[返回网际谈兵首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
中国建国后,最长期的威胁来自于一个邻国
送交者: Riordan[☆★声望品衔8★☆] 于 2022-10-22 4:19 已读 863 次 1 赞  

Riordan的个人频道

印度?

越南?

菲律宾?

日本?

俄罗斯?

6park.com

答案是:美国!哈哈。

我的标准很简单: 1. 有没有敌对中国的动机?

2. 有没有敌对中国的能力?

3. 敌对中国是不是它当前的首要目标?

那些中国周边的国家,从来没有能同时满足这三个条件的,苏联曾经勉强算满足过其中的2个半。

有不少人认为:美国只是反共,它不反中。 那当年,美国反共,也不反俄呗? 苏联解体,华约解散,北约没有了吗? 不反俄了吗? 人就随便说说,我们也随便信信就好了,哈哈哈。真拉不住有傻的信的,也真有坏的传的,哈哈哈。

北约南扩,敲掉了南斯拉夫吧。 北约北扩,吞了波罗的海三国吧。 北约东扩,一直从波兰扩到了乌克兰吧,所以才有了眼下的俄乌战争吧。 斯拉夫人,大体就是东,西,南三支...如果东斯拉夫人都不剩下,俄罗斯的底裤都被美国佬扒下来了,这叫普京能忍吗?肯定不能啊! 美国嘴里的“反共不反中”我能信吗?我不能信,也不敢信啊!!

所以,我是从来不信什么“反共不反中”的傻叉逻辑的。信的人历史没学好,逻辑也不及格,哈哈哈。

6park.com

1990年前,正如“条件3”里谈到的,美国军事上的首要任务,还一直是苏联,所以中国问题,在那年的美国眼里并不是问题。

2010年后,美国经济上,军事上的首要针对目标:都已经是中国了。居然很多人以为,是因为中国忘记了韬光养晦,把美国逼成那样的......我简直大大的无语,是上了什么野鸡学校,才能笨成这个傻样?

美国针对中国的条件1,2早就满足了,一旦条件3再满足,中美就必然开战了,有动机,有能力,又有时机,不打我不信,哈哈。(战争可不是只有热战...热战是各种斗争的最高表现形式而已,战争其实还包括了科技战,舆论战等。)

现在,1.2.3三个条件都达成了,美国以中国为敌,这是眼前的事实,我们中国人自然要活得更清醒一点,不要再说什么战狼外交了。我们中国人千万不要把美国这样的对手当做傻子,他们其实比中国更清醒自己的目标,也更清楚自己手里的武器该怎么用。

有人会说:中国陆地接壤的邻国,只有14个,海上邻国8个。但你为什么偏偏说美国是中国邻国,并说它才是中国最长期的威胁呢?

这是因为视角的问题,中国版图的视角下,中国一直是以陆权论为基础来看待中国周遭的,这种视角下,美国自然不算是中国的邻国。

而一旦换成美国的角度,美国是海上的霸权,海权论认为:任何有海岸线的国家,就是海权霸主的邻国。这才有了美国的11支海上航母编队,也才有了美国遍布世界的美军基地。(所以,英国,澳大利亚,加拿大,日本,才都天然的以海权论来看待问题。。。。除了他们之间混乱的血缘问题,他们还都是岛国~~美国视自己为一个巨大的大岛,加拿大澳大利亚恐怕多少也多少受了它的影响~)

我特地查了一下美国NDAA的数据(因为2018年全球的会计对美军海外基地审计想知道美军有多少海外基地,这要求居然没有通过美国国防部的审核,所以最终数据不足的情况下,我只能以NDAA——美国国防授权法里的明细来做依据) 根据NDAA数据显示,美国本土基地:4127个,托管基地87个,海外基地611个。 这其中中国周边的美军基地,有大约400个,呈现出三道锁链的形状,这就是著名的封锁中国的三条岛链。 这其中,光是日韩,就有美国181个基地,更不要说第一岛链上星罗棋布的美军基地了。

抛开历史因素,美军部署在140个左右国家和地区,几乎遍及全球,同时包围着中国。然后他跟全世界说,中国是个威胁,哈哈哈,我实在没忍住。

中国必须认真地看待这个对手,尊重对手,才是尊重自己。

6park.com

贴主:Riordan于2022_10_22 4:26:20编辑 6park.com

贴主:Riordan于2022_10_22 4:30:52编辑 6park.com

贴主:Riordan于2022_10_22 4:34:29编辑 6park.com

贴主:Riordan于2022_10_22 4:37:09编辑
贴主:Riordan于2022_10_22 4:41:23编辑
喜欢Riordan朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Riordan的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回网际谈兵首页]
Riordan 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
    进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]