[返回百家论坛首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
君君臣臣才是天道
送交者: 君均臣诚[★★★声望勋衔13★★★] 于 2021-10-03 10:28 已读 1639 次 3 赞  

君均臣诚的个人频道

中国人拥有宝贝,却不知道自己的宝贝,误解、曲解、滥用了几千年,是时候还它本来面目了。 6park.com

耶稣说,当你们去求父要饼时,父怎么可能拿石头给你们?当年中国最有智慧的人,孔子竭尽一生求天道,上帝怎么可能不把天道赐给他。可有哪个中国后人,一代又一代、还口口声声地说拜孔子为师,了解这位老师、圣人、老夫子到底是怎么想的。近代中国,多少人漂洋过海,求救中国之道,科技救国,教会救国,马列救国,哪一个行得通?我们抱着宝贝不要,却把一包包漕粕带回中国,最终误我中华,还厚颜无耻地说什么是中国人的救世主。实际上,我们只要望着天,上天就会垂听我们的哀求,赐我们美好的未来。这不是吗?几亿冤魂的哭声,早就上达天庭,时候一到,那压在中国人身上的,就会被挪开,它们再没有生日,只有祭日在等着。所以上帝开始准备这片土地,用祂几千年前就赐给我们的,加上还关在监狱中的约瑟,必将抹去我们的眼泪,带领大中华从废墟上,再次站立于世界之巅,这将是中国人从来都没有经历过的。只是希望这次我们学会敬天,因为这一切都是天上的恩赐,再别像孙悟空那样用恩赐去恩将仇报,最终跌入地狱,那里不会有火眼金睛,只有灰烬。 6park.com

也许你会纳闷?这是哪方狂人出口狂傲,居然敢贬低中国历朝历代的文人志士们如粪土,自己狂砍胡诌。那您可高抬贵手、绕我一命,去看看我的帖子,如果你看完后觉得这不可能是哪个人能看见的、杜撰的、特别是一个笨到家的人,那就是您的福气,也是您的造化,因为我只是一个记录员、传话筒,上天说啥,我直接传达,唯一请大家见谅的是,很多时候噪声大,会看错。实际上,我就像一只小蛐蛐,不停地叫,希望同类都一起叫,因为最终当我们把灵里的看见都摆在一张桌子上,上帝给我们的逃生图,就浮现了。最终凭着这图,我们才能逃出蛇肚子大灾难,而且你我成为一个肩膀、一个人。重返上帝那里去。 6park.com

好,我们就来看孔子从上天得来的启示。齐景公问政于孔子。孔子对曰:“君君,臣臣,父父,子子。” 如果我们把它展开,就是:君均臣诚,父覆子滋,夫福妻期。这就是我们要说的天道。 6park.com

天道就是顺服与爱的交融体,上天最终把它融合在礼仪之中,让大家在潜移默化中学会它,这也是孔子发现的,藏在周礼中的奥妙,所以孔子才呐喊出,恢复周礼、再返天道。你可以去改朝换代,但礼仪却要保留,他看见只要恢复周礼,就可以让人回到天道上去。 6park.com

是的,很可惜,上天没有赐中国人上帝的话语,就是赐以色列人的妥拉。以色列拉比总是说,妥拉是最先赐给亚当家的,只是亚当家不要,才最终转给以色列的。想必这亚当家的,就是中华民族,因为中国的礼仪、节日,也就是保护妥拉的环境,是与以色列极其接近的。你如果读我其它帖子,应该知道里面的相似处,我们就不细追寻了。上帝是公平的,祂总是要求在先的,要谦让在后的,所以才有扫罗王先出来,然后才是大卫;让亚当先出来,然后才是亚伯拉罕;让以扫先出来、然后才是雅各。自然祂也要先把妥拉赐给亚当家,再赐以色列家。 6park.com

我们今天不知道,当年的汉族为什么会拒绝妥拉,不过细想起来,这世界上,谁会自己绑一个天条在自己身上,你从孙悟空中可以看出中国人的特点。这也是黄河给中国留下的烙印,除了一个大禹治水的美好故事,真的没有人珍惜大禹,除了当故事听听,谁在乎他的精髓。就算你今天问每一个中国人,他是愿意被上帝捆住呢?还是被红龙捆住呢?只要往他嘴里塞一块人血馒头,他就高高兴兴地跟着红龙走,哪怕那血是自己儿女的,也欢天喜地地有奶便是娘。中国人不愿意学大禹去顺、疏导治水。在中国人眼睛里,堵坝、拦截才是有英雄气概的行为,顺服与疏导是低头认罪的小人行为。所以虽然被黄患打的焦头烂额,可二十年后又是一条好汉,豪迈直到今天。大家去看看留园里的英雄歌、比毛伟人的重登井冈山还伟大,吓得我,只往原子弹里钻,不敢出来看一眼。 6park.com

回到孔子,实际上那时上天不知道赐了中国多少好东西,不管是孔孟之道、还是道家思想,无一不是从天父而来的智慧。只有孙子兵法、宫廷权谋、天天斗,才是从撒旦而来,因为里面没有义可讲,只有为一时的利益,不择手段的精华。可有谁真正想知道孔子思想的精髓,也就是上帝借孔子给中国人的祝福呢? 6park.com

过去中国当权者,哪一个不是为自己的权力而舍弃、或者取来文人的智慧,所以一到要夺天下,就打倒孔老二,等到坐稳天下,就搬出孔夫子来当神敬拜,原来他们做的一切与孔丘毫无关系,只是拿来、扔掉,都是看自己心情、看自己需要,所以上天也就让他们做瞎子,直到今天。 6park.com

好,我们就来细扒扒孔夫子到底是咋想的?齐景公问政于孔子。孔子对曰:“君君,臣臣,父父,子子。”公曰:“善哉!信如君不君,臣不臣,父不父,子不子,虽有粟,吾得而食诸?” 你觉得齐景公能理解孔子的话吗?如果孔子说的是,君均臣诚,父覆子滋呢?什么是为君之道,为臣之道,为父之道,为子之道,再加一个,为夫之道,为妻之道呢?原来天道就在这-君均臣诚,父覆子滋,夫福妻期-里。 6park.com

我们先解释一下,然后与上帝的道对照着一一比较就会明白一切。 6park.com

孔子当年处于战争不断的年代,民不聊生,人民非常痛苦,所以孔子寻求解决战争的方法。最终他发现,其根本原因,就是君不像君,臣不像臣。中国古代,都是世袭制,你是帝王之家,才会有坐皇帝的可能。这听起来很独断,可这个君,到底有多重要呢?实际上世袭制,就是把争夺最高权力的残忍,局限于皇帝家庭中,所以才有老百姓置身其外、得以平安。你去查查,凡是世袭的年份,大都是宫廷内你死我活,最终老百姓脱离战争与手足相残之苦。如果君不贤明,只要臣子尽其本分,还是可以弥补君的欠缺。可当臣不再忠于君了,特别是想上位,那一下子杀戮就从帝王家扩散到臣子家、甚至老百姓家里。如果臣外的人,想夺王权那一定是天下大乱,百姓生灵涂炭。中国几十次人口暴减80%,都是因为这样的夺帝位的战争。而且,特别是当你去推翻一个暴政时,通常需要比暴政更加残忍,最终才能做到。这就是为什么,深谙此道的谋臣们,都在大功告成时,悄然离去。张良、范蠡选择离开,就算留下的,也大都靠联姻与低调得保命。可当社会接受一个更残暴的,就不得不等待几代人后,有开明的君王出现,国家才繁荣起来。所以比起任凭那暴君横行几年、直到上帝用死亡来结束这一切,前者对社会破坏太大了。这就是孔子说的,君要公平、公正、公义,君均,这是首要的。 6park.com

那如果君不君,君是昏君怎么办?如果臣忠诚,就可以补偿君的不足。当然,孔子是一个理想主义者,如果君不君,他就可以废掉好臣子,去找臣不臣的人来。这样国就乱掉了。可就算如此,孔子依然认为,君要臣死,臣就该去死,君可以不君,臣却要忠诚。如果我们按照没有上帝的理念去看孔子的说法,这就是笑话,臣怎么可能不逃生去干掉昏君呢?可如果我们敬天放进来,我们才发现,孔子说的才是天道。因为最终审判在于天,等这昏君闹到荒诞无稽,上天惩罚他的时刻就到了。这就是人必须选择的,你是自己报仇,最终天下大乱,还是把一切交在上天手里。当年大卫犯罪,上帝要他选,是在我手里呢?还是天使追杀?最终大卫因为上帝要丰富的怜悯而选择上帝。这就是孔子的意思。 6park.com

我们小结一下,为君者最大的必须,就是公正、公义、公平,所以一个字均就把这些完全包括在里面。而为臣者,最大的必须,就是忠诚,如果一个人忠诚到君要他去死,他都愿意,那这位均君、仁君最终会愿意替臣去死的。 6park.com

上帝与亚伯拉罕的关系就是如此,上帝对全世界是公平的,对亚伯拉罕更公平,到不是因为上帝爱亚伯拉罕就偏心待他,而是把更重的担子压在亚伯拉罕身上,所以当亚伯拉罕告诉去找儿媳的老仆人,创24.7,“耶和华-天上的主曾带领我离开父家和本族的地,...。” 大家自己去查一下,biblehub网站,希伯来原文,就会发现一个横躺着的s,和一个正三角的三点。再去比较一下上帝诅咒蛇与亚当的那两段,就会发现同样的标记,那些是什么?原来这些是诅咒的调,犹太人一唱起这调,就知道是上帝的诅咒。那亚伯拉罕为什么也用诅咒的调形容上帝的要求呢?一来,不让亚伯拉罕回父家是不是很残忍的捆绑?有点不尽人情。二来,当时看起来毫无道理。可当有一天,在末日来临时,那群最终进末日方舟的人,必须明白人一定要单独离开父家,才能进入末日的方舟,那上帝对亚伯拉罕的捆绑是不是对末日后代的极大祝福?所以说,耶稣对讥笑自己的亲弟弟们说,你们的日子是方便的,而我的一举一动都要应验经文上的每一点、每一划。为什么?因为他在为末代进方舟的人做榜样。大家千万明白,耶稣说的经文,不是新约,而是上帝赐以色列人的希伯来原文的摩西五经,那才是真正见证耶稣的经,撒旦就是要用人的话去遮盖上帝的话,好把人圈在陷阱里面,最终让我们上不了方舟,所以那些在撒旦陷阱里面的,你如果不离开“你的教会、你灵的父家”,你就是一个瞎子,永远也不会明白上帝的启示。不是上帝残忍,实在是那些教会都睡着了。 6park.com

父神对亚伯拉罕最大的捆绑,就是献以撒,亚伯拉罕最大的忠心,就是把最心爱的、上帝赐的还给了上帝。 6park.com

要知道,亚伯拉罕曾经因为信上帝,被宁录扔进火炉三天三夜,结果上帝保他完好无损地出来,就像但以理的三朋友那样。可上帝没说亚伯拉罕过关了,所以即使有人为上帝赴汤蹈火,上帝还是说你不合格。直到献出最宝贵的,才过关,为什么?因为父亲会为儿子去死、替儿子死,可上帝却要亚伯拉罕把自己愿意去替死的、亲手杀死,那是怎么样的忠诚才算上帝要的忠诚?天地万物之间,还有比这更大的忠诚吗?所以上帝在最后一刻,叫住了亚伯拉罕,祝福他父子,永远的平安。大灾难实际上就是上帝测试忠诚度安排的大考试,所以你忠诚了,上帝才接你去伊甸园,做王去服事万万之万,也就是说你是他的臣子。 6park.com

上帝止住亚伯拉罕,却让自己的儿子,耶稣来到这世界,为了让方舟里的人明白,该如何去做,他自己上了十字架!再在地狱里三日三夜,最终完成了父神的任务。今天方舟里的每一个人,你如果不走耶稣每一步走的,上天断不能让他回伊甸园!!如果他还稀里糊涂地把耶稣当罪祭以扫、当除罪的红母牛,还信那连自己不在末世代都不知道的保罗,最终人在地狱里啃自己的肉,他能怪谁?现在你看见天上的君均臣诚吧!那才是智慧世纪里的人。 6park.com


6park.com

我们再来看父覆子滋,还是亚伯拉罕,他爱以撒、爱笑,是算到家了,除了教他敬虔以外,一切都任凭他自己发展,而教他也是亚伯拉罕以身作则,不像我们很多人,自己花天酒地、还口口声声要儿子正派,更是用鞭打与强迫。而亚伯拉罕却是放任自流。更离谱的是,亚伯拉罕让儿子与老婆撒莱日夜在一起到37岁,用今天的话就是儿子在娘的影子下成了娘炮、女人化,一个好好的儿子,整天跟母亲缠在一起,一直到37岁,那是怎么样的失败。按照今天,是不是要被所有人骂死了?很多基督徒一定会说我是胡说八道,你们呐!是你们了解亚伯拉罕与以撒,还是以色列人了解他们?去听听拉比的讲道吧!别再被那些假传道人、假祭司迷惑了?离开你的父家吧! 6park.com

回到亚伯拉罕,当有一天,以撒与哥哥以实玛利,比敬虔,哥哥说,我十三岁割礼,那痛怎么说是你这小不点能知道的。原来以撒是第八日割礼,所以记不得痛。所以哥哥嘲笑他。结果以撒回答,你那点痛算啥?如果上帝把我绑在祭坛上烧,我也心甘情愿。就是这句话,被上帝听到,才安排亚伯拉罕献以撒。最终有那幕! 6park.com

父亲爱儿子,不是把儿子管的结结实实地,而是交在上帝这真正的父亲手上,上帝让以撒天天与母亲在一起,就是准备献以撒那一幕需要的顺服母性。母亲愿意为家人的幸福,无私地献出一切,还有啥比这更好的老师。我们常担心这样的儿子太弱了,被人欺负,那上帝就给他娶一个,怀着双胞胎七个月、还登上献以撒的山顶去祷告的泼辣儿媳不就完美了吗?所以以撒与利百佳一辈子只爱一人,这是不是最完美? 6park.com

回到亚伯拉罕,亚伯拉罕知道,自己跟从上帝才是对家庭、对儿子最大的覆盖、遮盖,最好的保护,你说是不是!而儿子顺服父亲去完成上帝的旨意,是不是最美好的孝心、最好的、爱的滋润?所以父覆子滋,把父亲与儿子该如何做,表达的完完全全、完美无缺。孔子是敬天的,天天求,上帝怎么会不告诉他答案,只是孔子明白、上天明白,而那些想利用他说的去谋私利的人,没有一个会明白的。 6park.com

最终回到夫妻关系,这是社会最基本的关系,几乎人人都逃避不了。自从亚当把夏娃拿出来之后,就再也没办法合一了。那夫福妻期怎么说法?丈夫有福,就是去爱妻子,保护妻子,为妻子献出生命,而不是听从妻子的去违反上帝旨意,这就是丈夫的福气,而妻子爱丈夫,就该像上帝说的去做,仰望自己的丈夫、顺服他。 6park.com

亚当犯罪之后,上帝给女人的,没有用诅咒这个词、也没有用诅咒的调,只是告诉她,生产之痛,加仰望你的丈夫。而且告诉她,丈夫要管制、统治她。当我们用人的角度去理解神的话,就污秽了。上帝眼睛里的管理、通治,就是耶稣那样的舍身、那样的爱,可女人必须顺服自己的丈夫。很多女人说,我顺服上帝,所以不要顺服丈夫,因为他不信神。实际上他信不信神是他的事,你信神却不按照祂要求你的去做,那就悲剧了。 6park.com

我们看看,基督徒对犹太人说,你不信耶稣神,所以我自己去找上帝了,他们能找到吗?一个女人对上帝安排的新郎说,我不能嫁给你,因为你不信上帝,我要直接嫁给上帝神,你觉得上帝会喜悦吗?这还不够准确的,上帝实际上对亚当家的说,嫁给以色列人,就像路得那样,然后耶稣这新郎来说,我来娶以色列这新娘子,结果人家小俩口有点摩擦,你这亚当家的,以为机会来了,立刻去抢耶稣为自己的新郎,你觉得耶稣会张开双臂,拥抱你这第三者吗?你也太不了解天父了,所以上帝就派一个“更光明的天使”撒旦来,再给你们一个千年大黑暗,你难道还不明白吗? 6park.com

所以上帝要兴起真正爱祂的,他们对以色列人是愿意献身去唤醒他们、唤醒自己的丈夫,最终让那群自己以为抓住耶稣的,见他们抓住的“耶稣”是谁。这就是上帝的计划,在最后一刻,以色列人醒悟过来,就如同雅各抓住以扫的脚后跟,出母腹,进入黎明,而抢以色列人丈夫的那群,最终就看见撒旦的真面目。 6park.com

上帝要的,就是亚当家愿意为以色列先上图,等大灾难期间,以色列人愿意像保护妻子那样保护亚当家,这一来一往,最终在2031年,也就是以色列建国84年,上帝的儿子娶以色列与亚当家,正如当年84岁的雅各娶利亚与拉结,你看,是不是雅各也被上帝捆绑,直到84岁才结婚,这不都是为启示我们吗?你知道亚伯拉罕出生于犹太年1948年吗?这与以色列建国1948年,是巧合,还是安排,自己去选择吧! 6park.com

可能你还不明白上帝的心意,以为上帝是歧视女人的罪魁祸首,特别是很多保守势力更是这样诠释的。那我们家来看看细节,就说亚当与夏娃吧!夏娃第一个吃禁果,然后又给亚当吃,亚当最后被上帝诅咒(词ארר、与调、倒s与三点),而夏娃却没有,为什么?是上帝的不公平吗?不是的,是上帝第一时间就保护了夏娃。上帝把诫命给亚当,却没有直接给他们夫妻,为什么?因为男人要担当责任,是亚当的责任去把诫命告诉手下的,督促他们守好诫命。你去细读那段,如果夏娃吃了禁果就眼睛发亮,那亚当还会吃吗?可你亚当也忒不是东西了,夏娃、你的骨中骨、肉中肉,都要吃会致死人的东西了,你却不去保护、不去爱,在边上看着,那你还是丈夫吗?从上帝把侧骨拿出亚当,就是第一次逾越,到亚当堕落,只有短短的四十、五十天。因为罪开始的那日,就是上帝赐良药(妥拉)的那日,逾越节与赐妥拉的五旬节,只差五十天。你看看,人类的第一次爱情,也就不到40-50天,就从爱的要死不活,到新娘子要吃毒死自己的毒苹果,丈夫都看着不拦阻,也就是短短的40-50天,为什么?因为亚当的心里早已经没有上帝,已经很孤独了,就算叫全心的狗也不能帮他,就算女人、妻子也不能帮他。 6park.com

由此可见,如果妻子当着丈夫的面去违背上帝的旨意,那没有阻止的丈夫,要担全部责任。所以夏娃没有被上帝诅咒,那段翻译是有问题的,产难之痛与仰望丈夫,是上帝要人的女人们准备末日方舟而预演排练,是祝福。 6park.com

上帝把亚当家当成以色列的女人、妻子,以色列是我们的祭司、丈夫,也是为保护我们、祝福我们,可我们却一次次屠杀他们,历史上大屠杀发生过几十次,就算最近一次,还有那么多人抵赖,好吧!天父还会把4/5的以色列人,就是不跟摩西走的以色列人,不认识雅各杖的那群以色列人,交给你们,到时候你就会看见满手的鲜血,你就会明白过来了。 6park.com

人只要按照上帝的教导去活出婚约的誓言,上帝必救他,全世界任何一个人都如此。娶到这样妻子的丈夫才是有福的,而敬重、期盼、顺服自己丈夫的妻,才是有福的,因为这才是夫妻之间必须的关系,你现在明白“夫福妻期”了吧! 6park.com

我这笨人,常常问上天笨问题,为什么末日的今天会有那么多中国人?上天让我看见很多遵守今天大家嗤之以鼻的封建礼教,却是上帝保守他们来参加大考的人,比如说遵守贞洁的那些礼教,你说上帝要不要让他们来试一下。当然包办婚姻、裹小脚之类的,是撒旦的搅扰。就像十二生肖,就是上帝末日的行动图,所以如果你看见今年金牛烧糊、明年猛虎吃人,你就应该明白旧时代末日到了。可再末世代最后一个轮回之前,都是撒旦的搅扰,我们就不多谈了。再多一句,上帝的三祝福,民数记6.24,第一个祝福保护你,实际上英文keep you更贴切,就是说把你放在末世代大考之列,让你有机会去大考,你说这是不是很大的祝福,可更大的,就是第二个,认识上帝,最后一个最大就是上帝向你致敬、扬脸,赐你平安,也就是赐你永生。这就是2031年参加双婚礼的那群人。所以得到最后的祝福才是真正的祝福,其它都会化为灰烬,其它是最后祝福的阶梯,千万不要停在阶梯上。 6park.com

再多聊几句,2031后、智慧世纪,没有民主选举,只有72长老的议会庭。取决于开什么会,两弥撒亚坐在摩西只座上,70个人与他们一同讨论决策。是类似宗教上的,由亚伦与以利亚主持,是类似领土上的,由大卫与约瑟主持,是人事管理上的,由摩西以诺主持。耶稣这万王之王,还是做祂上次来的那些事,去服事各国最需要的民众,绝不会坐在王宫里,受万王敬拜,因为我们单单敬拜父神。大家不要为那时代操心,因为天使也不过是服役的灵,帮助我们完成一切使命。所以我们会看见民主制度的崩溃的,也会看见共产独裁的崩溃,只有那样,我们才会明白,这些人的尝试,都是污秽。 6park.com

最后,只有来自上帝的启示,才会真正明白孔老夫子的深奥道理,只有敬天与寻求天道的人,上帝才会开灵眼,明白这一切。这就是天道、明白的人,就会得到安息,活过2031年、活过年关!!!

评分完成:已经给 君均臣诚 加上 200 银元!

喜欢君均臣诚朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 君均臣诚的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回百家论坛首页]
君均臣诚 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]