[返回军事纵横首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
耶诞节说耶稣教 【原创】
送交者: 无国无家[★★声望品衔9★★] 于 2019-12-25 22:40 已读 842 次 2 赞  

无国无家的个人频道

耶诞节说耶稣教 6park.com

耶稣教其实是叫基督教,为什么我要把祂称作耶稣教呢?因为基督教是由耶稣而来并遵从耶稣的,称其耶稣教更加贴近实质。那么基督是什么意思呢?基督在“阿布拉罕诸教”中是“受膏者”的意思。什么是阿布拉罕诸教呢,信奉阿布拉罕为老祖宗的及其传说及教义的是也,其实基本上就是犹太教,虽然扯了诸教来垫背。而受膏者是什么东东呢?大家知道,中东多沙漠既干又热,发干肤裂的,所以早早就知道抹油,滋润发肤。犹太人因为高人一等,把这抹油升华了,把这油干脆倒在上任国王的头上,美其名曰,神佑(不是土土的神油哦!),这就是受膏者的典故。这个受膏者既然是神佑,虽然是淋了神油的,也就当然的成了救世主了,怎么样?逻辑上天衣无缝了吧?转了这么大个圈,我们终于明白了,噢,基督原来就是救世主的意思噢,就是淋了神油的意思噢!这圈都把人转忽悠了去。所以,还是叫耶稣教简单明了嘛。


大家都知道耶稣被钉在十字架上,又复活了的故事。可这是怎么回事呢?我们来看这是咋回事。今天是耶诞节,我们就要来看看祂(用这个祂,以示对信徒们的尊重,没有祂意。)是如何诞生的。既然是诞生,就不是石头里蹦出来的,是妈生的,这好理解,也符合典故。祂的妈是犹太人,住在耶路撒冷那疙瘩,犹太人的家园,当时的那些犹太人们,在蛮夷落后又野的罗马帝国的统治下苦苦的挣扎。为什么把罗马帝国说得那么不堪呢?因为他们没文化。怎么没文化呢?没有宗教!好了,犹太人到这个时候,已经有了犹太教,有了上帝,并做上帝的子民有了大约一千五百年啦!哼哼。犹太教可是有规有矩的,尤其是不可乱搞,你懂的。可是,乱搞是天性啊。这不,这姑娘未婚生子啦,谁的儿子不知道!于是这母子在犹太人的社会里从此生活在鄙夷之中,其情其苦,可想而知。可是,这儿子是个绝顶的人才,早早就对自己的身世不平。思来想去,普天下受苦受难的人们,都是平等的,如何要你们那几个犹太教的教士们独得上帝之宠,上帝之命?!老子就是不信你们的那个胁。于是,耶稣揭竿起义,自立门户,自创了耶稣教,而祂的爸,就直接了当的是上帝了,既简单又方便还好理解。


这时,罗马帝国的大佬们一看,拍案叫绝,老子咋就不早开窍啊,咱也入股并做大股东,再也不受犹太教的鸟气,不就是讲故事嘛?!于是,一拍而合,耶稣教就是既有故事又有市场,呼啦啦席卷了大地。耶稣教就产生了。到了后来,中东人被耶稣教压得透不过气来了,自己又是天生的说故事高手,后知后觉,接着一千零一夜的故事,可兰经就诞生了。从此以后,就成了耶稣教和伊斯兰教胡怕胡的问题了,犹太教也再不能独领风骚了,几乎凉了菜了,没他们的事了。


于是,耶稣万岁,万岁,万万岁!

评分完成:已经给 无国无家 加上 200 银元!


贴主:无国无家于2019_12_26 2:55:14编辑
贴主:无国无家于2019_12_26 3:25:59编辑
贴主:无国无家于2019_12_26 3:43:04编辑
贴主:无国无家于2019_12_26 3:54:09编辑
喜欢无国无家朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 无国无家的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回军事纵横首页]
无国无家 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]