[返回百家论坛首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
看看半个月前管教授发出的报警声音
送交者: Lv200[☆★★★声望勋衔16★★★☆] 于 2020-02-12 21:50 已读 5335 次 17 赞  

Lv200的个人频道

看看半个月前管教授发出的报警声音 6park.com

6park.com

无知,无耻,罪大恶极的某带鱼,睁开你的狗眼看看,半个月前你干了什么,你还有脸活在中国这块土地上?还不自杀向全人类谢罪?? 6park.com

回想,管轶教授十倍起跳的警醒...... 6park.com

截至2月10日(农历正月十七)00:21,国内确诊病例37294,疑似病例28942,新增确诊和疑似病例仍以每天三千左右的数量增加。全国人民所期盼的拐点尚未到来。 6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

1月23日,财新网的一篇采访报道《SARS专家管轶:这次我害怕了》引起了很大的公众反响。 6park.com

保守估计,此次感染规模最终可能会是SARS的10倍起跳。我经历过这么多,从没有感到害怕过,大部分可控制,但这次我怕了。 6park.com

客观地说,管轶这句话起到了一些震慑的效果。尤其像我们这种后知后觉的人,看着真的有些担惊受怕。但很快遭到了网上批判,说他是出于学术研究想去找样本,吃了闭门羹恼羞成怒。在没有一个专家学者出来反驳的情况下,一群什么都不懂的、所谓的“爱#国”自媒体,站在道德的至高点上,对管教授进行了大面积的口诛笔伐和人身攻击。 6park.com

6park.com

6park.com

我们乐观地以为一切尽在可控之中,春节期间发段子相互取乐,简单地认为不出门就是为国家做贡献,到了该上班的时候,肯定拐点了。 6park.com

但情况远非如此,现在看来,“感染规模是SARS的10倍起跳”果然是保守了。 6park.com

6park.com

半个多月后的今天,我们再回过头来看看这位病毒专家还说了些什么: 6park.com

我是21日到达武汉,下午3时到了当地的一个菜市场叫小东门市场,看到的场景一片祥和,好多人还忙着置办年货,我对此极其惊讶。……我观察市场里的民众只有不到10%的人戴上口罩。 6park.com

第二天在机场,让我再次惊讶到掉了下巴。机场人流已明显下降,而机场居然还有个别旅行团出游。更让人不解的是,机场的地面没有消毒,只有人手握体温计监测体温,我观察了武汉的候机厅内,只有零星的地方比如星巴克放上了消毒液。当我过安检的时候,拿着放行李盒子的安检小姑娘,只带着最简易的一次性口罩。我说:丫头,你的口罩质量不行,你每天接触这么多旅客,她说因为上面担心影响形象不让戴,这是她自己准备的。 6park.com

这说明即使前两天中央已经发话高度重视,但当地卫生防护根本没有升级。我当时就想,这都要“战争状态”了,怎么还没拉警报啊,百姓好可怜,还在安心准备过大年,完全对疫情无感啊。 6park.com

时间点我觉得已经错过了黄金防控期,效果我并不乐观……春运大潮已经快结束了,许多年轻人或者老家在外地的已经回家过年了,他们很可能是在社区接触到了病人,出城时还在潜伏期,很可能都是移动的病毒。这些人回老家,就把病毒带去了全国各地……此外,已经出城的那些人,会不会或者懂不懂怎么自我隔离。我看当地政府似乎不作为,连个隔离指引也没有给到出城的人。 6park.com

如果去过武汉的人,请自我隔离。以我自己为例,我离开武汉时在飞机上全程戴口罩,一下飞机,就用酒精消毒液把衣服、鞋子、行李箱全部消毒,我也让团队里的每个人都准备好物资,在一个屋子里自我隔离至少五天,每天早晚汇报,有无发病。其他没去过武汉的人尽量少去公共场所,一旦有感到不舒服,尽早就医,少与他人接触。 6park.com

之前曾经报出几天没有新增病例,当时我还有点乐观……但如今新增病例增加不少,我想说现在不是比谁官大、比谁权力大,真正要具有对国家和人民负责任的态度。 6park.com

6park.com

管轶教授是在拉响警报,告知疫情已经严峻如“战争”。而我们忙着过大年,报以一片嘲笑和批评。他是钟南山最得意的学生;他是中国培养的世界顶级微生物学家、病毒学家,抗击“非典”功勋。说了几句真话,却遭遇了谩骂和抵制。 6park.com

疫情至此,我们居然听不见这位病毒专家的声音。“一个健康的社会,不能只有一种声音”,在这场事关全人类福祉、亿万人性命的“战疫”中,我们期盼再次看到他的身影、听到他的声音! 6park.com

阅读 6.9万 6park.com

在看1856

贴主:Lv200于2020_02_12 21:51:35编辑
喜欢Lv200朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Lv200的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回百家论坛首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]