[返回百家论坛首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
伦敦日记 — 和Terry的短暂婚姻 1
送交者: 约维尔[♀☆★★声望品衔12★★☆♀] 于 2021-05-27 3:01 已读 11424 次 11 赞  

约维尔的个人频道

6park.com

写在前面

有一首歌:《思念的雨滴》,歌中的意境,如我。

窗外的秋雨下的好缠绵

像曾经的故事那么伤感

枫叶在秋风中慢慢凋零

仿佛是你在远方的呼唤

我独自忧伤的站在窗前

听外面传来雨滴的轻叹

一个人听雨真的好孤单

莫名的伤感滑落在眼前

一种思念 虽然没有誓言

我却要把他藏在心间

今生无论我走到哪里

也要为他留下一片晴天

一种思念 不敢奢求永远

只想珍惜瞬间的璀璨

我愿用相思凝成的真情

换回我们来生继续擦肩

思念的雨一直在下。

月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念都是一首皎洁的诗。

和Terry在一起,只有短短的8年,翻开伦敦日记,那些温暖有趣的故事,就像一朵朵玫瑰花瓣,洒落在这段不长的路上,徜徉其间,附身捡拾,鲜艳依然,芬芳依旧,,,

6park.com

11年前的今天,2010年5月27日晚上9点,我的飞机降落伦敦希斯罗。我第一次来英国探望留学英国8年的儿子。

2010年9月2日

这是一条很长的街道,它坐落于伦敦两个地铁车站的中间,是这个街区最繁华的商业街,街道两旁布满了商铺银行超市饭店还有几家很大的商场。在伦敦的日子,每天每天,我都要在这条街上走上一个来回,逛街购物,这条街上还有几处路边露天临时摊铺,主要是卖一些海产品,蔬菜,瓜果之类,一般都是一镑钱一小盆,最多也不超过5镑钱,很便宜的,我总是在逛街后在那儿买一些需要的蔬菜水果还有鱼带回家。 6park.com

逛街时经常遇到英国男士上前搭讪,邀请喝茶,我都一一婉拒,曾经有一个年轻人一直执着的跟着我走了很远,直到我故意拐进一家商店,他才扫兴放弃。

今天,在菜摊上我拿了几只鲜玉米准备排队交款,排在我的前面的是一个英国男人也是拿着玉米,他看着我,说什么我也不懂,然后他就示意让我先交款,我向他表达了我的谢意,还是站在了他的身后。交易结束后,他没离开,等我交了钱准备往回走的时候,那个英国男人跟了过来,他滔滔不绝的对我说了很多话,我只是稍稍明白了他喜欢中国,也喜欢和中国人做朋友。我对他说了好几个:no understan,他很诚恳地邀请我去他的家里做客,还说他想找一位中国女人帮他打扫家里的卫生,每小时20英镑。问我可以么,我看他满脸的诚意,觉得不好推辞,反正我也没事做,还有钱赚,就答应了。 

我上了他的车。去了他的家。

他的家里很干净,桌子上面真的有几张中国女孩儿的照片,他指着照片告诉我她们的名字,王帆,艾咪,然后他告诉我他叫Terry,是一个退休园艺工人。Terry给我倒了一杯英国茶。我说我们开始打扫卫生吧,他说下次吧。 6park.com

我问了他的年龄,他眨了下眼睛,说:“我57岁。”

从Terry家里出来,他开车又把我送到了我上车的商铺门口,临分别时,他约我两天以后还在这里见面。还给我留下了他的电话号码。

虽然我当时答应了他,但是我一直在后悔自己太莽撞,在大街上,突然就上了一辆陌生男人的车,到了一个陌生男人的家,如果是碰到了坏人,我可就惨了。这样想着,身上一阵冷战。 6park.com

2010年9月4日 6park.com

我没有赴约。Terry给我的那个写着他的电话号码的纸片被我扔进了风里。        我还是每天逛街。 6park.com

英国人有一个很好的习惯,就是他们会把自己不用的东西,分文不要的都送到二手店。这英国的二手店都是一些英国慈善机构开办的,他们的员工都是义工,不开工资的,他们每天要整理人们送来的那些东西,有衣物鞋子家具用具用品床品书籍唱片VCD古玩饰物等等,他们把那些好一点的东西打上标签出售,售得的款项就作为慈善资金运用,剩下的没有卖出去的东西,就打包运走,据说是运到贫困国家资助穷人。

因为英国人喜欢购物,烦恼的时候拼命买东西,高兴的时候也拼命买东西,不管有用与否,买来了不用又送到二手店里捐掉,所以,英国的二手店里往往会遇到一些很不错的东西,有些甚至商场的标签在在上面,用很少的钱就可以买下来,中国人管它叫“淘宝”。真就有很多人在这里淘到了宝贝,就如羊绒大衣,皮大衣,羊绒衫,高档名牌皮鞋,还有中国古董,我特别对中国古董感兴趣,总觉得英国人的手里有很多从中国来的古董宝贝,很多宝贝被他们当成无用的旧物送到店里,所以,我在逛街的时候就只是在这条街上的二手店里走走,也买到了几件对于我来说就算是宝贝可儿子却说是赝品的东东。 6park.com

2010年9月18日 6park.com

这条商业街上一共有6家隶属于不同的慈善机构的二手店,我每天就沿着这条街一家一家的走。 6park.com

今天我正在一家二手店里逗留,忽然耳边有人叫我的名字,我抬头一看,是他,Terry,我以为我再也不会见到他了,我们也就是那一面之缘,没想到,在这条人头攒动的街道上,在这一家小小的店铺里,我和他狭路相逢!他还记得我的名字!

Terry问我为什么没有赴约,我揶揄着不知道该如何回答,他也没认真追问下去,他问我:“How are you ?” 6park.com

我点头回答了他。明明答应人家,却又放了人家鸽子,我觉得自己不够诚信,也觉得自己很理亏,所以当他再次约我去喝咖啡时,我乖乖地答应了。 6park.com

他告诉我,那天他在约定的地点等候了2个小时。 6park.com

然后他掏出了钱包,拿出20英镑,递给我说:“这是那天给你打扫卫生的钱。” 6park.com

我说:“我也没有做什么,不能收这钱。再说你家那么干净,也不需要打扫。” 6park.com

他看我拒绝,就说:“那好吧,那么我可以带你在伦敦玩玩么?伦敦可是有好多好玩的地方。” 6park.com

我来伦敦3个多月了,儿子每天都忙,儿媳生产宝宝,我自己也担心迷路所以当Terry提出带我逛伦敦,我很高兴的答应了。 6park.com

他看我把咖啡喝完了,问:“还要喝么?”我摇头。 6park.com

他犹豫着,最后跟我说:“对不起,我上次对你撒谎了,我不是57岁,我今年62岁,我骗你是因为我担心你嫌我太老了。” 6park.com

我笑着说,我也不年轻啊! 6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 3:03:29编辑
6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 3:06:30编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 3:08:44编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 3:08:59编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 3:15:18编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 3:16:42编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 4:42:43编辑

评分完成:已经给 约维尔 加上 200 银元!

评分完成:已经给 约维尔 加上 300 银元!

6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 10:13:45编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 10:14:50编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 14:47:53编辑 6park.com

贴主:约维尔于2021_05_27 15:00:59编辑
贴主:约维尔于2021_06_04 1:55:45编辑
喜欢约维尔朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 约维尔的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回百家论坛首页]
约维尔 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]