[返回旅游风向首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
牛羊炒酸菜 君子似酒红
送交者: 杭州阿立[♂★★★江南情节★★★♂] 于 2019-09-15 6:45 已读 3291 次 7 赞  

杭州阿立的个人频道

牛羊小炒惟酸菜 君子缓开似酒红

杭州阿立

写于2017年4月6日

这个周末(2017年)是复活节长假。

节前(星期四)看见文轩冰姐贴文介绍‘酸菜鱼,不仅仅是酸菜鱼’。原来是用‘酸菜鱼调料’做起‘酸菜羊肉汤’、‘酸菜牛肉汤’了。

听着也好吃啊。接着大家聊起酸菜炒肉片了。

阿立嫂以前也做过‘酸菜炒羊肉’、‘酸菜炒牛肉’的。好久未做了,要健康饮食。

长周末庆祝一下,也未必定要严重健康的么。那就列入五年计划了,哦,三天计划。

星期五笑拼,买回来一大堆牛肉啊、羊肉啊、西式核桃木烟熏火腿啊、羊芝士啊,哦,还买了一磅墙眼鱼(Walleye),严重土豪起来。。。

美酒佳肴度长假 6park.com

星期五晚餐先来酸菜冬笋炒牛肉烤墙眼鱼。再开一瓶加州纳帕谷的红酒。

这2010年Hendry酒庄的红酒,是几年前去旧金山看小小阿立,去那酒庄品酒时买的。这是最后一瓶了。

第二天星期六。中午稍微小吃、小喝,小资了。

沙拉自己配制,加核桃木烟熏火腿

啤酒是本地名家小酿奠基者’(芳得诗)的一款‘土八路’。

这款土八路严重不可小觑,比赛排名前茅的(世界有名)。酒精度数8.5%,可以微醺,只需微醺么。

星期六午餐

周末下午茶,哦,下午咖啡,不能少啊。

咖啡豆自己现磨、牛奶自己打泡,完胜星巴克。不是盖的。

星期六下午茶

咖啡慢慢品,继续看港剧《律政强人》,精彩。

时间飞快,又要美酒佳肴了。这次是酸菜冬笋炒羊肉韭菜炒蛋(隔壁老板娘家的头茬韭菜)、凉拌茄子

哦,那瓶纳帕谷红酒,还是要醒一醒更好。

星期六晚餐:

晚上再接着看港剧。小酒还得继续啊。鸡尾酒吧。

打算调马提尼。酒杯先冰冻一下。

这次不用英国杜松子酒。换个口味,用法国的灰鹅伏特加

伏特加马提尼:

君子缓开似酒红

俺家的两盆资深君子兰,开花已经一周多了。

人家是春花烂漫、一夜怒放。这君子兰开起花来也要君子一下。

君子兰之一:

君子兰之二:

6park.com

贴主:杭州阿立于2019_09_15 6:46:50编辑 6park.com

贴主:杭州阿立于2019_09_15 6:47:37编辑 6park.com

贴主:杭州阿立于2019_09_15 6:52:45编辑 6park.com

贴主:杭州阿立于2019_09_15 7:03:01编辑 6park.com

贴主:杭州阿立于2019_09_15 7:12:51编辑
贴主:杭州阿立于2019_09_15 7:13:55编辑

评分完成:已经给 杭州阿立 加上 500 银元!

喜欢杭州阿立朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 杭州阿立的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回旅游风向首页]
杭州阿立 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]