[返回军事纵横首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
五德与五祭的关系
送交者: abc94536[♂☆★★陈和春★★☆♂] 于 2021-09-01 7:59 已读 991 次 2 赞  

abc94536的个人频道

猶太教的五祭( 希伯來語:קרבן‎)是根據《摩西五經·利未記》所規定的五種祭祀, 分別是燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、和贖愆祭。根據《利未記》,這五祭是當以色列人他們出埃及,在西奈半島的沙漠時,上主在西乃山吩咐摩西記下,希望他們能通過這五祭,恢复五德(金燔祭,木素祭,水平安祭,火贖罪祭,土贖愆祭),遠離罪惡,激活神赐予摩西的律法,以便他们更接近神。相比较欧洲欧罗巴人(有部分宙斯(金德),诸神的基因),东方中国人(有部分三皇五帝,伏羲(木德),炎帝(火德),黄帝(土德),白帝(少昊,金德)、紫帝(颛顼,水德)),以色列人在基因里面缺乏(五德)所以,上帝赐予他们摩西律法,并且通过燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、和贖愆祭激活摩西律法,使得他们的潜意识中,获得“阴德”,遠離罪惡,不要尽干一些“缺德”的事情。 6park.com

燔祭: 获得与恢复 金德,(1) 必须是“公的  △, 金字塔,方尖碑”。(2)必须的全部的,完整的(没有缺陷,没有残疾的)。(3)必须一切全燒在壇上,壇上的火要常燒,不可熄滅。必须要经历“火”。金=公的 △+全+火 =金,成为全然奉献,在更高维度转变成为金身不朽,进入永生。 6park.com

素祭:木德 代表与神“和好”,因为以色列人常常吃肉,存在对于牛,羊,等等动物的杀戮和流血。素祭等同于免除了犹太人因为吃肉而杀戮流血的过犯,等同于吃素,不杀生。所以,用立約的鹽調“和”。不可有酵(自我自大)、不可有蜜(甜言蜜语,要诚实),不要“讨好”神。  6park.com

平安祭:代表“洁净”,圣洁,水德,也代表,感谢的祭,还愿的祭,甘心的祭。消除潜意识存在的“不满”,“贪婪”和“形形色色的渴望,憎,恨,怒”。实现心中与灵魂的“平安”。耶稣基督是真正的水源,道路,生命和真理! 只有耶稣基督派遣的“圣灵”进驻到心里,才能够产生真正的活生生的宪法,宪政,以及真理的可实践性。这一件事情耶稣已经在《约翰福音》 - 第 4 章 第 14 节讲了:人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。约翰福音 - 第 6 章 第 35 节耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。很可惜,犹太人并不真正理解这些意思。也没有几个人信。今天,他们能够理解了吗?也不知道。不渴就是消除了潜意识存在的“不满”,“贪婪”和“形形色色的渴望,与斗争”。 贖罪祭:火德,审判的罪恶的祭,取血到會幕,指頭蘸血對幔子彈血七次(接受神,七位,圣灵的审判)。牛必须是公是。为大祭司或以色列全会众献祭,必须要献上公牛;为国王或王子献祭,必须要献上公山羊, 祭司家中的男丁可吃祭肉;這是至聖的。贖罪主要是针对人类对于上帝,造物主,神的“犯罪”,例如:偶像崇拜,金钱崇拜,违背神的律法。等等!在末日审判的时候,凡是没有直接被神“提升”的人都必须再一次接受神火的审判(凡有得罪神的事情,都必须经过火的审判)。

贖愆祭:土德,為的是可以補償的過失,主要是“调解人与人之间的关系”,重新恢复“彼此之间的信任”。祭物通常是母羊、羊羔,或山羊,若力量不夠,可用斑鳩或雛鴿等。凡是一切“得罪人”的事情,例如: 見證人聽見發誓見證,卻不把所看見的、所知道的說出來。

不知道摸了不潔的物(如不潔的死獸、畜、蟲)。

 不知道摸了別人的污穢。

 不知道嘴裡冒失發誓。

在交易行詭詐,搶奪,欺壓鄰舍,在遺失的物上行詭詐,說謊起誓 (利6:2-3)

凡是代表权力,国家和政权的基本上都是要求“公的”,而且,如果是群体,族裔都是牛。所以,如果没有遵守上帝的律法,一定会有“代价”的。否则,人的罪不可能得到“赦免”。这是在摩西律法中。我们可以看到:自由不是没有“代价”的。

一分耕耘一分收获!一滴汗水一分成就。没有冰雪寒彻骨,那来梅花扑鼻香!?

任何国家,任何民族,和个人的自由,权力都是用生命,鲜血,汗水换来的,来之不易。没有耕耘,就没有收获。没有苦难,就没有荣耀!没有教训,就没有知识!没有思考和学习,就没有升华与提高。世界就是这样!

如果没有在耶稣基督里面,又没有燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、和贖愆祭?人必然会堕落犯罪,缺德,恶性循环,缺德以后,尽干一些缺德的事情然后更加堕落,特别是耶稣基督以后的犹太人,特别明显。例如:马克思,恩格斯,达尔文,罗斯柴尔德家族,华尔街的犹太商人,等等。 6park.com

因此,没有耶稣基督,又没有燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、和贖愆祭?这个国家的男人就必须要在战场上流血,牺牲。为自己的家庭,女人,孩子献贖罪祭、和贖愆祭!如果作为燔祭女人的血,上帝还不要!所以,严格来说,女人如果没有丈夫和孩子,没有一个男人与家庭的依托?是不可能为上帝“接受”为燔祭的。 6park.com

所以,很多穆斯林国家的男人,什么事情都人女人 为他们去 流血牺牲,实际上很愚蠢。因为,这些女人的血都是白流的。如果不在耶稣基督里面,人类的过犯,罪都要以这个家庭,族群,或者国家男人们的流血,流汗为“代价”。自由与繁荣都不是“无缘无故”的。 6park.com

沙里亚法,摩西律法和宪法的差别与关系 6park.com

读网络上枫叶君评的一篇文章《阿拉伯 伊斯兰 穆斯林 塔利班几个概念怎么分》关于沙里亚法( الشريعةal-Shari‘ah law):阿拉伯语音译,原意为“通往水源之路”?正确!沙里亚法是“通往水源之路”是一种引导。而不是目的地和水源。 6park.com

凡是遵守沙里亚法的人,都还仍然没有到达 水源,没有获得真理与生命力。 而是在通往水源之路上,通往生命之路上!所以沙里亚法是死的,没有灵活性,是非解释性的硬性条文,无法更改,也没有自由,没有现实性,创造性与生命力。同理,今天摩西律法的犹太教法也是“通往水源之路”。还没有到达!因为,只有耶稣基督才是真正的水源,道路,生命和真理! 只有耶稣基督派遣的“圣灵”进驻到心里,才能够产生真正的活生生的宪法,宪政,以及真理的可实践性。这一件事情耶稣已经在《约翰福音》 - 第 4 章 第 14 节讲了:人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。约翰福音 - 第 6 章 第 35 节耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。很可惜,犹太人并不真正理解这些意思。也没有几个人信。今天,他们能够理解了吗?也不知道。 6park.com

在耶稣以前,犹太教徒可以通过献素祭,赎罪祭,平安祭,赎愆祭等等宗教仪式,把摩西律法“激活化”,成为有生命力的法律,成为水源(或水源的一种替代形式)。这样的犹太教徒与今天基督徒也一样就都是生活在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。 6park.com

但是,从耶稣基督以后, 犹太教与伊斯兰教一样都是一种没有生命力的律法。上帝已经废除了犹太教所有的赎罪祭,平安祭等等宗教仪式。 所以,今天犹太教与伊斯兰教一样,没有激活的法律效应。 6park.com

  6park.com

上帝驱赶犹太人到西方国家,融合于西方现代文明的基督教徒国家与群体,享受了基督教国家有生命力“宪法”的优惠。所以,今天的犹太教徒是从西方现代文明的基督徒中,间接获取上帝的恩惠,与自由。更简单的说,有献素祭,赎罪祭,平安祭等等宗教仪式的摩西律法 ,和有耶稣基督差遣的“圣灵”进驻的基督徒所属国家的宪法,才是有生命力的,自由的,活生生的律法。 6park.com

而今天的犹太教摩西律法,和伊斯兰教的沙里亚法,都仅仅是一种引导!“通往水源之路”的律法?塔利班认为世界上的宪法制度是人类无知蒙昧状态下的产物,它必须服从沙里亚法.塔利班希望建立的是“最纯洁的伊斯兰国家”。一个以沙里亚法为根本大法的政教一体的酋长国。没有宗教自由,没有言论自由,没有思想自由,没有艺术表达的自由,没有新闻自由。 6park.com

塔利班认为世界上的宪法制度是人类无知蒙昧状态下的产物。事实上,宪法如果仅仅是出于人类?当然是人类无知蒙昧状态下的产物。但是,美国和西方基督教信仰产生的宪法,不是出于人类!!而是出于基督教徒在上帝的引领下,通过基督徒最广大范围的社会理解并且实践证明的一部,活生生的一部有生命力的法律。 6park.com

伊斯兰教之所以,没有宗教自由,没有言论自由,没有思想自由,没有艺术表达的自由,没有新闻自由,妇女不享有人的权利!道理很简单,因为他们还没有到达水源。所以,都没有上述自由。只有他们到达水源以后,才可以有上述自由。因为,自由是需要一定的物质基础,和精神资源的条件。否则,就会被滥用。 这也是理所当然,例如今天西方很多的“自由派”人士! 他们正在滥用 宪法赋予的自由。同性恋政治化,女权主义,吸毒,犯罪。。。等等 6park.com

更加严格地讲:所谓“自由”是在上帝恩赐的基督教信仰的国度,在宪法,宪政主导和支配,保障下的“公民”的一种权力。


贴主:abc94536于2021_09_01 8:19:03编辑

评分完成:已经给 abc94536 加上 100 银元!

喜欢abc94536朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ abc94536的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回军事纵横首页]
abc94536 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]