[返回婚姻家庭首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
你能接受无性婚姻吗?我采访了四个已婚女人,听听她们的大实话
送交者: oldogzhao[♂☆★★声望品衔11★★☆♂] 于 2018-12-24 23:57 已读 1159 次 1 赞  

oldogzhao的个人频道

6park.com

01. 6park.com

我曾听到过一个离婚女人的真实故事。为了方便叙述,称她为路娜。 6park.com

结婚十年,两个孩子,但是路娜最后还是跟丈夫离婚了。没有出轨,没有家暴,她要坚持离婚的原因就是因为无性婚姻。 6park.com

这段婚姻给路娜带来的是逼仄和压抑,让她的婚姻处于无话婚姻,更处于无爱婚姻之中。路娜一度的怀疑丈夫是不是有别的女人,可是经她仔细发现不是。她的婚后生活状态是除了有两三次睡在一起,多半时间她都是一个人面对空虚寂寞冷。 6park.com

一个没有性的婚姻,又怎么会有爱呢? 6park.com

路娜说丈夫对她很好,可是唯独在性生活上不可以。她尝试了很多方法,甚至说服丈夫去看相关的医生,但最终还是事与愿违,他们的婚姻还是走向了破裂。 6park.com

很多人会奇怪,已经有了两个孩子,又怎么能称为无性婚姻? 6park.com

知乎上看过一句话,说:“婚姻里,如果有性,那么性只占婚姻的百分之十。如果没有性,那么性,占了婚姻的百分之九十。” 6park.com

路娜对这句话有着无比荒凉的认同,她感觉自己结婚十年就像是结了一个假婚。路娜属于易受孕体质,即便是婚后很少睡在一起,他们还是有了两个孩子。路娜本以为生了两个孩子就能让这种无性婚姻的状态得以好转,可是没有,丈夫还是不碰她。有时候甚至路娜主动爬到丈夫的床上,但依然是冷冰冰的没有回应。 6park.com

他们长达十年的婚姻,有一大半时间都是分房睡。压抑,逼仄,这种冷对待让路娜对他们的婚姻生疑,可是又觉得难以启齿。 6park.com

她最终还是让自己走向了离婚,再也无法忍耐,婚姻里,如果有性,那么性只占婚姻的百分之十,如果没有性,那么性占了婚姻的百分之九十。 6park.com

你能接受无性婚姻吗?针对这个问题我采访了四个已婚女人,听听她们对无性婚姻怎么看待? 6park.com

6park.com

02. 6park.com

@吴女士,40岁,“到了我这个年纪无所谓了”

我所知道我身边有一部分中年夫妻,他们通常是“白天做夫妻,晚上做邻居”,有很多中年夫妻到了晚上是分床睡的。好像也慢慢习惯了。 6park.com

我跟丈夫是属于周末夫妻,他在周末的时候才会回到家里来。年纪大了力不从心,倒也没想过这方面的问题,想的是不想打扰到对方。我们更多时候是两三个月或三四个月一次吧。 6park.com

倒没有想过会因为这个而离婚。我觉得有一种无性婚姻是这样的,它不单单是无性婚姻,而是丈夫根本不想跟你产生身体接触,这会让一个女人没有自信,陷入对自我的否定之中,这种状态才是最为压抑的。 6park.com

现阶段我没有想过离婚,因为我们之间可以感觉到还是有爱,只不过性生活相对少一些,但是我们还是会拥抱,我吻丈夫的时候他不会躲避,我们可以自然的产生身体接触。如果是他连碰都不让我碰,我们的婚姻肯定会走向离婚。 6park.com

当一个人主动的把你推出他的世界,你为什么要继续维持一个空壳子的婚姻呢? 6park.com

6park.com

03. 6park.com

@林小姐,32岁,“生了二胎后,我们就分房了”

我能感觉到我们的婚姻出了问题,尤其是在生了二胎之后。生一胎的时候还好,可是在生了二胎之后他就主动的跟我分床了。我因为孩子的原因也无暇顾及,但是有时候孩子睡着了,我去主动找他,他总是推托说“很累”。 6park.com

我们俩还算年轻,但是在生完二胎后我们已经有大半年没睡在一块了。我大部分时间因为孩子不会想这方面的事,但是在晚上突然醒来时,瞅着黑漆漆的屋子,我内心也是无比的希望丈夫能抱抱我,能让我感觉到一丝温暖。 6park.com

可是没有,长时间处于无性婚姻之中,我感觉不到我们的婚姻还有爱。我觉得他的世界是我没办法进去的,跟他有了陌生感,这样的婚姻让我没有安全感。 6park.com

我接受不了无性婚姻,没办法接受。我才32岁,难不成我的婚姻就成了这样的状态。 6park.com

6park.com

04. 6park.com

@张女士,35岁,“我感觉我们快离婚了”

如果你的婚姻正处于无性婚姻之中,你难免会多想,是不是丈夫出轨了。我也这样怀疑过,而当我们分房睡,感情越来越淡,我才发现他真的出轨了。 6park.com

我不相信一个男人对妻子有感情有爱,会处于无性婚姻之中,这不可能,你总有不累的时候。可若是一直用各种各样的借口来逃避,你会觉得你们之间出了大问题。 6park.com

我感觉我们要离婚了,因为我发现了他婚外恋的事情。他不是对我没兴趣,而是因为他已经爱上了别人,他的这种背叛伤害了我。我没有办法接受一个三心二意的男人。 6park.com

婚姻中没有性是非常可怕的,因为你们之间的夫妻情谊也会变得无影无踪。 6park.com

6park.com

05. 6park.com

@王小姐,30岁,“我不会接受无性婚姻”

我在看电影《无问西东》的时候曾经痛哭过,因为感觉从刘淑芬身上看到了自己。我一遍遍的问丈夫是因为什么,可是人家就是对你冷冰冰的。 6park.com

我们之间已经长时间都处于无话婚姻,无性婚姻之中,他总是找借口躲避我。我觉得在婚姻里,性对女人意味着爱,没了性又怎么会有爱?无性婚姻更是无爱婚姻。 6park.com

我们因为这件事吵了很多次架,一次次把两个人之间的关系降到冰点。压抑,你会感觉到婚姻给你的感觉是极为不舒服,我想着逃离,我们两个人都想着要逃离。 6park.com

无性婚姻当然是痛苦的。我才30岁,如果和他的关系不会缓和,也只有离婚了,性生活很重要,因为它是你婚姻不可或缺的一部分。 6park.com

6park.com

06. 6park.com

夫妻生活应该是两个人婚姻生活的一部分,无性婚姻是将对方从你的世界抽离,这种生活很难能维持长久。 6park.com

婚姻是靠什么来维系的?是情还是性?但若是处于无性婚姻,又能有多少情呢?情和性在很多时候都是婚姻不可或缺的一部分。 6park.com

知乎上那句话说得很好:“婚姻里,如果有性,那么性只占婚姻的百分之十。如果没有性,那么性,占了婚姻的百分之九十。” 6park.com

我想这也是压垮绝大多数婚姻的一棵稻草。无性婚姻,又能维持多久呢?还是要想清楚你要的是什么?愿你的婚姻里能感觉到爱,而不是冰冷。 6park.com

6park.com

6park.com

评论 6park.com

6park.com

心灵旅行797 23天前 6park.com

文中都是女的,有好多男人也面临老婆爱搭不理的,我觉得只要女人对男人少唠叨一些,有时候本来心情好叨叨几句什么心情都没有了,烦透了,还哪有激情,一边把老公数落抱怨的烦透了,一边还想老公天天捧着说好话,有几个人老公能做到的 6park.com

回复  ⋅ 508条回复7642  6park.com

6park.com

萌萌的董董 18天前 6park.com

我们家是相反的,我的要求没有老公那么频繁。也不是没有欲望,只是照顾孩子无暇,所以从来没主动要求过。前几天他跟我摊牌说我不爱他,对他没有欲望[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸] 其实说白了就是年轻人真的无法忍受无性婚姻,如果真的中年了也就大都隐忍了吧! 6park.com

回复  ⋅ 57条回复365  6park.com

6park.com

从善如liu 12天前 6park.com

做为有两个孩子的已婚男人,还是我来说说我的看法:这个事情,所有的女人都在抱怨男人,但问题的根本还在女人那儿,不是男人不爱了,不是男人没能力了,也不是男人不想那事儿了,而是生理构造和本能所致。因为男人天生就是个视觉动物,没有兴趣,没有欲望它产生不了反应,没有反应它就无法履行义务,不像女性可以被动接受,男性没有视觉效果它被动的完成不了义务。就拿我来举例:我本能天生就喜欢苗条的女人,找对象时当然一定要自己喜欢的样子,那时媳妇168的身高,只有90斤,因为喜欢,所以有了两个小孩,但看看媳妇的变化,生完大宝110斤,生完二宝超过了120斤,明晃晃的加宽加大,我知道该感谢媳妇的付出,我知道该感恩,我们的爱还在,我也还有强烈的需求。但身体很诚实,每当本能的潮水涌来时,面对现实的残酷又无能为力的无法控制的退了回去,我有什么办法?久而久之,就不再想那事儿了。所以,女性同胞们,爱是双方的,为了世界美丽,为了家庭美丽,为了婚姻美丽,还是希望你们美丽起来,你们美丽了,世界也就美丽了,和谐不是靠感恩和感动就可以有的,还要靠视觉和感觉。虽然这话不中听,但它是事实,因为身体很诚实! 6park.com

回复  ⋅ 179条回复608  6park.com

6park.com

美芽儿9118 17天前 6park.com

作为女同胞,我认为男人是这个家的一家之主,生活工作压力大,回到家希望看到的是温柔贤惠,相夫教子,小鸟依人的妻子,性行为是夫妻间表达爱的最直接到方式了,我自己以前也是好几次把美好的氛围给搅和了,女人生理期前情绪波动大,作为老公的也应该理解和包容妻子的这种生理反应。我最近在努力的调整自己,尽量的做一个完美的女人。祝大家:幸福美满 6park.com

回复  ⋅ 135条回复1574  6park.com

6park.com

锦上添花 20天前 6park.com

我73年的 19岁订婚 22岁结婚 老公大我一岁 每晚他都要 他不愿出去打工 怕我在家太累 因我们是农村的 不打工没多少收入 我们就多租些地 我打零工 每晚我们相拥而睡 好幸福的 我想说 如果有一天 夫妻之间没有性生活了 应该就是出现问题了 6park.com

回复  ⋅ 53条回复364  6park.com

6park.com

快乐家族汪丽宝贝儿 12天前 6park.com

我今年45岁,结婚23年,女儿22岁,身体发福,就像所有的女人一样,为了家庭,为了老公,真的付出了很多,但是感觉到老公比年轻时候更懂得珍惜我了,也越来越爱我了!(我们一周最少2次)虽然经常也会说我胖,但是多数说的是,只要我健康,比什么都重要,还是喜欢我肉肉的感觉,如果男人认为女人(老婆)胖了,对她就没性趣了,那只能说明你这种男人,无论讨谁做你的老婆,时间长了,你都会冷淡,因为(也许这不是你的错,骨子里就这样)你就是个喜新厌旧的人。说重点,没有性爱的婚姻,应该被大多数人不接受 6park.com

回复  ⋅ 16条回复89  6park.com

6park.com

心锁 21天前 6park.com

我二十三,去年在天津做餐饮认识我的上司经理,她湖北人,二十九岁,离过婚,我们在一起半个月没事就睡觉,有时候在外边玩还去开个酒店,天天睡天天睡,她经常给我讲他老公不行,怀疑喜欢男人,老子一天平均干她4次,现在真后悔啊!想甩甩不掉,前段时间从深圳看守所一出来就拉我去酒店开房。哎, 6park.com

回复  ⋅ 40条回复426  6park.com

6park.com

家有元宝4 15天前 6park.com

我和老公从怀孕开始就分床睡了 孩子生了宝宝现在三周岁跟老公还没过夫妻生活,他需要的时候背着我偷偷放黄片解决了,有一次我推门进去被我看到了他很尴尬,我需要的时候也背着他用震动器解决 6park.com

回复  ⋅ 103条回复243  6park.com

6park.com

本人已退出江湖不再打打杀杀了 22天前 6park.com

我怎么看了那么多都差不多一样呢?我不会过无性婚姻,因为我不会像你们那样老公有需要了拒绝,这样不是把自己的男人推到别的女人怀里了吗?所以我才不会做那么傻的女人,我老公四十二了,我三十五,我们一个星期最少也两次,而且我现在还是五个月孕妈,我们性生活很合协,没有你们说的任何一种情况[捂脸] 6park.com

回复  ⋅ 314条回复1576  6park.com

6park.com

小情绪35968 21天前 6park.com

我37-他42.结婚9年。没孩子,以前一直在外地,长期分居,现在好不容易在一起了,因为一次吵架分床睡了,4个月了,就3次吧,我也查了他手机,结果没人。自己看片解决的。我也找他聊过,孩子不要。没有生活,想不想过下去,他说想。可是这样怎么办。我真理解不了了 6park.com

回复  ⋅ 112条回复333  6park.com

6park.com

不离不弃190880781 22天前 6park.com

我老公35了,结婚12年,两小孩,他每天凌晨1点上班,干的体力活,可是每天中午休息就想着来,拒绝一次可以,拒绝二次就硬来,睡觉一定要我枕他手臂,一边手抱着我睡还不够,腿还要压上我,感觉我好可怜啊,觉都睡不好,很想自己睡一张床 6park.com

回复  ⋅ 317条回复1324  6park.com

6park.com

随你一起去远方 9天前 6park.com

我丈夫因为在基层工作很忙,很少回家。平时不见面可以一个月不打电话,管你是死是活。家里大小事情一概不问。有时我给他发微信也是装没看到,他也没有外遇,工作确实很忙。我们俩都是科级干部,每年都要填写个人事项,现在已经是二婚了,再离婚很丢人,在等几年退休了,还是这样,就准备离开他,你们说我该怎么办? 6park.com

回复  ⋅ 7条回复24  6park.com

6park.com

老顽童焦原78483771 21天前 6park.com

我和现任老婆相差36岁。从我五十几岁开始相识,相知,相近,相依,漫漫长路走来。直到72岁因病而无性。我们一天24小时,只有在外面上厕所时才分开几分钟,否则就一直携手同行。夜晚同床也要执子之手。我考虑到无性会伤害她,为此我们认真地讨论过。我给她自由,她给我信任。她不走!因为有爱。 6park.com

回复  ⋅ 137条回复540  6park.com

6park.com

用户7476166973616 10天前 6park.com

我是个男人,说我的经历和大家分享,我现在也差不多无性婚姻了,不是我没有欲望,而是对她没有欲望了,甚至是反感了!我深思,第一,在夫妻的性生活过程中,男人可能更是被动者,男人的性,需要温柔,体贴,甚至是美好的身体和肢体动作等来挑逗激发的!如果一个女人,肉体本来就没有多大的吸引力,同时还没有尊重,爱护老公的感觉,随便抱怨责怪老公,那男人怎么有兴趣跟她做爱呢!第二,性生活是要有舒服感的,而且是双方的,如果一方要求,另一个没兴趣,这里要检讨了,或者,命有问题了!谢谢! 6park.com

回复  ⋅ 55条回复299  6park.com

6park.com

小伟伟251 22天前 6park.com

我曾经被一个18岁的高中女生强奸以致二弟严重损伤,都有心理阴影了,现在和老婆一起都不敢主动出击,女人白天看似柔弱腼腆,晚上在被子里那是相当具有攻击性,不能帮她止痒她就一直缠着你翻滚到天亮![捂脸][捂脸]

6park.com

6park.com

评分完成:已经给 oldogzhao 加上 50 银元!

喜欢oldogzhao朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ oldogzhao的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回婚姻家庭首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]