭,眼泪顿时夺眶而出。我把自己的手帕,递给她。善意地提醒她:“千万别哭!专心答卷,别辜负大家对你的期望!”

其实,当时,我已经看出来,王书记,林科长,孔校长,他们的意思,是按照规定办事,不让高艳旭参加第一科的考试。只不过,是希望我说出来这个决定。以此,他们不得罪考生的家长。并不是高艳旭的家长,有什么势力,(后来我了解到,家长就是普通的林业工人)。而是顾及此事在东方红,带来的后续影响。本来,他们是想把我当枪使,结果,没想到,我做出了一个惊人的决定,可以说是,皆大欢喜,各方都满意。我之所以做出这个决定,孔校长的那句话,起了关键作用。就是该考生,学习成绩好,每年都考第一名。我不忍心,就此毁了她今年的高考,(那样做,也很可能毁了她的一生)。

另外,我也有一个小心眼儿。这件事,我不写在今年的高考巡视报告里,省教育厅就不会知道。由于东方红考点,今年已经是“盲人骑瞎马,夜半临深池”,所以,王书记,林科长,孔校长,借给他们一百个胆子,也不敢把这事情,捅上去。大家都在一条船上,还是要同舟共济,你说,是不是?要是这么看,我还真有几分“省领导”的魄力,敢想敢干,哈哈哈。

.      

{谢谢阅读!欲知情况发展,请看,我的下一个帖子: 我当了八天的省领导 (6) 链接地址: https://club.6parkbbs.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15521705 }

.

.  

歌曲: 刘文正, 《考生的话》  

.

6park.com

贴主:jameskelly于2020_08_05 8:50:27编辑

评分完成:已经给 jameskelly 加上 1000 银元!

6park.com

贴主:jameskelly于2020_08_05 9:00:59编辑 6park.com

贴主:jameskelly于2020_08_06 4:14:52编辑
贴主:jameskelly于2020_08_12 2:50:56编辑
喜欢jameskelly朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ jameskelly的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回生活百态首页]
jameskelly 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]