[返回生活百态首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
也许没有明天……
送交者: 桦树[★★声望品衔9★★] 于 2020-12-17 19:17 已读 8218 次 17 赞  

桦树的个人频道

6park.com

也许没有明天…… 
6park.com

桦树 
6park.com

9/9/2017
6park.com

6park.com

这件事情发生在上个月下旬,我每一想起就觉得不舒服,说不清楚是难过,是遗憾,是震惊还是惋惜。准确地表达心境,是一种极难描述的,又远又近的空洞。很像是眼前飘着一缕白气,那么真切地扭来扭去,伸手一抓,却什么都没有。 6park.com

说来我也多少算个腻歪的小资,不那么爱显摆,但骨子里也是非常喜欢买花的。不仅买,还很挑剔花的新鲜程度,色彩和品种。总体来说,百合我可以接受。 6park.com

每次到北京我一般乘坐清晨到达的那班飞机,原因是容易倒时差,且有一整天可以工作的时间。到达后的第一件事情当然是洗澡更衣,然后坐车去莱泰花卉市场赶早班买最新鲜的花。麻烦是很麻烦,因为北京堵车的程度难以忍受,加上大包小包的花抱着不那么容易。于是,我那些无所不知的同学们就告诉我,以后在淘宝上买花,不用亲自跑。 6park.com

我打开手机,看到一家卖白百合的花店,订了一束,试一试,很便宜。两天后,门铃响了,送货小哥神奇般地把包装仔细的鲜花送到家里,就这么简单!我惊喜,感谢了又感谢,送货小哥面无无表情,懒得看我一眼,真是个没见过世面的土包子。 6park.com

手机响了,对方说是那家卖花的老板。他说我点错了一个键,淘宝自动多收了我十块钱。他教我如何操作,才能把钱退给我。我按照指令弄了半天没有成功,就说算了,不要了。他说那我微信退给你,我说好,就加了他的微信。 6park.com

他的微信名叫做“小雪六月天”,我想这种名字都是年纪大的店主。我翻了翻他发的花卉图片,里面有一张鲜红色的百合。我从没亲眼见过红色的百合,就问他可以买吗?他说挑一束大的给我。 6park.com

两天后花送来了,很漂亮,也非常少见。我就拍了张照片发到了朋友圈,点赞的人数多得吓人,甚至我八十多岁的中学老师都留言说太漂亮了,蔻蔻小屋也都看见了。 6park.com

我想起老师快过生日了,就又问“六月天”可以买一束花请他送给我的老师吗?他回答没问题。我说你还要帮我写一张字条“生日快乐”。他说好。然后他把写好的“生日快乐”拍了张照片微信给我,我看了当场就乐了,字难看到可怜。他问我行吗?我说很好,言简意赅。 6park.com

当天,我就坐飞机去了银川。两天后收到“六月天”的留言,说北京雷暴雨,所有飞机都停飞了,花在路上,估计收到后会不新鲜了,他会再补寄一把,让我放心,并说对不起。 6park.com

于是老师收到了两束花。 6park.com

又过了两天,我看见“六月天”的马甲在朋友圈发微信,说他是机主的哥哥,如有没收到花的客人,他会代理完成交易。并说他弟弟昨天死了。 6park.com

他哥哥还发了一个公告,内容如下: 6park.com

“阮余余生于农历1990年正月初六,卒于农历2017年6月30日,天不假年!定于农历2017年7月初二上午11点-12 点火化!各位亲朋好友可以联系我的电话。-- 阮思起 6park.com

怎么可以就随便死了呢?!我还没来得及道谢。而且,他竟然是这么年轻的一个男孩子!

后来我打电话找到他哥哥,问他如何死的?他说当时他弟弟倚坐在仓库大门旁修剪花枝,突然,头一耷拉下来,就死了。送到医院已经早断了气。 6park.com

希望朋友们珍惜彼此的陪伴,也许,也许,我们都没有明天…… 6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

贴主:桦树于2020_12_17 19:18:09编辑 6park.com

贴主:桦树于2020_12_17 19:19:56编辑 6park.com

贴主:桦树于2020_12_17 19:23:27编辑
贴主:桦树于2020_12_17 19:24:59编辑

评分完成:已经给 桦树 加上 300 银元!

喜欢桦树朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 桦树的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回生活百态首页]
桦树 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]