[返回军事纵横首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
美国人没有把他当作中国人,他很感动!
送交者: xmlh[♂☆★★★喜马拉汗★★★☆♂] 于 2020-03-28 13:09 已读 18171 次 50 赞  

xmlh的个人频道

曾经看过一个故事,说在美国有一个来自中国的女孩,一直对中国不满,整天吐槽中国的不是。后来有了孩子,其毛病也不改,给孩子心中早早种下了仇恨的种子。有一天,孩子从学校回家,拿起刀就要割自己的手腕放血,可把她吓坏了,赶紧止住孩子的过激行动,将孩子平静下来。然后,她问孩子怎么啦!孩子说:“我们的老师也说了许多和你说得一样的关于中国的事儿,我非常丢脸,我恨自己是中国人,我要把血管里流着的属于中国人的血彻底放掉。”这个母亲目瞪口呆,不知道如何是好! 6park.com

还有一个小故事,是我和老婆亲身经历的。我们的那个时候,人民大学门口有一个火车票的代销点。有一次,我和老婆去买票,时间比较好,里面没有别的顾客,就我和老婆两个人。我们很快买到了我们的票,正准备离开,这个时候来了一个不速之客。她完全是一个农村妇女的打扮,不,农村妇女穿戴得要比她整洁,头上戴着一个灰色毛线织的帽子。我已经记不清她的脸,肯定属于让人记不住的那种,我记得唯一的特征就是她的嘴是尖尖的,就是上下嘴唇包不住牙齿的那种(我真的不是损她),就像,对,像“食神”里莫文蔚扮演的那个角色。这个妇女到了售票窗口,斜着脑袋往里瞅着售票员(和她年龄差不多的一个很优雅的中年妇女),问道:“那个,我是美国公民,我能买一张学生票吗?”售票员楞了一下,问道:“你有学生证吗?”“没有,”“那就不行。”对话很简短,就这么结束了。被拒绝了的女人一点儿也不失落,转身将脑袋扛在肩头上,笑嘻嘻的走了,那个笑让我一下子想起了范进的老丈人胡屠夫,酒后揣着银两,笑嘻嘻地回家的情形。哦,这村妇是来向周围的世界宣扬她是美国公民的这个事实的!我和老婆对视了一眼,我们从彼此的眼里看到了鄙视! 6park.com

最近在“军事纵横”看到一个我原先并不讨厌的网友说了一个自己的故事,故事的大概我已经不能复述了,因为我已经找不到原文了,看来他也觉得羞耻将原文删了。我只记得一句话,大意是,那个美国人没有把他当作中国人,这让他很感动!我靠,奋斗了几十年,终于找到了归属感,成功了,我仿佛又看到了人大火车站那个妇女的趾高气昂的神情,耶!真的吗?我不知道。我只知道,在美国政府中,除了来自老欧洲的人,那些少数民族里,拉丁美洲的,犹太人,黑人,甚至印度人都有出任高官的机会,而华人很少很少,几乎算是没有。当你把他们隆重地称为“我们的总统,我们的政府,我们的议会”时,他们有把你看成是“我们的人民”吗?卑躬屈膝是换不来承认和尊重,西方人讲究的实力,即便时黑人的权益也是通过斗争得来的!你本来身材就矮小,再低眉弯腰,人家就看不到你啦! 6park.com

中国人没有信仰,但有自己的道德准则,善良是做人的底线。我们生于中国,成长于中国,中国就是我们的生母。来到了第二国度,这个就是我的养母!对养母理应敬爱,这没错,滴水之恩,当涌泉相报。可是不能因为养母有钱,富贵,不能因为要讨好养母,就要背叛了生母啊!你把中国说得一无是处,还振振有词,你的良心呢?狗吃了。还是,你蜕变了,变成了狗啦!如果是那样,我就没法说你啦,我也能理解你的所有的行为。 6park.com

任何国度,任何团体都是讲求忠诚的。一个对自己的生母都能随便背弃的人,肯定没有忠诚,没有操守,是一颗墙头草,肯定会被人唾弃的。养母心里会说:“等我穷困潦倒的时候,你肯定也会背弃我而去的。”你不再把自己当中国人那是中国之幸,我们谢谢你啦! 6park.com

6park.com

不由想起著名的歌星迈克尔杰克逊。曾经他是一个黑人,是一个男人,也在那个时候,他奠定了自己在歌坛上的崇高地位。可是他瞧不起自己的出生,于是用钱把自己进行多次整容,终于他成了一个白人啦!可是他开心吗?我不知道。我只知道,快乐的人都是很长寿的。在那些夜不能寐的夜晚,他是否后悔过自己的所做所为呢?不知道世人对他是什么看法,我就是很可怜他。 6park.com

6park.com

6park.com

贴主:xmlh于2020_03_28 13:10:36编辑 6park.com

贴主:xmlh于2020_03_28 13:14:55编辑 6park.com

贴主:xmlh于2020_03_28 13:27:12编辑 6park.com

贴主:xmlh于2020_03_28 13:29:44编辑
贴主:xmlh于2020_03_28 14:08:05编辑

评分完成:已经给 xmlh 加上 200 银元!

喜欢xmlh朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ xmlh的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回军事纵横首页]
xmlh 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]