[返回旅游风向首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
圣诞日拜访莎士比亚故居小镇
送交者: 绿岛阳光[★★★笑照江湖★★★] 于 2019-08-13 15:11 已读 1570 次 3 赞  

绿岛阳光的个人频道

那年圣诞节前的那个周末,我的手机响了,接听,只听一个怯生生的声音:“你是XX的二婶吗”?“是呀,你是?”“我是冉冉,是XX的表姐”,XX 是俺家那位一个弟弟的女儿名字。。。哦,我记起来了,我的那个妯娌的哥哥有个女儿正在英国的另一个城市里读大学,是大一的学生,俺的那个小叔子曾经打过招呼的。

“我的朋友们都回国了,我没回家,圣诞节想到你们家来,不知方便否?” 虽然觉的突然,虽然觉得这种事应该由大人来说,因为毕竟没有血缘关系,只是亲戚的亲戚,而且从未联系过,从未见过面,我还是没有迟疑地回答说:“行呀,方便的,你24日过来吧”。 就这样,我们24日在火车站接到了冉冉,虽然从未见过面,但我还是在出口处一眼就认出了她!当然啦,俺是有名的龙乡大摩司,北雁探长的麾下历练许久,这算小技巧啦,哈哈哈。。。

第二天是圣诞节,英国几乎所有的地方都关门,连火车都不正常。圣诞节是家人团聚的日子,谁还做火车涅?而家里来了客人,是要管吃管住管玩的,圣诞节能上哪里去玩?我提议去Stratford-upon-Avon,一个坐落在Avon河边的英格兰小镇。 这个小镇我们去过N次,自己一家人去游玩,带国内来的亲戚,同学和朋友们去游玩。 该小镇有着800多年的历史,现在有1500左右居民,典型的英格兰小镇风格,建筑古典,风光旖旎。但是,该小镇之所以著名,能在众多同样风格的英格兰小镇中脱颖而出,成为几乎来英旅游者的必访之地,是因为四百多年前,1564年四月23 日,有个著名人物在该小镇诞生了!他,就是举世闻名的大文豪莎士比亚!因为名人出生地,整个小镇就有名了,成为旅游热地。

圣诞节这天,天气非常好,阳光高照,一个难得的晴朗英格兰冬日。在家里吃了早中饭,开始出发。车刚开出城,冉冉开始晕车,找个塑料袋给她,哇啦啦。。。她将中午吃的韭菜肉馄饨全给吐出来了!高速公路上不能停车,也不能开窗,车里满是发酵的韭菜味,呵呵,赶紧拐上小路,找了个停车场,将塑料袋扔进垃圾桶,关切地问:“冉冉,还能不能去呀?”

她坚持,“没关系,机会难得,不想放弃”。好坚强的小姑娘,呵呵。

一会儿,小镇到啦!熟门熟路,将车开进停车场,意外地发现停车场居然停着一辆旅游大巴!在似乎时间都停止的英国圣诞节日还有旅游团呀?一定是境外游客。果不然,我们在停车场的洗手间出来后,俺家的那位说:“刚才吓了一跳!” “为啥呀?”

“我刚进去,一个女的从间隔里出来,我以为进错了厕所,赶紧出来一看,没错呀!”

“什么样的?” “像是个华人大妈”。是这位跑错了?俺仔细一看,明白了。跑错是不会的,标志清楚着涅,只是这里的厕所是收费的,男厕所那边收费器坏了,栏杆高举—-免费进入,女厕所这边我们每人付费30p后栏杆才能举起,这位胆大的大妈进男厕所方便是为了省钱还是没有零钱? 小镇一如既往地干净,漂亮,四处悬挂的彩灯将街道装点得光彩夺目。毕竟是圣诞节,各店铺门紧闭,游人三三两两,不像往日那般熙攘和繁忙,虽然少了份热闹,静谧中却平添了几分优雅---也许这就是几百年前沙大文豪诞生时的小镇情形?如果象现今平时那番游人如织,店铺兴隆,沙翁又怎么能静心地写出那一篇篇的传世之作呢? 秀几张俺的苹果6手机拍的照片:

莎士比亚故居小屋,世间过去、现在和将来多少人赖以生存之原点:

小镇圣诞节风情:

6park.com

Avon,在风和日丽之日荡舟之上会别有情趣:

6park.com

6park.com

座落在Avon畔的莎士比亚皇家大剧院 6park.com

英格兰的冬日日照短,天暗得早,夜色中的小镇是那样的安静,莎士比亚大剧院默默地耸立在夜色中,散发着难以描述的神秘魅力。。。 6park.com

《七绝》题莎士比亚故居 旖旎小镇风光好, 6park.com

岁岁年年游客忙。 黑木白墙何魅力? 6park.com

文豪诞此世无双!
(绿岛阳光文/图) 原创作品,谢绝转载! 6park.com

贴主:绿岛阳光于2019_08_13 15:12:04编辑 6park.com

贴主:绿岛阳光于2019_08_13 15:16:31编辑 6park.com

贴主:绿岛阳光于2019_08_13 15:16:42编辑
贴主:绿岛阳光于2019_08_13 15:17:27编辑

评分完成:已经给 绿岛阳光 加上 1000 银元!

喜欢绿岛阳光朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 绿岛阳光的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回旅游风向首页]
绿岛阳光 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]