[返回网际谈兵首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
为什么要讨论抗美援朝?
送交者: 杀了王老五[☆★声望品衔8★☆] 于 2021-11-02 11:21 已读 7570 次 24 赞  

杀了王老五的个人频道

刚才浏览了著名ID发的帖子,觉得还是蛮有意思的。而且这段时间,看很多军版网友都在讨论这个话题,我也不敢插嘴,因为实在没有时间去了解细节。但是今天看了他的帖子之后,联想了很多。我发现在讨论这个问题的时候,基本上分为两批人,第一批是用各种琐碎的片段的“细节”来证明中国政府的宣传是误导人民的、是欺骗群众的、是战略误判、使中国丧失了收回台湾的机会、是不义战争、是违反联合国决议的等等等等;第二批是出于对国家和民族的朴素感情,来和上面这些观点辩论的网友。非常有趣!

说句实在话,我觉得,很有可能大多数网友和我对于抗美援朝的认识和理解,来源的信息都很有限。我们很多人都不了解这场战争的细节,因此我们也没有时间用细节和时间来和一些著名公知ID来辩论这件事情。但是当我脱开立场,脱开对于历史细节的纠结之后,我开始思考一个问题:我们为什么要讨论抗美援朝?为什么要在这个时候讨论抗美援朝?

我们为什么要讨论抗美援朝?首先我想说说我为什么要为抗美援朝辩护。第一、也是就基础的原因,我从小就是这么被教育的(当然你说洗脑也好)。“抗美援朝保家卫国”,我爷爷就是志愿军,我爷爷给我讲了志愿军的故事,我从小的电视电影上看到的都是志愿军英勇战斗的身影,因此如果你要说我原先相信的都是假的,我处于本能,肯定要和你吵一架;第二、基于我对有限事实的掌握,我理解的抗美援朝的意义,和我对客观世界的认识是一致的。要理解抗美援朝,就不能只看抗美援朝。美国大兵已经到了中国边境,中国志愿军跨过国境线打击对方。你说美国没有打中国的意思?那你要问问1949年4月还没有竖白旗的紫石英号,问问他们,如果解放军不打,他们接下来要做什么?就像他们自己的评论员说的:“如果一艘亲纳粹国家的军舰在诺曼底登陆日驶入英吉利海峡,我们难道不应该把它打得粉碎吗。”1951年2月,距离1949年4月不足2年,你让当时的中国高层怎么判断?好吧好吧,即便美国没有进攻中国本土的意图,要“圣诞节回家”,当时的金日成政权肯定撑不过去,对吧?撑不过去会发生什么事情?朝鲜全境变成“联合国军”势力,是不是?前几年韩国部署萨德,咱们这边就着急的厉害,我就问,加入是现在的朝鲜部署了萨德,中国咋办?有些人说,中朝边境群山连绵,美国不可能从这里入侵中国……我看到这里有点想笑,这么聪明一个ID怎么在这个问题上变得这么“小学生”?当时的中国需要的是什么?是和平稳定发展的环境,如果家门口天天一匹狼在那里窝着,甭管这头狼进攻你的“地形”好不好,就问你能舒坦么?什么?你说当时中共领导人不可能这么有远见,预见到六七十年之后的世界格局,嗯,你可以这么说。但是我认为,在五六十年代就指示攻坚“两弹一星”的领导人,格局是不会小的。

看到这里,有很多ID是不是开始嗤笑了?文案我都帮你想好了,“啧啧,“小粉红”还是那么幼稚,还是那个调调!”别着急,还是这个问题,我们为什么要讨论抗美援朝?还是那句话,要理解抗美援朝,就不能只看抗美援朝。我们还可以讨论一下伊拉克阿富汗洪都拉斯叙利亚利比亚越南也门多米尼亚黎巴嫩等等等等啊。新中国刚建立当然没有理由抗美援朝啊,因为人家老美当时不可能打你啊!虽然人家有两百多年的对外战争或者军事干预的历史,但是毕竟人家还有十几年的时间是和平的嘛!说不定这十几年就让你中国碰上了呢?你中国建国72年,好歹也算个大国啊,你一场战争不发动,让人家“大国朋友圈”里面的小伙伴们怎么混嘛!所以你出兵朝鲜,肯定是不义之战啊!你再回头看看人家日本大哥哥,虽然被阉割了那么久,但是照样有个敬鬼的地方年年去,要不是周边群众实在搞不定,让美国爸爸颜面实在过不去,说不定“大东亚共荣圈”都可以变成时尚词汇呢!你的抗美援朝当然是“误导人民的、是欺骗群众的、是战略误判、使中国丧失了收回台湾的机会、是不义战争、是违反联合国决议的”,因为她一没抢二没偷三没屠杀四没抢钱五没占领土六没掠资源七没派驻军,肯定是违反“大国公义”的嘛!所以说,你们要告诉我:中国的三年抗美援朝是不义之战,参与了两百多年战争的美国代表的联合国军,是正义之师?

我们继续讨论这个问题,不过这次的主语换一下,你们为什么要讨论抗美援朝?

Ø 来来来,让我退一万步给你让个地方,我们就姑且承认中国出兵朝鲜是不义的!

Ø 然后呢?然后是不是中国政府把中国军队当炮灰,把中国老百姓当屁民,发动战争就是为了维护自己的私利?

Ø 再然后呢?再然后是不是中国政府是邪恶政府,是独裁压制的政府,是现代法西斯,是需要推翻的政府!

Ø 接下来呢?接下来是不是西方代表民主正义,代表人类未来,代表时代方向,因此中国要学西方!

Ø 最后呢?最后是你们这些在网上抹黑抗美援朝的键盘侠来推翻“独裁”的中共,还是让中国的屁民们来做?

好吧,当人是傻子么?你们可以说中国不好,但是你们要说“中国不好是因为中国体制不好,来看看美国,民主自由正义,快来推翻中共学美国,学了美国你就变好了!”,这就是你智商的问题了。

总结一下,再多说两句,我就是个小老百姓,我就是这么理解抗美援朝的,那些出去没回来的志愿军就是为了我牺牲的,“他们不打这场战争,就是我们来打”,我就是这么想的!你可以嗤笑我幼稚,但是我至少是一个堂堂正正的中国人。 6park.com

再加一段,刚才发现那个ID又写了一篇牛B的雄文,说实话,以前虽然知道朝鲜老百姓有不少跟着美军跑到韩国去的,但是没怎么注意,心理想着,老百姓嘛,跑就跑了,跑的原因多了去了!你要是今天军队攻占华盛顿,就算他们说的自己再正义再不扰民,我估计还是有不少老百姓会选择跟着政府军逃跑吧?一边是人民军和解放军衣不蔽体,一边是美国大兵还有大白兔奶糖吃,我估计要是我在当时,也会跟着美国大兵跑吧?但是你要是问我,跟美国大兵跑,是不是因为美国大兵是“正义之师,威武之师”?我估计当时我会一脸黑人问号,“正义和威武是啥?能吃吗?”。哦对了,我忘了!对你们来说,有大白兔奶糖,就是正义和威武。 今天研究了一下,原来美军战略撤退的历史很久远啊,除了喀布尔时刻和西贡铁拳,原来还有七十年前就有了兴南大撤退了。 哈哈哈!下面的这句话和今年8月底霉霉和美国政府说的话好像啊!!!

最终的统计数据令人震惊:109艘舰船完成了“不可完成的任务”

送交者:XXXXXXX 于 2021-11-02 17:19 已读 12 次 大字阅读 州官放火的个人频道 +关注

回答: 长津湖的老百姓为啥要跟美军撤退? 由 XXX 于 2021-11-02 15:20

装运了105000名军人、91000名难民、17500辆汽车和350000吨货物。

最后鞭尸一个ID,下面这个,我就不说别的了,就问两句:如果你来自台湾地区,你敢吧你下面这句话在你的祖宗牌位前面再说一遍吗?如果你是移民海外的人,你敢把这句话写在你家的族谱里面,让你的后辈瞻仰么?傻逼!

[16]评论人:老仲马 [☆品衔R3☆] [个人频道] [个人动态发送时间: 2021103120:27:46 【回复】

回复8: 我也觉得示威挺傻逼的,毕竟忍一下封锁就过去了嘛。 但是,西方百姓的示威权是必须的,这可以警告政府别乱来。因为政府乱来了第一次,没有遭遇阻止,就会乱来第二部。这是人类向往西方的原因! 中国人,哈哈哈,配合了这次,下次就可以把你的门焊起来!这种国家如同地狱,人民如同猪狗! 去你妈的中国! 人类的荣耀,是从不做中国人那天开始的,咚咚咚锵!

6park.com

贴主:杀了王老五于2021_11_02 11:26:12编辑

评分完成:已经给 杀了王老五 加上 500 银元!

6park.com

贴主:杀了王老五于2021_11_02 17:22:06编辑 6park.com

贴主:杀了王老五于2021_11_02 17:25:02编辑 6park.com

贴主:杀了王老五于2021_11_02 17:37:43编辑 6park.com

贴主:杀了王老五于2021_11_02 17:39:45编辑
贴主:杀了王老五于2021_11_02 17:43:16编辑
喜欢杀了王老五朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 杀了王老五的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回网际谈兵首页]
杀了王老五 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]