[返回美食厨房首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
“渔夫彼得”终成圣。约以7.
送交者: 联邦旅总[♂☆品衔R3☆♂] 于 2019-11-13 10:35 已读 2491 次  

联邦旅总的个人频道

 2017.4.5.出了五饼二鱼堂,往湖边步行。走了不远进入一片树林。树林的尽头有个下沉的半圆休息台。大家都坐下,停着领队读圣经,讲故事。 6park.com


我们休息地方,旁边是个有80多年历史的教堂,是为纪念耶稣向彼得授权而修建的“彼得献心堂”,文雅的称呼是“彼得受职堂”,通俗的叫法是“彼得接班堂”。文雅的是讲耶稣主动给予,通俗的是说彼得被动接受。彼得是耶稣的大弟子,曾经是一个普通的渔夫。

彼得和许多门徒在湖里打鱼,一个晚上都一无所获。天亮了,耶稣出现在湖边,说:“你们往船的右边撒网,那里有鱼。”果然,彼得他们一网就打捞到153条,而且条条都是大鱼。

耶稣坐在石头上用炭火烤着饼和鱼,为彼得他们做早饭。在这里,耶稣三次问彼得:“你比别人更爱我吗?”彼得认出了耶稣是神的儿子,便追随了耶稣。

导游接着讲了一个广为流传的圣经故事。犹大为了30个银币出卖了耶稣,大祭师和法老派遣士兵抓捕耶稣,彼得抽出佩剑砍掉了大祭司仆人的右耳。几个小时后审讯耶稣时,在鸡叫前,有人三次认出彼得和耶稣相识,彼得却三次失口否认。

依照人们的常识,如果追随一个人,相信某种信仰,那么,无论在何种情况下,特别是关键时刻,都应该挺身而出,坚持真理,维护信仰,至少要说实话。彼得怕自己受到牵连而说谎,应该不算诚实的人。彼得的做法,是普通人的做法,彼得的弱点,也是普通人的弱点。耶稣选择彼得交班,看中的是彼得的本质和潜力。事后证明,耶稣的选择是正确的。

听了一阵讲解,全体团友和导游合影。接着大家参观教堂。1934年修建的教堂紧挨着加利利湖,建在一块巨石上。这块大石头看着像玄武岩石,一半在室内一半在室外。裸露外面的一半就是圣经中著名的 “基督之桌”,耶稣复活之后就是在这张桌子上和门徒一起用餐,也是在这张桌子上,耶稣的大弟子彼得的未来教会领袖得以确立。

建在磐石上的教堂是灰墙,白窗,配上盛开的粉花儿,外观高大、简约、朴实、协调,最重要的是低调。教堂里边有块大石头,据传是耶稣为信徒们准备早餐,烧烤鲜鱼的地方。我想,刚从加利利湖中打捞上来的鲜鱼,肯定比国内这几年流行的烤全鱼什么的吃着放心。

另一个旅游团的导游讲,许多来这里的人,都会把随身携带的小东西,放在这块“基督的桌子”上“开光”。好嘛,开光是佛教还是道教的东西,怎么用在了天主教堂里啦?

大门有很多天主教的故事。

沙砾地上有一块块心形的石头,为这个圣地增添了传奇色彩。这些心形石头寓意彼得在这里向耶稣献出了一颗虔诚的心,这也是献心堂名称的由来。

教堂外面的沙砾地上,有6块心形石头,为这个圣地增添了传奇色彩。这些心形石头寓意彼得在这里向耶稣献出了一颗虔诚的心,这也是献心堂名称的由来。

还有一说是,石头是6个信徒站在上面聆听耶稣教诲的地点。对于数字,不同民族、不同宗教都有不同的解释。

在圣经中,“7”代表完整,隐喻与上帝有关的事情;而“6”则代表不完整,暗指与人类有关的事情,比如人是上帝在第六天造出来的。

这些心形石,应该代表宗教信仰的虔诚之心吧。6颗心,应该代表每个信徒的心!教堂由石块建造,里面一块大石头。“彼得”这个名字的意思就是“石头”。彼得也叫”西蒙彼得“,西蒙是他的名,彼得是耶稣给他取的“号”。

我俩沿着六块心形石头往湖边走去。湖里的鱼真多啊,岸边就有死去的鱼啊。

望着宽阔的湖面,心旷神怡。当年的信徒们,坐在这里聆听着灵魂老师的教诲,是多么神圣的事情啊!

回望教堂,峭立且俏丽,像一位清癯的智者,凝视着湖水,也许在沉思,也许在感慨,也许在也许,……。我俩在湖边来来回回的走了走,好像也深沉了起来。

宗教的力量啊,是很强大的。湖边有古代码头及上岸石阶的遗迹,现在都围着铁栏以保存古迹。

走回到岸边的高地。高地上长着一棵大树,茂盛的树叶像把巨伞,遮蔽着一组雕像。这组雕像,即耶稣授权于彼得的雕像。请注意耶稣的手。他右手前伸,放于彼得头的上方;左手半握牧羊棒,准备赋予彼得权柄。现代运动中的“接力棒”一词,就起源于此。对于这种说法,基督教的信徒们都深信不疑。

耶稣升天在第三天后复活后,耶稣向门徒们和忠心跟随他的几个人显现。那天他们吃过早饭后,耶稣就是站在教堂里岩石的位置对彼得说:“你喂养我的羊。” 羊,即代表基督徒、信奉耶稣的人们,因为耶稣曾多次说他自己是“牧羊人”。

耶稣对彼得说,在他升天之后,彼得就要担负起领袖的重任,而且一连说了三遍。眼见耶稣在自己的面前显现,彼得知道这是耶稣对自己的信任,他勇敢地答应了,又经过耶稣的一番鼓励,终于坚定了彼得的信心,从那以后,彼得承担起了教会领袖的职责,确立了在基督教中的地位。

后来彼得不负耶稣的期望,坚定了信心的彼得成了基督教会的柱石。他领导着耶路撒冷教会继续传福音,同时,他还领导着以色列其它教会的工作,只是这期间犹太教强烈抵制耶稣,法利赛人百般阻挠耶稣,教会受到了犹太教法利赛人的残酷镇压,到了尼禄当了罗马皇帝之后,他们对基督教的迫害更加猖獗。 彼得最后到了罗马,在那里继续传福音。不久后,彼得被罗马政府逮捕了,他被判了极刑,最终被倒着钉死在十字架上。

为了在约定的时间,登山加利利湖游船,导游招呼大家迅速往旅游车走去。从游船码头的停车场下车,要走一段路才到了湖边。岸边就是:达加尼亚基布兹”,被犹太人誉为“基布兹之母”。说起基布兹,最直白的解释就是类似我们中国的“人民公社”,它们在理念上虽有相同之处,但本质上的区别还是很大。

1909年,一批东欧的犹太青年为着理想远道而来,在这块当时还是一片贫瘠的沼泽地上,建立了第一个类似集体农庄的生产组织,希伯来语叫作“基布兹”。

虽然其它国家也有公社企业,但没有哪个国家让自愿的集体社区扮演象基布兹在以色列扮演的那样重要的角色。

在以色列全国各地,大约有12万人生活在近300个基布兹中。成员人数从少数几个不足100人到许多基布兹超过1000人不等。生活在基布兹里的人们,他们的生活非常简单,个人的欲望缩小到最低。

在基布兹,人人不需用钱包“基布兹”的基本原则是:“各尽所能,各取所需”。“基布兹”的住房、汽车、学校、图书等等属于“基布兹”的每一个人。如何分配年度利润,也由大家一起商定。社员平常的开支,包括吃饭、穿衣、看病保健、教育、旅游乃至听音乐会、看电影等全部免费,并由集体统一分配。

不过现在基布兹运动已经开始衰落。三分之二的基布兹逐渐解体,个人的工资自己掌握,不再上交到基布兹。不过,集体的产业和房屋并没有私有化。

这里的基布兹好像是孩子们的天堂,这里不仅有鸡鸣鸟叫,还有小猫小狗小兔子,有专门为孩子玩耍搭建的兔子窝棚。不过,由于基布兹的生活和外界接触较少,环境相对单纯封闭,孩子长大后能否适应外面精彩而无奈的世界?

走过儿童乐园,从一座圆形大楼旁边的码头边,登上了我们的游船。蔚蓝的圣湖啊,我们还要更近距离的亲近你!
喜欢联邦旅总朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 联邦旅总的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回美食厨房首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]