[返回百家论坛首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
这是文革要死灰复燃的节奏吗
送交者: Lv200[☆★★★声望勋衔16★★★☆] 于 2020-05-02 4:59 已读 14818 次 29 赞  

Lv200的个人频道

这是文革要死灰复燃的节奏吗?

原创 李家小二 尘埃之音

又是“不当言论”,这个理由是某些人屡试不爽的法宝吗?前天湖北大学的梁艳萍教授刚刚因为这个理由而被查,今天海南大学的退休教授王小妮又踩上这个雷!(湖北和海南,一湖一海,一北一南,这是在遥相呼应吗?)

不过相较于“不当言论”这个瓜,我更在意的是王小妮因几年前(2011-2014)的言论而被查!

9年前的言论都能被翻出来说事,这是要干什么?其他不说,有人难道不知道“此一时彼一时”吗?——当时的环境下为什么没有被查,现在却又说她言论不当了!

难道是天空变了颜色吗?

德国以前被分东德和西德,东西两边制度不同,所以言论环境肯定不同,要是按照对待王小妮的做法,那东西德合并后,是不是也可以拿合并之前,东德人对西德发表的看法论罪呢?

对王小妮的做法,我能说这是文革要死灰复燃的节奏吗?——毕竟,文革时有很多人就因为所谓的历史问题而被整,甚至失去生命!

另外,我想说说几点看法:

1、不当言论。

法律明文规定公民有盐论字由的权利,那么在“法无禁止既可以行”的原则下,什么言论才算是不当的?

事实上,我觉得“不当言论”这个说法都有问题。

首先,如果其言论没有违法,那么何来不当之说?

其次,难道不是只有法律才有资格界定一个人的言论是否有问题吗?除执法机关外,其他任何人或组织界定某个人的言论有问题,算不算是对说话者合法权利的侵害行为?

第三、如果一个人的言论真有问题,那就直接报警收押,然后检察院发起讼诉,接着提交法院审判!

法律上还没有因「不当言论」而坐牢的罪名!

2、陈年旧账。

如果王小妮教授多年前的言论有问题,为何当时没有被查,而是到了现在才查?如果今天可以说王小妮的言论有问题,那么能下此结论的人,多年前干嘛去了?——我可以据此举报他们玩忽职守不作为吗?

3、你若花开,蝴蝶自来!据说王小妮之所以被指“言论不当”,是因为发表了一些有关tw的看法!对此我不能说太多——毕竟比我厉害得多的王小妮都因此被查了,我还能说什么呢!不过,我想起一个段子。同样一个男人,如果贫穷无能人品差,那他绝对是没有吸引力的,更不要说吸引女人了;但如果他富足有才人品好,不仅有吸引力,女人也愿意嫁给他的!贫穷无能人品差的男人,再怎么自夸都没有用;富足有才人品好的男人,是不怕别人评头论足说几句的!你若花开,蝴蝶自来!菲律宾曾是美帝的殖民地,几十年前脱离美帝而独立——分家后才知道美帝的好,现在又想回归到美帝的怀抱,可是美帝不要!

对王小妮被查,我看到网上有很多人把姿态拔得很高,什么国家了、民族了、精神了…,给他人一种自己可以指点江山的牛逼样! 不过,我想起一句话:“有些人连在公交车上阻止小偷都不敢,却能整天把民族大义挂在嘴边!”

事实上,我除了恶心于动辄就有的「不当言论」之说;当王小妮教授多年前陈芝麻烂谷子的小事都能被翻出来说事,我更担心的是文革会死灰复燃!

6park.com

贴主:Lv200于2020_05_02 5:43:15编辑

评分完成:已经给 Lv200 加上 1000 银元!

喜欢Lv200朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Lv200的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回百家论坛首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]