[返回情感世界首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
布特丹的男孩 3 如果他是我的儿子
送交者: 约维尔[♀★★声望品衔10★★♀] 于 2020-05-05 8:33 已读 1813 次 2 赞  

约维尔的个人频道

6park.com

泰瑞是一个酒鬼,每天上午他都要喝掉20听以上的啤酒,这里我应该写曾经,因为这是20多年前的事情了,他的医生把他送去医疗干预中心,三个星期后,他成功戒酒,从此以后他至死滴酒不沾。关于他的戒酒,我会有单独的篇幅讲述。
6park.com

6park.com

泰瑞还是一个烟鬼,他9岁开始抽烟,确切点说那时抽的是地上捡的烟头,戒酒以后也戒了烟,可他戒烟不是很彻底,当他来到中国,发现中国的香烟特便宜,一盒香烟20支才几元钱,在英国只是一支香烟的价格,而且味道还很好。他的那些中国朋友把让烟给泰瑞当做是一种友好亲密的礼节,所以,他来而不拒,又复吸了。直到病在北京,他才把没有抽完的烟和打火机都丢进了医院的垃圾桶。 6park.com

下面这是泰瑞的戒烟保证书
6park.com

看到签名了么?Bongo,刚结婚时,泰瑞跟我说我可以叫他Bongo,他有第一名第二名第三名还有昵称,我不明白为什么让我称呼他Bongo,他说他喜欢这个名字,他不喜欢别人这样称呼他,但他只要我一个人这样叫他,他说这个是爱称。 他去世以后,我在古董店看到两个连在一起的手鼓,我恍然大悟,这Bongo就是一对夹在两腿之间用手指弹奏的手鼓啊,我把它买回家,想起他的时候就敲一会儿。 6park.com

泰瑞是一个病人,儿时总是因为淘气受伤人们看见救护车呼啸而过一定会说:又是泰瑞。 第一次和他聊天,他就毫无保留的告诉我他有病,肺气肿类风湿性关节炎,还有心脏三重搭桥,当然心脏搭桥是在我们相处一年以后。他的膝关节肘关节腕关节都是置换关节,也就是说他的关节不是有机质无机盐组成的人类骨骼而是货真价实的铮铮铁骨,每次在机场过安检时金属扫描仪会滴滴滴响个不停。 6park.com

6park.com

6park.com

泰瑞是一个残疾人。英国的残疾人太多了,看着走路不瘸眼睛不瞎四肢也看不出啥毛病的却把他的车停在了残疾人停车位,还拿出了那个残疾人的蓝牌牌。 6park.com

泰瑞就是这样的。 6park.com

英国对残疾人呵护的太周到了,残疾人福利项目繁多,有残疾人就业支持津贴,生活津贴,护理人津贴,重度和老年残疾人津贴,还有交通津贴和税收减免等。所以,在英国的残疾人一点儿自卑感也没有,他们可以和正常人一样通过努力奋斗,成为他们想要成为的人,他们可以成为电视节目主持人,他们可以成为歌唱家演员,成为科学家,他们可以过得和健康人一样幸福。 6park.com

有一次我和泰瑞趁着女王没在家去白金汉宫参观,参观门票对残疾人优惠,不仅仅优惠,还对陪伴者免票,所以作为陪伴我免票进入。而这一切不需要什么证明,只要在购票时告知是残疾人即可。 6park.com

想成为一个英国残疾人也不是很容易,首先你必须有病,而且久治不愈,或者愈后有功能障碍,政府福利部门对申请人的条件有严格的界定,泰瑞告诉我当初他申请时,有政府工作人员在他家和他住了一个星期,最后才确定他的残疾人身份。 6park.com

作为一个残疾人,不可思议的是,2011年,泰瑞为了迎娶我到伦敦的家,从铺装地板,卫浴粘贴瓷砖,粉刷墙壁,厨房装修橱柜,都是他一个人亲自完成,没有任何人帮忙。在中国,一个健康人都不能也不会自己完成这些专业性很强的工作,大都是由装修公司来做。 6park.com

泰瑞还是一个爱干净整洁的人,每天晚上上床时,他都把脱下来的衣裤叠好放在椅子上,连拖鞋都整齐的放在床边。他的钱包里的纸币现金都是按照面值大小排列,甚至女王头像的朝向都整齐划一。 6park.com

他喜欢表演,他的肢体语言表述都非常形象逼真恰到好处,当我们开始交往时,我只会说几个简单的英语单词,我们的交流基本都是靠他信手拈来的绘画和手舞足蹈的表演,所以我们的沟通并没有语言障碍。 6park.com

泰瑞最喜欢唱歌,年轻时他的众多女朋友都是他的歌迷。尤其是模仿猫王埃里维斯布鲁斯利,他的每一首歌都是泰瑞的最爱,陪伴了他整个生命。在他开车时,他总是合着车载CD哼唱,我闭上眼睛陶醉其中,有几次他自顾自的唱着,竟忘记在岔路口转弯。 在中国,朋友们邀请我们去KTV唱卡拉OK,泰瑞自己点了很多英文歌曲,朋友们的掌声让他激动,他一首一首唱下去,就好像是他的个人演唱会。 6park.com

他的歌声是那么的动听,用情。他是用生命在唱给我听。有时我忽然有一种不好的预感,这幸福时刻终将会过去,成为我最珍贵的回忆。 6park.com

于是,在他的乖乖配合下,我制作了很多他的歌唱视频,发到脸书和YouTube我的频道,现在这些歌唱视频都成了他的绝唱。每一次回味欣赏,我都泪流满面。 6park.com

我们最喜欢看的英国电视节目是ITV的英国达人秀,也有英国老年男士登台演唱,我觉得都没有他唱得好,我建议他也试试报名参赛,甚至我都给他选好了参赛曲目,是美国50年代电影《雨中情》的主题曲,想象着他打着雨伞,在雨中边歌边舞,脚下的皮鞋与地面踏出节奏,雨伞在他的头顶旋转,台下4千名观众合着他的歌声,拍着节奏,最后评委和观众起立欢呼喝彩,可是,这只是我的梦想。 6park.com

无论我怎么撺掇,他就是摇头,最后他说:他会紧张的尿裤子。 6park.com

他喜欢绘画,而且很有绘画天赋,为了方便我记忆单词,他图文并茂给我画了一个单词本,他给我讲的事情都有配图,他一生中画的最后一幅画,是他自己的葬礼,诡异的是,2个月之后他的葬礼画作成为真实再现。 6park.com

这是他在病中画的最后一张画,小教堂,前面是他的棺木,神父在前面主持葬礼,我和他的亲属坐在第一排座位上。
6park.com

最最重要的,也是我最欣赏的,泰瑞还是一个难得的善良温和慷慨的英国男人。 之所以选择再次走进婚姻,就是因为我遇到了一个这样难得的人,漂泊了很久,终于,遇一人共白首,折一城至终老。 6park.com

这里你也许会有疑问:为什么会接受一个病人作为我后半生的伴侣呢?我会有很多选择的。 6park.com

当一个人孤独彷徨于世间,遇到一个特别在乎你,毫无保留的爱着你,尽管这爱有残缺,但却是可以给你温暖给你安全给你快乐的人,你会因为他的身体不健壮不完美而放弃么? 6park.com

特别是知道了他的痛苦身世后,以我之善良本性我知道自己会以全身心的给他爱给他照顾给他暗淡的生活带来一缕阳光。 6park.com

我确信我做到了,认识他的每一个人,都这样认为。 6park.com

如果,如果泰瑞是我的儿子,我一定会好好的培养他,不会让他的童年孤苦伶仃,我会把他送进伦敦最好的学校,把他的天赋发挥到极致,也许他会成为一个画家,如梵高毕加索,也许他会成为一个歌唱家,如埃里维斯布鲁斯利,也许他会成为一个表演艺术家,,,,,, 6park.com

然而,一切皆枉然,他只是一个普通的园丁,孤独大半生,至死不知父亲是谁,梦想儿孙绕膝,却被终生不育。 6park.com

他多次梦见他儿女成群,即使他在病中,他也时常做这样的梦。
6park.com

他描绘梦中图景,我推着婴儿车,车里是他的儿子,冲他喊着:爸爸,爸爸。后面牵着狗,
6park.com

结婚六年以来,泰瑞陆陆续续给我讲述了很多他的故事,我都桩桩件件记录下来,我本想等他的病好转了继续给我讲述,我还想等我的书写就,我要他给我画一些配图,之前他在日常生活中每次给我讲述时都随手画一些,可是他只是示意给我看,所以很潦草,如果知道再也没有后来,他会画得更好一些。

那些散落在六十多年前的爱尔兰小城布特丹的泰瑞的儿时岁月,有如布特丹城中心那一条湍流不息的Bann河河水,一桩桩一件件在泰瑞给我讲述的记忆中缓缓的流过。 6park.com

在我们中英两地分居期间,我们每天都是通过腾讯QQ视频聊天,互诉彼此思念之情

《布特丹的男孩 1偶遇》 6park.com 6park.com https://club.6parkbbs.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14658885

《布特丹的男孩 2 病在北京》 https://club.6parkbbs.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14658995

贴主:约维尔于2020_05_05 8:42:23编辑 6park.com

贴主:约维尔于2020_05_05 8:42:41编辑
6park.com

贴主:约维尔于2020_05_05 8:44:03编辑 6park.com

贴主:约维尔于2020_05_05 8:44:17编辑

评分完成:已经给本帖加上 25 银元! 6park.com

6park.com

6park.com

贴主:约维尔于2020_05_09 16:15:14编辑 6park.com

贴主:约维尔于2020_05_09 16:31:45编辑
贴主:约维尔于2020_05_09 16:33:02编辑
喜欢约维尔朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 约维尔的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回情感世界首页]
约维尔 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]