[返回军事纵横首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
老轮:台湾问题之我见
送交者: 老轮[♂☆★★太乙散仙★★☆♂] 于 2023-02-27 13:32 已读 6050 次 13 赞  

老轮的个人频道

看了熊哥的文章,感觉如有鱼刺在喉不吐不快。我是一八年自由行。走的与熊哥的路程类似,只是有一个非常美丽的景区,因为地震没有去。错过了。也错过了沿着东海岸花莲港之类的,沿着山的悬崖峭壁坐汽车观景的机会。绕道一圈,最后东面一段用火车代替了汽车。 6park.com

与熊哥不同的是我在洛杉矶还有非常多的台湾朋友。现在少了很多,因为很多年轻人学成之后都回到台湾或者去了其他国家。这些人并不都是有钱人,很多人还是要打工赚钱,或者有些人生活的非常辛苦。我在洛杉矶有俩个三兄弟的台湾人是我的朋友。三个是本省人,比较穷,本省人也有没有地的人。另外三个是山东人。是国民党的将门之后,有一点积蓄。山东人过得稍微好一点开了个夜总会,开了一个运输公司,事实上开了两个。其中一个后来开倒了。小的那个小的后来病倒了。 6park.com

另外三个干活累死了两个。有一个吓得跑回了台湾。说是干活也是开公司。但是还是太累了,他们忍不住的自己做太多。事事要亲力亲为。在大陆还真没见到过累死的。在这儿,我看见了。 6park.com

有钱人要更早一些来美国。大约四十年前有一些有钱的年轻人,算是富二代来美国:往往他们会娶个白人妻子。买套大房子生一个混血儿子。多半这些白人妻子会离开他们。这个会混血小儿子会散养在美国,他们会再找一个台湾人结婚。再生几个孩子。 6park.com

这些回去的,不管是有钱人还是相对来说比较穷的人,很多人都从事政治活动。他们的立场和意志都像钢铁一样的坚定。 6park.com

赚钱的确非常重要,但是自由和民主的理念,他们不说概念,他们说理念,更加重要。用轰炸战争和死亡威胁他们没有任何作用。他们本质上是希望和而不同。与大陆同胞和平相处,但是永远不想,不想生活在封建法西斯的统治之下。除非中国大陆建立了让世界人民都向往的民主自由健康的制度,否则他们永远不要跟这样的一个国家统一。 6park.com

那我年纪大了,晚上也睡不着,喜欢在夜里面出去溜达,饿了就随便进一个店吃些东西。往往是已经要关门,或者已经应该是已经关门了,因为他是前店后家,往往一家人在关了店之后,围坐在一起吃深夜的消夜,我进去点一些东西吃。他们也会卖给我。这个时候我可以看到他们祖孙三代人。从老奶奶到中间年轻有为的年轻夫妇和他们帮忙的孩子,我可以见到每一个人,我跟他们很多人谈了很多话。生意人非常客气,说话也非常保守:不会说出太多的东西,但是有一点是肯定的。他们非常热爱自己的生活之路,热爱自己的民选民意代表。热爱日益成熟的民主制度。店里一般不卖酒,但是允许喝酒。他们会让我走到旁边的小摊上买几桶啤酒过来一边吃一边喝,一边跟他们热络地聊天。无数个夜晚就是这样度过的,从南到北,我跟不同的台湾人促膝长谈,心里边儿,感触良多。这是多好的人民呀。他们的希望是多么令人羡慕啊。我记得一个在南边很穷的地方,一个妈妈和爸爸工作到夜里,非常疲劳,仍然满怀信心的说。我的儿子要去学精密仪器制造。精密机器是为未来信息世界机器人,人工智能准备的必要的手段。一定会有很光明的前途。 6park.com

他们会给自己和自己的孩子们计划了非常好的未来,而且这种未来当中没有封建法西斯一丝一毫的立足之地。封建法西斯攻进台湾的时候。我可以肯定他们现在居住的,透天厝,一个四层楼高的,上面住着一家人,底下开的店的房屋,在封建法西斯攻过来的时候就会变成一座炮楼,变成一座堡垒,会从各个角落射出仇恨子弹。我丝毫不怀疑台湾人民不自由,毋宁死的坚强决心。 我站在民进党的总部前沉思了许久,我喜欢这样的总部:平实无华。就像是一个普通政党的工作机构。我不喜欢总统府,因为那是日本殖民政府留下来的建筑,我更不喜欢蒋介石的纪念堂,因为他花的是人民的血汗钱,歌颂的是一个封建法西斯独裁者。台湾人民能走到今天自由民主的道路并不是一帆风顺的。中国的统治阶级都是非常顽固的封建法西斯支持者。今天台湾人民终于有了自由的政党轮替,终于把政党变成了一个为人民服务的普通群体。实在是太难得了。不仅台湾人民。我们海外的中国人,也愿意用自己的热血和生命捍卫这来之不易的民主制度。
贴主:老轮于2023_02_27 13:39:38编辑
贴主:老轮于2023_02_27 13:43:36编辑

评分完成:已经给 老轮 加上 50 银元!

贴主:老轮于2023_02_27 13:51:35编辑
贴主:老轮于2023_02_27 13:57:15编辑
喜欢老轮朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 老轮的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回军事纵横首页]
老轮 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]