[返回美食厨房首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
【水柔私厨】南京盐水鸭古法制作 & 一鸭三吃,可做冬瓜鸭汤和鸭面 【图文和视频】
送交者: 水柔石刚Helen[♀☆品衔R4☆♀] 于 2020-07-15 22:28 已读 7003 次 9 赞  

水柔石刚Helen的个人频道

今天我要和大家分享一道返璞归真又不简单的美味大菜--盐水鸭。这道盐水鸭按照南京盐水鸭的口决来做的,是很详细实用的家庭做法,也是在异国他乡想吃到好吃的盐水鸭的家庭详细做法,值得一做,真是大大满足了味蕾。当鸭子在风干和焖煮放凉的时侯,真是满屋飘香,口水要流下来了。为了做这个盐水鸭,真是做了很多只鸭子,前后做拍了十来天,真是不容易的好吃大菜。来看我的“厨艺华山论剑”吧!这是不容易的大菜,但做好后也觉得为了这一口值得了。如果你也跟着我做出好吃的盐水鸭,那么恭喜你,你的厨艺也上升了。

南京盐水鸭的口决是“炒盐腌,清卤复,晾得干,焐得足”,如果你觉得麻烦,可以省略中间两个步骤,但真正好吃的盐水鸭就是这样的,通过复卤和风干后口感滋润但不油腻,口齿留香。另外,把所有食材过滤掉后,鸭汤还可以像我视频里加入杂菇和冬瓜来煮就成了鲜美的鸭汤,再加面条就成了营养的晚餐,一鸭三吃,希望这些美食能满足你的味蕾。

这道菜食材简单,做法简单,但步骤有点复杂,可以看下面的视频里来做。视频里还有我花园的铁线莲,我会和大家分享我怎样用铁线莲插花,花园的花材不仅可以观赏,配上食材也是很美。在这个美好的季节里,当盐水鸭遇到了铁线莲,开始了美好素雅的约会。

6park.com

如果你喜欢我的视频,可以 Subscribe 我的美食频道,更多精品美食和餐桌布置主意要和你分享。谢谢! 6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

温馨小提醒:

1、每次小火炒盐5-8分钟,手不能停,注意不要炒过头了。炒过的盐才更香。

2、炒花椒也不要炒过了,稍微炒一下就可以了。

3、卤水要放凉后使用,要没过鸭子。

4、可以挂起来风干,或像我视频里一样风干。如果隔夜风干,盖上蒸锅后风干不透,第二天拿掉蒸锅再风干一会。如果不隔夜风干,可以不要盖子。

5、一定要中小火焖煮,有点小小泡就可以,不能大火。

6、焖煮后,要浸泡放凉后取出。然后再放凉1小时后再切。

7、切的时侯去掉骨头更好切,以胸和腿为主要部分切。

8、没吃完的鸭骨杂碎,可以放进汤水里再煮鸭汤。鸭汤要把其他食材过滤掉。我是先放了干的菇小火焖煮到软,再加冬瓜和新鲜菇,再加点吃不完的鸭肉,真的很鲜美。再丢点面条,就是营养简单的晚餐了。 6park.com

欢迎光临我的博客t.6park.com/helen11111。以食会友,真诚用心,彼此滋养,做更好的我们自己。

听说最近微信要关,不知怎样,朋友们可以Subscribe我的美食频道,或者加我的Facebook: https://www.facebook.com/helenlovekitchen/

贴主:水柔石刚Helen于2020_07_15 22:30:01编辑 6park.com

贴主:水柔石刚Helen于2020_07_15 22:32:08编辑 6park.com

贴主:水柔石刚Helen于2020_07_15 22:32:35编辑
贴主:水柔石刚Helen于2020_07_15 22:33:58编辑
喜欢水柔石刚Helen朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 水柔石刚Helen的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回美食厨房首页]
水柔石刚Helen 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]