[返回生活百态首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
午夜“摆渡人”:凌晨街头女代驾的别样人生
送交者: 桃花岛的嗷喵儿[♀☆★★😊★★☆♀] 于 2020-12-02 23:00 已读 672 次  

桃花岛的嗷喵儿的个人频道

根据全国大数据研究中心发布的数据

全国网络代驾产值已经破百亿元了

在这百亿代驾市场背后

是无数个发生在黑夜里的故事

这些故事

有关生计、有关尊严

有关漂泊、有关梦想、也有关爱

今天我们要讲述的

就是一位滴滴女代驾的故事

“做代驾有史以来最好的一个月,系统上面大概有一万多吧,算比较不错吧。”望着镜头,从事滴滴代驾已经3年零4个月的史英丽还是比较腼腆。当谈到35岁的自己是怎么样入行的时候,史英丽说真是一场巧合。 6park.com

6park.com

“我是辽宁大连的,朋友偶然间介绍然后来到佛山这边,刚开始在电器公司做了一个跟单文员的角色,后来经过一个经销商的介绍,说你不如兼职做一下代驾试试看。”

史英丽回忆说,之前在家里做生意的时候,稍微有一点亏空的迹象,导致自己这几年一直在处于还债的状态。所以当听到还有这样一个赚钱的门道,史英丽就决定成为了一位女代驾。 6park.com

6park.com

刚入行,史英丽遇到的最大难题,就是如何在客户的心中建立信任,因为在不少人心中,似乎都有这样一个看法,女司机可能是马路杀手。面对质疑,史英丽选择更优质的服务来回应。 6park.com

6park.com

“就认为说你可以吗,你能行吗?当时我记得有一次接单的时候,客人打电话,第一句话就用疑问的语气问女司机吗?我回答是。客人又说我的车是手动档车,你可以开吗?我说我非常确定的没问题。 6park.com

6park.com

一般来讲,史英丽会在晚上7:30~8:00会出门,工作到凌晨12:00左右,有时加下钟,做到凌晨1:00~2:00。随着时间推移,史英丽渐渐有了一批固定的客户。

有时候客人还会问她,一个女生大晚上的做代驾,难道不会害怕吗?史英丽表示,大家经常认为喝过酒的人容易撒酒疯,但是以她的实际工作经历来看,这种情况几乎是没有的。 6park.com

6park.com

相较于人,真正让她感觉害怕的是寂静的夜晚。“我之前两年有接到过一次去中山那边。当时镇子很偏僻的,出来好远都见不到人,自己就是想赶紧往外边走。”

现在,史英丽对未来充满希望,她打算这几年将债务还清后,就把还在老家的女儿接回来,陪伴孩子的成长。 6park.com

6park.com

“跟家人早日聚在一起

不会零零散散的

去朝一个更好的方向走

这就是生活”

喜欢桃花岛的嗷喵儿朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 桃花岛的嗷喵儿的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回生活百态首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
    进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]